Текущее время: Вс, июл 20 2025, 01:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Получатель платежа при расчетах через банк нерезидент
СообщениеДобавлено: Пн, фев 20 2012, 15:00 
Младший специалист
Младший специалист

Добрый день!
Заказчик выполняет платежи в рублях в адрес постащика иностранного предприятия. Платеж производится со счета заказчика в ВТБ банке на счет поставщика в ВТБ банке, но на Украине. При этом поле Получатель должно заполниться следующим образом: Пример: "ВТБ Банк" г.Киев (ООО Рога и копыта в/с 3232132132)
В скобках Наименование указано наименование поставщика и его валютный счет в банке. Мне требуется настроить формирование поля Получатель для таких платежей. Знаю в SAP есть функционал банковских цепочек, но никогда не работал с ним и не могу сообразить могу ли я его как-то использовать для этой задачи.
Подскажите пожалуйста, можно ли для решения этой задачи использовать функционал банковских цепочек? Буду очень благодарен, если напишите на примере как используется этот функционал.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Получатель платежа при расчетах через банк нерезидент
СообщениеДобавлено: Пн, фев 20 2012, 15:29 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Про банковские цепочки кое-что есть в FAQ по разделу.
Почитайте, может быть поможет понять принцип работы.
Использовать банковские цепочки в Вашем случае - не знаю, может быть и можно, но однозначно будет разработка по формированию "Получателя платежа".
Я бы завел кредитора с соответствующим наименованием и указал его в качестве альтернативного получателя платежа.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 20 2012, 15:38 
Младший специалист
Младший специалист

darkduck написал:
Про банковские цепочки кое-что есть в FAQ по разделу.
Почитайте, может быть поможет понять принцип работы.
Использовать банковские цепочки в Вашем случае - не знаю, может быть и можно, но однозначно будет разработка по формированию "Получателя платежа".
Я бы завел кредитора с соответствующим наименованием и указал его в качестве альтернативного получателя платежа.

Спасибо за ответ.
Наверное не совсем правильно здесь указывать кредитора в качестве альтернативного получателя. Деньги ведь должны отразиться на кредиторе. Наверное лучше в качестве альтернативного получателя указать ВТБ Банк" г.Киев

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 20 2012, 15:50 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Есть вариант по SAP_CIS:
Расчеты через расчетные (третьи) банки
В случае, когда кредитные организации и филиалы - участники расчетов расчетной сети Банка России осуществляют платеж по поручению клиента (в том числе через банк-респондент) через корреспондентский счет, открытый в другой кредитной организации (филиале) или счет межфилиальных расчетов можно использовать дополнительную таблицу для ведения данных J_3R0 и подпрограмму RU_ADDCORRDATA.
Дополнительная таблица:
Правила использования дополнительной таблицы J_3R0 для печати платежных поручений в варианте через корреспондентские счета. В ключевой части таблицы обязательно заполнение полей UBNKL и ZBNKL. Использовать или не использовать остальные поля ключевой части записи таблицы остается на усмотрение пользователя.
В стандартной части записи таблицы следует задавать данные банков-участников корреспондентской цепочки. Вид формуляра зависит от того, какие именно поля этой части заполнены в конкретной записи таблицы.
Подпрограмма RU_ADDCORRDATA вызывается из формуляра J_3RF110 только если в качестве последней буквы дополнительного способа платежа при вводе счета была указана буква K,M или W. Полный список значений последних букв дополнительного способа платежа:
L - через РКЦ почтой
K - через корреспондентские счета почтой.
V - через РКЦ телеграфом
W - через корреспондентские счета телеграфом
N - через РКЦ в электронном виде
M - через корреспондентские счета в электронном виде

Для получения более подробной информации о правильном заполнении Основных данных Банка обращайтесь к ОnLine документации:
Путь по меню: CA-Cross-Application Components -> Country-Specific View -> Russia
или см. ноту № 88341 в OSS.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, фев 20 2012, 16:24 
Младший специалист
Младший специалист

Спасибо за материал.
Не совсем понятно как это работает. В J_3R0 в поле UBNKL указали код банка с которого отправляем платеж в ZBNKL код банка получателя в котором открыт счет у получателя платежа. Далее в полях BAN01, BAN02, BKN01, BKN02 указываем банковские данные банков - корреспондентов? Программа потом информацию о банках корреспондентах в платежное поручение выводит? Или как используется эта информация?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 28 2013, 12:39 
Начинающий
Начинающий

Здравствуйте! Поделитесь опытом. Как решили поставленную задачу? Мне тоже нужно в наименование счет включить.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 12 2013, 12:47 
Начинающий
Начинающий

Делала ФМ для корректного формирования Наименования получателя в п/п. Для случаев с выводом через скобки, с выводом л/с (в скобках или полсе),и пр. - делала Z*таблицу, куда все основные связки и варианты выводов прописывала как настройку. Т.е. для связки LIFNR / FILKD / EMPFB ряд параметров, определяемых через галки в Z*таблице.
Далее ФМом (ФМ настроен к DMEE-дереву) формирую нужны вариант вывода Получателя.
Отработав основных плательщиков, настроили все связки типа УФК (ИФНС), УФК (ФТС) при кредиторе = таможня, Банк (Алиментщицы) и т.д. проблем больше не возникает. При возникновении нового Получателя просто добавляю настройку, если необходимо.
Еще ведем на уровне доп.текстов контрагента Получателя по-умолчанию, тк он может отличаться от краткого /полного наименования организации.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа