Plank написал:
Если я правильно понял, то: удаляете данные из НГГК, удаляете поля НГГК в тр. FAGL_GINS, накатываете НГГК.
Вопрос касается не расширения FAGLFLEXT. Полей, которые присутствуют в пользовательском расширении (контировки пользователя, тр.oxk3 ) нет в группе таблиц FAGLFLEX, ими расширена только таблица BSEG.
Процесс удаления записей (попытка), описана в первом посте.
1.Удалил ненужные поля из CI_COBL, CI_COBL_BI и BSEG.
2.Активировал их.
3.В блоке контировки клиента (в тр.oxk3) появился уровень иерархии Прочие поля клиента, куда попали все удаленные на п.1 поля
При выборе поля из "Прочие поля клиента" и выбора меню "Удаление СтатЗаписей" , система заканчивает процесс с ошибкой
....
BB110 W Поле используется в варианте статуса поля F220 группы G068
BB110 W Поле используется в варианте статуса поля F220 группы G069
BB110 W Поле используется в варианте статуса поля F220 группы G070
BB110 W Поле используется в варианте статуса поля F220 группы G071
BB110 W Поле используется в варианте статуса поля F220 группы ICCF
BB151 E Поле ZZREGION еще используется, сначала удалите эти записи.
Что необходимо сделать чтобы система перегенерировала весь код на основании текущего состояния CI_COBL, CI_COBL_BI и BSEG ?
Что значит "Накатываете НГГК" ?
Про "удаляете данные из НГГК". В транзакции FAGL_GINS, как и в самих таблицах FAGLFLEXA и FAGLFLEXT нет полей расширения, которые я удаляю.
Поэтому, работа проводилась только с CI_COBL, CI_COBL_BI и BSEG, а исходя из того, что данные находятся только в BSEG, то обработка данных проводилась только с этой таблице.
В конечном счете таблица стала активна. Получилось активировать без удаления данных, так как по удаленным полям не было значений в таблице BSEG.
Проблема в другом, при сохранении проводки система ругается что, отсутствуют поля в BSEG, которые присутствуют в варианте статусов полей.
Отсюда и вопрос о транзакции, которая генерит весь код.
Я исхожу из методов с группой таблиц в SL, там после редактирования группы таблиц, запускаешь программу RGZZGLUX и она генерит весь код системы, который образовался на основе полей группы таблиц.
Что-нибудь у FAGLFLEX такое имеется? Здесь просто не ясна процедура удаления полей из блока контировки пользователя. Вы указали лишь последний п. "удаляете поля НГГК в тр. FAGL_GINS", но это касаетмя только самой группы таблиц FAGLFLEX, а что с кодом то делать, который сгенерировала система при добавлении пользовательской контировки? Эти же поля появляются во многих местах системы, руками то это все не удалишь ....