Текущее время: Вт, июл 22 2025, 09:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Номер плат.поручения в документах платежей
СообщениеДобавлено: Чт, май 07 2015, 12:00 
Директор
Директор

Коллеги, такой вопрос: есть требование в новых формах книг покупок/продаж указывать ссылку на номер и дату документа оплаты. У меня есть ощущение, что удобнее всего это делать при помощи поля ZUONR, как и написано в сап-хэлпе на тему номеров платежек в книгах. Под документом оплаты ожидаемо понимается номер п/п банку. Кто как решает эту проблему? Каким образом в документ платежей (Дт60-Кт51 для поставщиков, Дт51-Кт62 для покупателей) заносите номер банковского п/п? Полазил сейчас по выписке, не вижу в ней функционала, который бы мог помочь попозиционно заполнять номера платежек в позициях платежных документов.

Пометить тему как нерешенную

Заголовок сообщения: Re: Номер плат.поручения в документахз платежей
СообщениеДобавлено: Чт, май 07 2015, 12:30 
Почетный гуру
Почетный гуру

Я могу ошибаться, так как давно в книгу не лазил, но, кажется, для этих целей САП все же предлагает использовать доп. текст с особым идентификатором, куда вносится номер ПП и дата оплаты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 07 2015, 12:35 
Директор
Директор

Да, есть такая опция. Но она а. Строго ручная (я честно говоря, даже не нашел таблиц, где хранятся идентификаторы текстов, не говоря уж об интерфейсах их заполнения); б. Работает только на уровне печати PDF. Мне же нужно, чтобы номера п/п из выписки автоматом попадали в ZUONR соот. позиций документов по 51* счету, поскольку дальше через выравнивание эта информация доезжает до АЛВ формы книги, что чрезвычайно удобно. Нашел вот ФМ OPEN_FI_PERFORM_00002810_P в программе проводок выписки, не знаю вот только, подойдет он тут или нет, отправил разработчику на обдумывание. Если есть соображения на тему этого фмника - поделись! :)

СообщениеДобавлено: Чт, май 07 2015, 12:59 
Почетный гуру
Почетный гуру

Как я уже написал, я (увы) не владею актуальной информацией по поводу того, что САП закидывает стандартно в этот столбец. Поэтому с большим интересом послежу за ответами тех, кто недавно настраивал.

По поводу остальных вопросов:
- доп. тексты настраиваются в IMG: Финансы - Параметры настройки - Документ - Тексты и их идентификаторы для документов (или просто транзакция OBT8);
- отправлять туда значение можно с помощью вызова ФМ SAVE_TEXT с последующим коммитом;
- присвоение в любой позиции можно заполнять и автоматически, за это отвечает поле "Ключ сортировки" в основной записи счета главной книги (все ключи можно посмотреть в таблице TZUN, к ней есть ракурс). Ключ можно создать свой. Лепите поля, как захочется, и закидывайте их абсолютно стандартно в поле "Присвоение". Точно можно использовать таблицы BKPF и BSEG. То есть, к примеру, при наличии в поле BKPF-XBLNR номера платежного поручения, используйте нужный ключ сортировки для подачи этого же значения в 51 счет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 07 2015, 18:06 
Директор
Директор

Что-то я не очень понимаю как это работает :oops: Вроде настоил ключ сортировки 000 Assignment, а в ZUONR позиции все равно какая-то ерунда лезет... Можешь вкратце рассказать, как работает этот функционал? Просто вижу, что все равно в присвоения банковских выписок встают совсем другие значения. Точнее даже так - в банковских счетах ключ сортировки задан 027 Value date. В проводках вижу, что в поле присвоение в позициях встает Дата валютирования-XBLNR заголовка. То есть как минимум существует какой-то функционал, который работает "поверх" ключа сортировки. Проверил все замещения - на ZUONR вообще ничего нет, в Open FI событие 002810 (вызов которого есть в программе проводок выписки) у нас неактивно. Короче туман и сплошные загадки ((

Заголовок сообщения: Re: Номер плат.поручения в документах платежей  Тема решена
СообщениеДобавлено: Вт, май 12 2015, 15:05 
Почетный гуру
Почетный гуру

Ключ сортировки можно проверить в таблице TZUN.
Значение, которое пойдет в поле "Присвоение" формируется следующим образом.
Берется число символов = LENG1 из поля = NAME1 со смещением вправо на число знаков = OFFS1, сцепляется с числом символов = LENG2 из поля = NAME2 со смещением вправо на число знаков = OFFS2 и т.д. (максимум 4 поля).

Таким способом сцепить можно что угодно, но только из таблиц BKPF и BSEG.
Отрабатывает ключ сортировки в том случае, если после всех замещений всех трех моментов (транзакция obbh) и всех ФМ BTE (транзакция fibf) поле "Присвоение" осталось пустым. Непустое значение присвоения ключом сортировки не регулируется, оно игнорируется.

Таким образом, достаточно:
- настроить ключ сортировки;
- указать этот ключ сортировки в основной записи счета ГК (помните, что для контрольных счетов это значение пойдет не в присвоение, а в присвоение ГК BSEG-HZUON);
- убедиться в том, что после всех замещений поле "Присвоение" осталось пустым и свободно для работы ключа сортировки.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Номер плат.поручения в документах платежей
СообщениеДобавлено: Чт, май 14 2015, 15:05 
Директор
Директор

Yozhhhh, спасибо за подробное разъяснение, буду пробовать! Сейчас ZUONR у меня не пустое, но момент 2 в obbh это быстро исправит...

СообщениеДобавлено: Чт, май 14 2015, 15:31 
Почетный гуру
Почетный гуру

-TT- написал:
Yozhhhh, спасибо за подробное разъяснение, буду пробовать! Сейчас ZUONR у меня не пустое, но момент 2 в obbh это быстро исправит...

Ммм... Уж не тереть ли заполненное значение Вы на втором моменте хотите? Может, проще найти место, где поле заполняется, и перестать заполнять?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 21 2015, 16:25 
Директор
Директор

Yozhhhhh написал:
-TT- написал:

Ммм... Уж не тереть ли заполненное значение Вы на втором моменте хотите? Может, проще найти место, где поле заполняется, и перестать заполнять?

ну в общем так и надо конечно, но поскольку тут тьма всяких замещений и прочих доработок, на которые нет никакой документации, то пока я ищу место заполнения, сойдет и затирание имеющегося значения....

Часовой пояс: UTC + 3 часа