Добрый день, насколько я знаю да, это возможно, настраивается автоматическое формирование текста назначения платежа - Note to Payee.
Если вкратце:
Сначала нужно создать формат в транзакции OBPM1, затем в OBPM2 - Ведение целевого назначения. Здесь можно настроить шаблон для автоматического формирования текста назначения платежа. Если поставить галочку в столбце "Текст сегмента", то будет копироваться текст SGTXT из позиции документа. Если нажать на поле "Текст целевого назначения" и вызвать F4, то можно выбрать из структуры поля, которые должны подставляться. Таким образом построчно можно сформировать текстовую строку. Там еще есть такие параметры как тип и номер строки, тут вот уже все настройки производились методом научного тыка

Т.е. пришлось долго пробовать всякие типы, прежде чем получилось то, что нужно. Но это наверно уже было от недопонимания сути процесса
При этом еще нужно обязательно в тр OBPM1 в субдиалоге "Текстовые поля для ссылочной информации" указать длину текста назначения платежа! Иначе текст не сформируется и буду ошибки.
Все это находится в соответствующем разделе IMG:Финансы-Бухгалтерия дебиторов и кредиторов-Бизнес-операции-Исходящий платеж-Носитель платежа-Настройка форматов платежных документов- и далее все по пунктам... .
Все это описано подробно и в хелпе
http://help.sap.com/erp2005_ehp_03/help ... ameset.htm пункт Note to Payee.
Вот как-то так.