Текущее время: Чт, июл 24 2025, 02:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Fint - Начисленные проценты на выданный займ, изменение базовой даты
СообщениеДобавлено: Ср, мар 26 2014, 10:21 
Начинающий
Начинающий

Здравствуйте, уважаемые профессионалы.

Опишу ситуацию, разобраться с которой прошу помощи.

Начисляем проценты на выданные займы через Fint. Выданный займ - Дт Дебитора-займ (КП 09 ОГК D) Кт 51сч. Начисленные проценты - Дт Дебитор-займ (КП 01) Кт Доход. На позиции дебитора документа начисленных процентов автоматически проставляется ссылка (rebzg) на документ-займ (в настройке кода начисления стоит галка "If you have set this indicator, the interest receivables created are posted with reference to the invoice for which interest was calculated."). Также проставляется Базовая дата.

Так вот, базовую дату не всегда можно поставить правильную сразу по настройкам, и возникает необходимость её изменить. ПРи попытке это сделать получаю ошибку: "Указанная позиция для ссылки на счет - не позиция счета. № сообщения F5348. An invoice reference to a vendor credit (vendor in debit) and to a customer invoice (customer in credit) is not possible." Ошибка должна запрещать ссылки на деб/кред авизо, как я понимаю из текста. А у меня ссылка на дебет дебитора - то есть на customer in debit.

И вот вопрос - правильно ли возникает ошибка (я не корректно перевожу, или есть еще причины этой ошибки, о которой не указано в тексте) ?

Заранее большое спасибо.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа