Текущее время: Ср, июл 23 2025, 16:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Использование кода НДС при проводке Goods movement или Goods receipt
СообщениеДобавлено: Пт, июн 19 2015, 12:56 
Директор
Директор

Коллеги, привет!
Возникла необходимость учесть кое-что на забалансе. Я немного поколдовал, и добился того, чтобы при поступлении счета (IR) у меня параллельно с отражением поступления стоимости по счету + НДС отражалось поступление на забаланс. Для этого немного поковырял схему TAXRU и виды условия ZWRP/ZWRV (дада, знаю, колхозанство 80 лвл, переделаю на нормальные виды условия при первой же возможности, прошу тапками не кидаться :oops: ), в общем - теперь у меня генерится документ:
Кт поставщик (брутто)
Дт 15 (нетто)
Дт НДС
Кт забаланс тех (нетто)
Дт забаланс поступление (нетто).

Теперь вопрос - как сделать так, чтобы при goods movement в MIGO одновременно с Дт затраты - Кт 15 генерились строки Дт забаланс тех - Кт забаланс поступление (т.е. списание с забаланса)? Полазил по СПРО, нашел вот что:
СПРО - Финансы (старые) - Основные параметры финансов - НДС - Проводка - Присвоение кода НДС необлагаемым налогом операциям, и вот такое пояснение:
Присвоение кода НДС необлагаемым налогом операциям

In this activity you define an incoming and outgoing tax code for each company code, to be used for posting non-taxable transactions to tax-relevant accounts. Transactions posted like this are, for example; goods issue delivery, goods movement, goods receipt purchase order, goods receipt production order, order accounting.

Activities

Define tax codes for non-tax relevant transactions for each company code.

Из чего заключаю, что поставленная мной задача реализуема, вопрос - как? Сталкивался ли кто-то с необходимостью использования кодов НДС для генерации проводок, не связанных с исчислением налога? Или шире - какие есть возможности сгенерировать дополнительные позиции при операциях движения материалов/услуг и вообще ММ-зависимых сущностей, не связанных с внешним поступлением/выбытием стоимости?
Заранее спасибо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Использование кода НДС при проводке Goods movement или Goods receipt
СообщениеДобавлено: Пт, июн 19 2015, 14:21 
Почетный гуру
Почетный гуру

Проводка по паре забалансовых счетов не требует никаких кодов НДС, она ведь нужна только для отражения того, что болтается на забалансе. Есть - есть, нет - нет. Третьего не дано.
Так как в этом документе обычная пара FI-забалансовых счетов, то, вероятно, не стоит нагружать схемы НДС?
Мне иногда приходилось настраивать проводку двухпозиционных документов одновременно с RW-интерфейсами, к которым как раз и относится сбыт и закупка.
Для этого бы сгодилось 1050 в BTE.
Оно отрабатывает, когда документ уже точно пойдет в проводку, если, конечно, где-нибудь в ФM post_document никто не засунет в enhancement проверку (есть у некоторых такой грешок). Также оно удобно тем, что есть вся информация позиций, заголовка включая будущий номер belnr. Есть выход на интеграцию с фактурами/документами материалов.
Почему бы там эту проводку не генерировать?

Короче говоря, проводить первый документ можно при запуске по RW-интерфейсу фактуры, а второй - когда по интерфейсу пойдет документ материала.
Оба документа можно легко связать через какой-либо показатель из MM (например, документ закупки), записывая его в шапку документа или ссылочные ключи. Благодаря такой связи всегда легко организовать контроль "парности" и завершенности операции, оперативно выискивая незакрытые в ноль куски (если они вдруг будут).

Ну в общем, это просто размышления.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Использование кода НДС при проводке Goods movement или Goods receipt
СообщениеДобавлено: Пт, июн 19 2015, 17:15 
Директор
Директор

про 1050 я тоже думал. Но это ж опять абап мерзкий, неспортивно как-то. Да и кроме того - 100500 вариаций отношений между ВТ-ВВ-ВВ2, если где-то что-то не схлопнется в 0 по какой-то из валют - привет ненулевое сальдо. Хочется так, чтобы стандартом - галочку (или код НДС) подставил в схему калькуляции, и в дамках. Хотя если не получится галочками/кодами - придется конечно корячить 1050...

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа