Текущее время: Вс, авг 03 2025, 16:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Использование переменных в Report Painter
СообщениеДобавлено: Ср, окт 01 2008, 13:56 
Начинающий
Начинающий

Есть 2 проблемы:

1. Везде в шапках отчетов надо выводить ИНН. Пользователь согласен вводить ИНН на селекционном экране. Я создала переменную-значение, но не могу добавить ее в строки заголовка.

2. Для одного из столбцов пользователь тоже хочет задавать значение на селекционном экране. Если создать столбец-формулу и посмотреть F1, там написано:

The following operands are possible:
Row numbers (for example, Y001 for row 001)
Column numbers (for example, X001 for column 001)
Cells (for example, Z001 for a specific total in a report)
Value variables (for example, '1PERIK' for the value variable 1PERIK)

Я опять создала в gs11 переменную-значение по полю ztaxregt-hsl01, но когда ввожу ее в редактор формул, выдается ошибка. Причем в пояснении к ошибке написано:

...If variables may be used in formulas in the application, these begin with '&' and have a maximum of 9 characters (including '&').

Перепробовала уже все сочетания кавычек и &, никак не получается :(

Может быть, кто-нибудь сталкивался с этим? Помогите плиз!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 02 2008, 07:36 
Директор
Директор

К п.1 Добавление переменных к заголовку осуществляется выбором Доп.информация - Тексты отчета - Строки заголовка. Там дальше выбираем место для вставки и нажимаем кнопку Выбранные параметры, далее думаю все просто.
Но есть одна фишка. Просто так созданная переменная не появится на экране ввода параметров отчета. Её надо задать как ограничение либо в общих критериях выбора или в ограничениях признаков на фрагменте, где-нибудь. После этого перегенерить отчет. Переменная появиться, после этого из ограничений ее можно убрать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 02 2008, 08:06 
Директор
Директор

К п.2. На фрагменте с производными показателями создаете столбец, типа Элемент без признаков. Далее на строках двойным щелчком вызываем редактор формул. При помощи кнопки Переключить текст отображаем переменные и выбираем их. Вот только чтобы выбрать их похоже они должны быть в ограничениях столбцов или строк, во всяком случае у меня переменные из общих критериев выбора не доступны здесь. Поэтому на фрагменте с признаками необходимо будет создать столбец или строку, значения которых вы использовать не будете, а только для задействования переменной, что кстати автоматом добавит ее не только в формулы, но и на экран задания параметров при запуске. Последнее сам не пробовал.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 02 2008, 17:14 
Начинающий
Начинающий

Спасибо,Aval, за ответы, может быть еще с одним вопросом мне поможете?

У меня показатели "Количество" в тоннах выводятся только как целые числа, хотя в SL они хранятся с точностью до 3-го знака после запятой. В формате настроила точность до 3-го знака, это подействовало для всех расчетных показателей, но только не для тонн! Тонны остались целыми числами.

Даже не знаю, в чем может быть загвоздка, подскажите плиз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 03 2008, 08:14 
Директор
Директор

Т.е. в одном столбце количество выводится в тоннах и, например, в кг. И при этом кг с 3 знаками, а тонны целые?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 03 2008, 08:22 
Начинающий
Начинающий

Не совсем так, в одном столбце только тонны. Есть другой столбец, где я делю рубли на тонны и получаю себестоимость - там 3 знака после запятой. Там где рубли - 2 знака (но это меня вполне устраивает), а где тонны - только целые. Вот это-то и проблема. Причем расчетные показатели расчитываются по точному количеству тонн, округление происходит только при выводе. Таким образом, отчет получается искаженным :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 03 2008, 09:27 
Директор
Директор

Посмотрел у себя отчеты с количеством - все выходит как надо. Попробуйте поменять настройки форматов столбца, отчета в целом, что касается числа знаков после запятой. Увеличьте ширину столбца. После каждого изменения сохраняйте и перезапускайте отчет для генерации новых настроек.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 03 2008, 10:36 
Начинающий
Начинающий

Нет, все настройки форматов правильные, ширина столбца - с запасом, а тонны при выводе все равно округляются.

Выкрутилась совсем извращенским способом: показатель с тоннами сделала скрытым столбцом, а вместо него поставила столбец-формулу:

(Х003 * 1000) / 1000

так показывает как надо :) Если кто знает человеческий способ - пишите.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа