Текущее время: Сб, июл 26 2025, 09:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ТАП
СообщениеДобавлено: Ср, сен 29 2004, 08:25 
Директор
Директор

Народ подскажите, как вывести в ТАП поле код налога. А то галочку "Расчет налога" можно установить а код проставить нельзя.

Или я что-то не понимаю?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 29 2004, 10:41 
Специалист
Специалист

Покопайся в налоговых категориях счетов, куда вешается ТАП...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: ...
СообщениеДобавлено: Ср, сен 29 2004, 10:48 
Директор
Директор

Ты имеешь ввиду варианты статусов полей.

У нас сейчас ТАП весится на тот же счет что и авансовый платеж, но в авансовом платеже я ведь могу установить код налога.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: ...
СообщениеДобавлено: Ср, сен 29 2004, 11:11 
Специалист
Специалист

artyom написал:

У нас сейчас ТАП весится на тот же счет что и авансовый платеж, но в авансовом платеже я ведь могу установить код налога.

Код налога активируется налоговой категорией, а не статусами полей. Правильно я понимаю, что при проводке исх. авансового платежа, код налога можно выбрать?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: ...
СообщениеДобавлено: Ср, сен 29 2004, 12:16 
Директор
Директор

Maxim написал(а):
artyom написал:

Код налога активируется налоговой категорией, а не статусами полей. Правильно я понимаю, что при проводке исх. авансового платежа, код налога можно выбрать?

Дико извиняюсь, конечно же я написал полную чушь... :oops:

На самом деле проблема не столько в том чтобы проставить код НДС, а в том чтобы хоть как то выделить сумму НДС из платежа.

Мы планируем ТАП и ТП использовать как служебки на проплату. И есть требование организовать контроль за оплатами, т.е. в любое время с максимальной оперативностью начальство хочет знать состояние того или иного договора, заказа и т.д. Для этого нам и надо обязательно отделить НДС.

Да и в платежном поручении насколько я знаю нужно указывать "...в т.ч. НДС столько то"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 29 2004, 14:05 
Специалист
Специалист

Чтобы в платежке появилась выделенная сумма НДС (... в том числе НДС...), надо при вводе ТАПа указать код налога. На САПнете, кстати, есть информация о печати платежек.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: ...
СообщениеДобавлено: Чт, сен 30 2004, 07:02 
Директор
Директор

Вывели наконец-то код налога. Только как я понял надо использовать какой-то технический код ведь проводок то по счетам не должно быть.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 30 2004, 08:42 
Специалист
Специалист

Код действительно должен быть технический, но его можно настроить на тех.счета+я еще сам ТАП вешал на забалансовые счета (чтобы отделить авансы от ТАПов).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 01 2005, 14:21 
Младший специалист
Младший специалист

Скажите, пожалуйста, технический код НДС у вас подтягивается в документ платежа, когда вы проводите банковскую выписку?
И еще такой вопрос: как вы выравниваете ТАП (ведь на кредиторе "висит" сумма без налога, а по выписке проходит сумма с налогом).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 03 2005, 12:40 
Гость
Мой ответ может показаться невежливым, НО Вы пробовали почитать учебники по бух учёту?
С каких это пор по 60 проводятся суммы нетто?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: ТАП
СообщениеДобавлено: Сб, апр 05 2014, 08:04 
Младший специалист
Младший специалист

Не стала создавать новую тему. Вроде бы вопрос в этой же теме.
Как вывести НДС в ТАП.
Есть код ОГК=В, контрольный счет 6001, счет авансов 6002
В 6001 налоговая категория не стоит, это счет расчетов с поставщиком.
В 6002 налоговая категория не стоит, потому что по законодательству не выделяется НДС с авансов (Казахстан). Счета все написала российские чтобы было понятно.

Есть код ОГК=F (ТАП), контрольный счет 6001, счет авансов Z999. Для ТАП создан специальный счет Z999.
Для некоторых поставщиков нужно в ТАП выделять код НДС, чтобы потом печатать в платежке.
Поставила на Z999 налоговую категорию -B.
Когда делаю ТАП выбираю код ОГК=В, после переворачивается код ОГК в F. Поля код НДС - в ТАП нет.

Появляется код НДС только тогда, когда на счете 6002 поставлю налоговую категорию -В. А что на счет Z999 стоит совсем не важно в этом случае. Убрала налоговую категорию на Z999, НДС так и есть в ТАП.

Вот теперь в тупике. Это нормальное поведение? Или я что-то не понимаю в стандарте?
И получается в ТАП я никак НДС не запихну?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, апр 05 2014, 19:56 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Сумма по ТАП потом превратится в аванс. Если по ТАП есть налог, а по авансу нет, то что потом делать системе? Куда она потом денет налог, который вы выделили в системе? Соответственно, определяющим является счет аванса. SAP не рассчитывал на такую фишку, как выделение НДС в платежном поручении без выделения налога в авансе (нет налоговой категории на счете аванса). Это даже звучит как-то странно...
Ответ: никак. Или создавайте новый счет 6029 с налоговой категорией для авансов тем, кто требует выделения НДС в платежах или пусть пользователь пишет в доп. текстах "В том числе НДС 18% - 18руб.", а вы этот текст добавите к назначению платежа при печати п/п.

PS
Не понял фразу: "Убрала налоговую категорию на Z999, НДС так и есть в ТАП." Поле то в ТАП есть, но если в нем указать код НДС, то система ругнется, что счет Z999 не допускает код НДС ( БСч ********** **** не допускает налога, ** недопустим).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, апр 05 2014, 20:29 
Младший специалист
Младший специалист

Они сейчас и так пишут ручками НДС такой то в тексты.
А хотелось бы не ручками. Хотелось бы чтобы проставили код НДС, по которому посчитаем НДС потом в назначение платежа.
Причем НДС надо выделять не только при ТАП, а при ТП также. И это платежи только российским предприятиям. Только России нужно выделить НДС в платежке.
ИМХО. Давно бы уже локализаторы Российские сделали решение для выделения НДС в платежках, с учетом того, что САП использует не только Россия, а страны СНГ тоже используют. И в этих странах даже процент налога другой. То есть даже если страна выделяет НДС на авансах и пишет в ПП сумму НДС, например как Украина, то что делать если %НДС другой?
То есть мы должны внутри страны выделить НДС с авансов по одной % ставке. А в платежке указать 18% ндс для Российских поставщиков. А в счет-фактуре от российских поставщиков вообще будет стоят нулевой код ндс .Потому что этот НДС(российский) на возмещение взять нельзя в стране(Казахстан, украина). ИМХО НДС в платежках никак не коррелирует с НДС в фактурах и авансах. Только если поставщики местные, тогда да коррелирует.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, апр 05 2014, 20:47 
Младший специалист
Младший специалист

Plank написал:
SAP не рассчитывал на такую фишку, как выделение НДС в платежном поручении без выделения налога в авансе (нет налоговой категории на счете аванса). Это даже звучит как-то странно...
.

Почему же странно? Если страна не Россия , а по российскому законодательству надо чтобы во входящих платежах был выделен НДС.
Страна Казахстан, у них не надо выделять НДС с авансов и уплачивать его потом в бюджет.
А зачем выделение НДС Российскому поставщику, я не знаю. НДС с поступившего аванса Российский Поставщик в любом случае заплатит, потом возместит.А по платежам постоплатным в любом случае НДС отдает с реализации.
Наверно из разряда, пусть будет....

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа