Текущее время: Вт, июл 29 2025, 10:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Украина. Приложение к Декларации о прибыли - перечень доходов и расх. от плательщиков единого налога
СообщениеДобавлено: Пн, мар 12 2012, 16:33 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, мар 16 2011, 11:18
Сообщения: 24
С 2012 года необходимо вместе с Декларацией о прибыли подавать «перечень доходов и расходов в разрезе контрагентов – плательщиков единого налога». Причем отдельно по юр.лицам и отдельно по физлицам-предпринимателям. Переходить с общей системы на упрощенную для 1 группы – можно 1 раз в год, для 2-4 – можно 1 раз в квартал. Причем расходы показывать не в момент закупки например материалов, а в момент их списания. Т.е. к моменту списания контрагент уже может перейти на общую систему налогообложения. Если кому-то знакома эта проблема - поделитесь пожалуйста решением по учету этих самых плательщиков единого налога и учета доходов и расходов по ним.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Украина. Приложение к Декларации о прибыли - перечень доходов и расх. от плательщиков единого налога
СообщениеДобавлено: Чт, мар 15 2012, 13:33 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 11 2009, 09:25
Сообщения: 56
Пол: Мужской
С помощью user-exit'ов, немного усердия и восклицаний о какой-то матери можно победить даже украинский налоговый учет.
В прошлом году реализовывал НУ на Украине, была подобная задача по расходам (материалам и услугам) от юр. лиц имеющих оффшорный статус. Вот что я придумал по этому поводу:
1) Для контрагентов нужно использовать признаки классов и когда контрагент переходит в "нужный" нам статус проставлять его в классификации (через стандартную систему классов).
2) Дополнить UE который отрабатывает когда вызывается ФМ\метод класса который анализирует настройки стандартной иерархии (прописан в GCVZ \ выбор регистра FI)
- в этом UE написать кусок кода, который бы по документу движению материала (который списывается на затраты) определял Материал + Партия -> контрагента у которого закупили материал (надеюсь разберетесь как найти связку, это не сложно). А по контрагенту определял имеет ли он нужный вам статус.
- Если для данного Контрагента особый способ учета расходов, то в структуру ACCIT_GLX пишем в кое-нить свободное поле битовый признак (обновлять поле структуры надо не передаваемого экземпляра, а чуть выше по стеку вызовов иначе оно не будет доступно в ФМ, который анализирует настройки иерархии).
- Далее делаем настройку в ст. иерархии J3RTAXHR на этот битовый признак. Если он заполнен - относим расходы на нужный элемент.
Вот кратко, что касалось учета расходов.

Что касается Учета контрагентов, то будет достаточно проставлять признак класса в тот момент, когда контрагент будет менять "статус". Если у вас он-лайн проводки, то при переносе в SL у вас будет анализироваться текущий признак класса контрагента. Будут проблемы пре переносе задним числом, т.к. будет считываться актуальный признак класса контрагента, а не на момент списания материала затраты.

_________________
Это неправильные пчелы, видимо, они делают неправильный мед.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB