Текущее время: Пт, июл 25 2025, 06:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Знак перед критерием узла иерархии....
СообщениеДобавлено: Чт, апр 02 2009, 20:47 
Ассистент
Ассистент

Добрый день.
Хотелось бы понять, в чем смысл знака перед критериями выбора иерархии. Кода стоит плюс (в большинстве случаев в нашей иерархии) все понятно, суммы садятся со знаками и сторонами проводок которые указаны в первичных документах, но вот когда стоит знак минус, начинается неразбериха...
Понятно только одно, что знак суммы первичного документа меняется на противоположный, а вот со стороной проводки творятся чудеса :( дебет первичного документа превращается в налоговом документе в кредит, а кредит так и остается кредитом :( т.к. не была на других проектах (и видимо не придется т.к. работаю со стороны заказчика) хотелось бы узнать, это стандарт или все же творение рук заезжих консультантов?
Если смотреть как отрабатывает программа, то могу сказать так: после того как проводка определает нужные элемент иерархии отрабатывает userexit для переноса полей в регистре, в котором анализируется знак критерия выбора. Если он есть, т.е. минус, то все суммы типа HSL,MSL,TSL,KSL меняют знак на противоположный, потом отрабатывает стандартный функциональный модуль Fix_mode, в котором анализируюстя значения полей HSL,MSL,TSL,KSL , а так же WSL и OSL, если хотя бы одна из этих сумм <0, то пишется кредит, в противном случае дебет. Таким образом, если сумма шла с дебета(положительная) UserExit меняет ее значение на отрицательное, а модуль FIX_Mode проставляет кредит.Но если идет сумма по кредиту (отрицательная), Userexit меняет знаки HSL,MSL,TSL,KSL на положительные (WSL остается отрицательным), модуль Fix_mode производит свой анализ и естественно оставляет сторону кредита :( Скажите пожалуйста, в этом есть какая-то особая логика или это просто баг UserExit-а?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Знак перед критерием узла иерархии....
СообщениеДобавлено: Чт, апр 02 2009, 20:49 
Ассистент
Ассистент

простите, имеется в виду налоговая иерархия доходов и расходов....

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, апр 03 2009, 09:27 
Младший специалист
Младший специалист

panna написала:
простите, имеется в виду налоговая иерархия доходов и расходов....

А для чего вы в дальнейшем используете поле "дебет/кредит" в спец. регистрах? Не все ли равно как он ставит потом?
Вопрос в том что он отрабатывает правильно, знак меняет на противоположный...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, апр 03 2009, 10:06 
Специалист
Специалист

Знак налогового объекта
Tax object sign indicates whether accumulated value for this tax object added or subtracted from parent tax object during hierarchy rollup.

посмотрите на иерархию по пбу18, там довольно часто используется. зачем? ну, например, когда у нас есть бухгалтерская составляющая расхода и есть налоговая составляющая, можно вычесть второе из первого и получить разницу. оч. полезно :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, апр 03 2009, 10:10 
Младший специалист
Младший специалист

Alraun написал(а):
Знак налогового объекта
Tax object sign indicates whether accumulated value for this tax object added or subtracted from parent tax object during hierarchy rollup.

посмотрите на иерархию по пбу18, там довольно часто используется. зачем? ну, например, когда у нас есть бухгалтерская составляющая расхода и есть налоговая составляющая, можно вычесть второе из первого и получить разницу. оч. полезно :D

Если это ответ на мое сообщение, так это понятно что так используется, а вот именно индикатор "Д/К" зачем?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, апр 03 2009, 13:35 
Специалист
Специалист

Александр__ написал(а):
Alraun написал(а):
Знак налогового объекта

Если это ответ на мое сообщение, так это понятно что так используется, а вот именно индикатор "Д/К" зачем?

эээ...данные по счету могут быть по дебиту или по кредиту

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, апр 03 2009, 15:35 
Младший специалист
Младший специалист

Данные уже попали, и проставяться в спец. регистрах не так как в правиле. Например, стоит в настройке в узле отбора иерархии "Д", то есть брать по дебиту, но при красном сторно, данные попадут, и проставиться в поле "Кредит"...однако это не был кредит...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, апр 03 2009, 16:12 
Ассистент
Ассистент

Александр__ написал(а):
А для чего вы в дальнейшем используете поле "дебет/кредит" в спец. регистрах? Не все ли равно как он ставит потом?

Совершенно с Вами согласна, Александр__, признак д/к на общую сумму в узле ни как не влияет, но вот моих пользователей, которые периодически выверяют данные, попавшие в иерархию, такое "непостоянное" изменение д/к очень смущает, вот я и подумала, а не логичнее ли сделать чтоб уж проводка полностью менялась и знаком и стороной проводки. Но вот меня терзают опасения не вылезет ли это потом где-нить боком, ну может это какая-то тонкая задумка сапа?
Вот и спрашиваю, не сталкивались ли Вы с такой ситуацией, может это просто UserExit коряво написан, и в Ваших проектах при условии минуса на критерии меняется как знак, так и сторона проводки.... или меняться должен только знак, а д/к проводки остается как в первичном документе (хотя не понимаю как это может быть реализовано).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, апр 03 2009, 16:24 
Младший специалист
Младший специалист

panna написала:
Александр__ написал(а):

Совершенно с Вами согласна, Александр__, признак д/к на общую сумму в узле ни как не влияет, но вот моих пользователей, которые периодически выверяют данные, попавшие в иерархию, такое "непостоянное" изменение д/к очень смущает, вот я и подумала, а не логичнее ли сделать чтоб уж проводка полностью менялась и знаком и стороной проводки. Но вот меня терзают опасения не вылезет ли это потом где-нить боком, ну может это какая-то тонкая задумка сапа?
Вот и спрашиваю, не сталкивались ли Вы с такой ситуацией, может это просто UserExit коряво написан, и в Ваших проектах при условии минуса на критерии меняется как знак, так и сторона проводки.... или меняться должен только знак, а д/к проводки остается как в первичном документе (хотя не понимаю как это может быть реализовано).

Нет из-за минуса по мне так не должно ничего меняться, минус это просто управление суммой, с помощью него например в иерархии 25 главы выручка вычисляется, выручка с НДС - сам НДС. И там никаких тонкостей нет. Тонкость есть действительно при сторно. Если, например, в отборе стоит Д затратного счета, К не стоит, то при "черном" сторно документ сторнировки не попадет. Если стоит "красное" сторно, то попадет, и тут уж надо решать или везде красное сторно или везде черное...и в настройке делать либо и Д и К, либо только К...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, дек 24 2013, 12:30 
Ассистент
Ассистент

Добрый день,
хочу поделиться своим опытом по внедрению украинского решения декларации по прибыли в FI_SL по предложенным шаблонам с нот. В первой иерархии предлагается для всех счетов выручки INC менять знак на противоположный.
как объясняли в САПе - для того, чтобы затем в отчёте в печатной форме была сумма без минуса.
Настолько детально, как автор темы, я я не копался, но заметил что у суммы знак меняется на противоположный, но почти во всех случаях также ставится H кредит. Это меня очень смутило. И я решение переделал. На уровне первой иерархии знак не менял, а поменял на уровне второй иерархии.
Также транзакция GCAC - сверка спец.регистр и главная книга (00 v1) стала отлично отрабатывать.

Последний раз редактировалось darkduck Вт, дек 24 2013, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
орфография и пунктуация

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа