Текущее время: Ср, июл 30 2025, 13:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: исходящий платеж при АПП и выписка по банку
СообщениеДобавлено: Вт, июн 15 2010, 08:36 
Ассистент
Ассистент

Мы создаем предложение в F110 по исходящему платежу 09.06.10. Выписка по банку прошла 10.06.10. После обработки выписки мы выполняем операцию «прогон программы платежей» с проводками исх. платежа, соответственно с датой проводки 09.06.10, т.к. предложение создано 09.06.10.
Правильно ли будет если у меня дата проводки исх. платежа будет 09.06, а дата выписки по банку 10.06?

Последний раз редактировалось darkduck Вт, июн 15 2010, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
орфография и пунктуация

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: исходящий платеж при АПП и выписка по банку
СообщениеДобавлено: Вт, июн 15 2010, 11:56 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Вообще говоря, ситуация достаточно правильная. Я не вижу никаких проблем. Банк всегда может обработать платеж не в тот же день -> по выписке он пройдет в день фактической обработки.
Здесь технически могут возникнуть курсовые/суммовые разницы, которые Вы получите при выравнивании технического счета, но это ж не проблема! ;)

Кстати, я никогда не видел, чтобы в банк отправляли платежи после предварительного прогона АПП. Обычно все-таки прогон выполняют до конца. Ибо предварительный прогон можно еще редактировать -> кто поручится, что платежи в прогоне всегда будут совпадать с платежами в выписке?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июн 15 2010, 13:51 
Ассистент
Ассистент

darkduck написал:
Вообще говоря, ситуация достаточно правильная. Я не вижу никаких проблем. Банк всегда может обработать платеж не в тот же день -> по выписке он пройдет в день фактической обработки.
Здесь технически могут возникнуть курсовые/суммовые разницы, которые Вы получите при выравнивании технического счета, но это ж не проблема! ;)

Кстати, я никогда не видел, чтобы в банк отправляли платежи после предварительного прогона АПП. Обычно все-таки прогон выполняют до конца. Ибо предварительный прогон можно еще редактировать -> кто поручится, что платежи в прогоне всегда будут совпадать с платежами в выписке?

У нас схема исх. плат немного другая! Сначала финансисты создают предложение по платежам, а после поступления выписки банка бухгалтера формируют прогон по платежам. Я хотела изменить дату проводки в созданном прогоне предложение. Но поле «дата проводки» уже блокирован для изменения так как уже есть предложение.
Бухгалтера требуют что дата прогона платежа соответственно дата исх.проводки соответствовала дате выписки по банку.
Искала в sprо, чтобы можно было изменить статус поле «Дата проводки» в f110, не могу найти.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июн 15 2010, 16:31 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

см.Q6 здесь: http://sap.darkduck.com/SAP-FI-FAQ/integracia-app-i-bv

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа