Коллеги, привет!
Возникла необходимость учесть кое-что на забалансе. Я немного поколдовал, и добился того, чтобы при поступлении счета (IR) у меня параллельно с отражением поступления стоимости по счету + НДС отражалось поступление на забаланс. Для этого немного поковырял схему TAXRU и виды условия ZWRP/ZWRV (дада, знаю, колхозанство 80 лвл, переделаю на нормальные виды условия при первой же возможности, прошу тапками не кидаться

), в общем - теперь у меня генерится документ:
Кт поставщик (брутто)
Дт 15 (нетто)
Дт НДС
Кт забаланс тех (нетто)
Дт забаланс поступление (нетто).
Теперь вопрос - как сделать так, чтобы при goods movement в MIGO одновременно с Дт затраты - Кт 15 генерились строки Дт забаланс тех - Кт забаланс поступление (т.е. списание с забаланса)? Полазил по СПРО, нашел вот что:
СПРО - Финансы (старые) - Основные параметры финансов - НДС - Проводка - Присвоение кода НДС необлагаемым налогом операциям, и вот такое пояснение:
Присвоение кода НДС необлагаемым налогом операциям
In this activity you define an incoming and outgoing tax code for each company code, to be used for posting non-taxable transactions to tax-relevant accounts. Transactions posted like this are, for example;
goods issue delivery, goods movement, goods receipt purchase order, goods receipt production order, order accounting.
Activities
Define tax codes for non-tax relevant transactions for each company code.
Из чего заключаю, что поставленная мной задача реализуема, вопрос - как? Сталкивался ли кто-то с необходимостью использования кодов НДС для генерации проводок, не связанных с исчислением налога? Или шире - какие есть возможности сгенерировать дополнительные позиции при операциях движения материалов/услуг и вообще ММ-зависимых сущностей, не связанных с внешним поступлением/выбытием стоимости?
Заранее спасибо.