darkduck написал:
Так.... что-то я не понял...
Пользователь будет РУКАМИ править файл выписки, пришедший из банка??? Ой, боюсь я услышать ответ ваших аудиторов...
Нет, пользователь не будет руками править файл выписки.
Sedlo написал:
Ну, тогда все проще.
Настраиваете входящие платежи на алгоритм интерпретации по полю XBLNR алгоритм 021. Когда в подполе 7 поля 61 СВИФТа (ну или еще как аналогичным образом) вам приходит номер СД-шной фактуры - фактура выравнивается автоматически. Когда номер не находится, юзер из FEBAN проваливается в FB05. Система не находит сама дебитора. Поэтому юзер указывает согласно операционной инструкции, где прописана конкретно данная операция поступления денежного бонуса или претензия от поставщика: какой код проводки, ОГК, счет ГК и все прочее проставить для данного случая. Никакой взлом стандарта не требуется.
В момент конвертации файла из клиент-банка в формат MULTICASH есть промежуточная обработка платежей. В этой обработке пользователь ставит код операции, например, входящий платёж от кредитора и ставит номер контрольного счёта, например, 7601 - бонус от поставщика. После этого данный счёт записываеться в отведённое поле в файл MULTICASH. Не хочется после этого ещё постобработку выписки делать, потому что все данные уже есть и лишь надо придумать как этот счёт воткнуть в поле пакетника, который формируеться программой RFEBKA00.
Может кто-то заменял данные поля расширением?
Для стандартных платежей в принципе можно использовать код ОГК, но когда, например, идёт возврат денежных средств от кредиторов по разным субсчетам!