Текущее время: Ср, июл 23 2025, 00:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Объединение платежных поручений
СообщениеДобавлено: Пт, май 28 2010, 10:11 
Начинающий
Начинающий

Добрый день!
Столкнулись со следующей проблемой: необходимо создать одно платежное поручение на альтернативного получателя по нескольким ТАП (в этих памятных позициях у всех разные кредиторы, но один альтернативный получатель), стандарт АПП не объединяет ТАПы с разными кредиторами в одно платежное поручение (проверяли с кодами группировок). Объединение ТАП происходит только если у памятных позиций одинаковый кредитор. А нам необходимо объединить ТАПы с разными кредиторами, но у которых одинаковый альтернативный получатель. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Объединение платежных поручений
СообщениеДобавлено: Чт, фев 19 2015, 20:13 
Старший специалист
Старший специалист

Привет всем!

Данный вопрос так и ни кто не решил?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 20 2015, 00:13 
Почетный гуру
Почетный гуру

Я думаю, что все-таки должен объединять.
На всякий случай проверьте, что указано у кредиторов и у контрагента-получателя в поле "Только единичный платеж" (LFB1-XPORE).
А также проверьте настройки способа платежа в БЕ (транзакция FBZP). Если для способа платежа стоит галка "Платеж по каждой помеченной позиции", то при явном указании данного способа платежа объединение тоже не произойдет.

У нас была противоположная проблема. После обновления до EHP7 система начала объединять все подряд. Хотя в способе платежа стояла галка. Пришлось массово по 100 тыс. контрагентов пакетником пробивать галку "Только единичный платеж".

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 20 2015, 16:45 
Специалист
Специалист

Yozhhhhh написал:
Я думаю, что все-таки должен объединять.
На всякий случай проверьте, что указано у кредиторов и у контрагента-получателя в поле "Только единичный платеж" (LFB1-XPORE).
А также проверьте настройки способа платежа в БЕ (транзакция FBZP). Если для способа платежа стоит галка "Платеж по каждой помеченной позиции", то при явном указании данного способа платежа объединение тоже не произойдет.

У нас была противоположная проблема. После обновления до EHP7 система начала объединять все подряд. Хотя в способе платежа стояла галка. Пришлось массово по 100 тыс. контрагентов пакетником пробивать галку "Только единичный платеж".

А почему такие изменения не сделали через транзакцию mass?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 20 2015, 16:58 
Почетный гуру
Почетный гуру

Хороший вопрос.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 27 2015, 09:51 
Ассистент
Ассистент

TATA написал(а):
Добрый день!
Столкнулись со следующей проблемой: необходимо создать одно платежное поручение на альтернативного получателя по нескольким ТАП (в этих памятных позициях у всех разные кредиторы, но один альтернативный получатель), стандарт АПП не объединяет ТАПы с разными кредиторами в одно платежное поручение (проверяли с кодами группировок). Объединение ТАП происходит только если у памятных позиций одинаковый кредитор. А нам необходимо объединить ТАПы с разными кредиторами, но у которых одинаковый альтернативный получатель. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Добрый день.
На мой взгляд, такое объединение не получится, потому что получатель денег-то один, а взаиморасчеты-то идут с несколькими кредиторами. Какого кредитора вы указываете в F110? И какой тогда потом по выписке сформируется банковский документ? С несколькими позициями разных кредиторов? Документ, насколько я знаю, может быть только с одним кредитором или дебитором.

Последний раз редактировалось darkduck Пт, фев 27 2015, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
орфография и пунктуация.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 27 2015, 11:21 
Почетный гуру
Почетный гуру

Force1984 написал(а):
Добрый день.
На мой взгляд такое объединение не получится, потому что получатель денег то один, а взаиморасчеты то идут с несколькими кредиторами. Какого кредитора вы указываете в F110? И какой тогда потом по выписки сформируется банковский документ? С несколькими позициями разных кредиторов? Документ насколько я знаю может быть только с одним кредитором или дебитором.

Ну вообще для системы не проблема создать документ исходящего платежа с несколькими позициями кредитора и одной большой позицией 51 счета. Разумеется, дебетоваться будут кредиторы, а не получатель. Получатель к проводкам вообще никакого отношения не имеет.

А вот про интеграцию с выпиской замечание очень хорошее. Дело в том, что в таблице REGUH в ключе есть И поле LIFNR, И поле EMPFG (получатель). Так что строк будет в любом случае более одной. Однако номер платежного документа VBLBNR тоже входит в ключ, и они (строки) могли бы ссылаться на одинаковое значение.

Так что тут остается только экспериментировать. Я теперь тоже склоняюсь к тому, что не объединит.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, мар 06 2015, 14:21 
Специалист
Специалист

Никак не получится такое, пробовал и альтернативных получателей и со способами платежа игрался - ничего не помогло. Делать как обычно в SAP - через какую-то "левую" (SAP называет это "технический" или "перерасчетный") сущность (в данном случае кредитора) и выравнивать ручками с ОП "нормальных" (не технических) кредиторов.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа