macovski написал(а):
Уважаемые коллеги!
Прошу прощения, за возможно тривиальный вопрос. Проблема в том, что нет полноценной песочницы, где можно поэкспериментировать с настройкой. ПОэтому обращаюсь к Вашему опыту.
Задача простая: организация имеет договора в у.е.( У.е. = либо 1 EUR, либо 1 USD).
Соответсвенно в справочнике валют созданы технические валюты соответствующие у.е.-USD и у.е.-EUR.
Вопрос: как сделать так, чтобы не нужно было ручками дублировать курсы к рублю по этим техническим валютам, т.е. чтобы курс автоматически брался такой же как EUR к РУБ или USD к РУБ.
Мне подумалось, что наверное это надо сделать при помощи 2-х альтернативных типов курса, в первом базовая валюта EUR, во втором - USD (таким образом в этих типах курсах сможем использовать кросс-курсы). Создав такой тип курса, укажем в нем у.е.=1EUR, 40 Руб=EUR, соответственно по этому типу курсу система будет способна посчитать 1 у.е. = 40 РУБ. Для того, чтобы использовать это свойство, укажем в типе курса M для пару у.е. -> РУБ ссылку на настроенный альтернативный тип курса. Мне подумалось неправильно?
Коллеги, всем привет!
Пытаюсь настроить альтернативный курс для У.Е. Согласно описанию завел в настройке "Проверка типов курсов" новый тип курса с базовой валютой USD. Далее в "Определение коэффициентов пересчета для пересчета валют" для типа курса М для вылют из У.Е. -> RUB ввел коффициенты и новый альтернативный тип курса, а так же ввел коэффициенты для нового типа курса из У.Е. -> USD. Указал в "Вводе курсов пересчета валют" для нового типа курса, что котировка пары У.Е. -> USD равна 1, ну и, соответственно, для типа курса М указал курс USD по отношению к рублю.
Теперь пытаюсь ввести документ в валюте У.Е., система выдает сообщение "Соотношения курсов для UE/RUB не однозначны.
". Что я сделал не так, подскажите пжл?