artyom написал:
Привет, всем.
Мы на своем проекте используем выравнивание с позицией остатка. Но сейчас возник вопрос о переходе на метод частичной оплаты.
Вообще, метод с позицией остатка намного удобнее, почему для add-on'ов был выбран именно метод частичной оплаты, ну или по крайней мере они не поддерживают оба? (вопрос скорее риторический)
Я поднимал этот вопрос и на форуме и перед SAP - объяснение не получил. Может быть, проще программировать книгу покупок/продаж.
Мое мнение - бухгалтерам проще работать с позицией остатка. Что видны обороты счетов и платежей при частичной оплате и это хорошо -это миф. Плохо при "частичном платеже" смотрятся позиции, если длительное время висят и списываютс авансы, а также операции по погашению кредитов.
Мы ушли от метода "с позицией остатка" только из-за новых книг покупок/продаж, которые SAP поддерживает. Теперь считаю, что зря. До этого свои книги работали(основа была SAP), а в САПовских новых выгребли кучу ошибок. Также были затраты по переписыванию некоторых отчетов и переобучению бухгалтеров. artyom, а как Вы справляетесь с книгами при методе "С позицией остатка"? И какая необходимость переходить?