Текущее время: Вс, авг 03 2025, 23:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разграничение вручную(контировка)
СообщениеДобавлено: Ср, авг 20 2008, 13:36 
Ассистент
Ассистент

Добрый день уважаемые коллеги !
Подскажите пож-та как можно решить такую проблему :
я создала объект разграничения вручную с контировкой на заказ. Провожу проводку разграничения и в бухгалтерском документе этот объект контировки - заказ отражается только в одной позиции документа, а мне нужно чтобы эта самая контировка отражалась в обоих позициях. Очень нужно... :( Помогите советом Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 20 2008, 13:38 
Ассистент
Ассистент

Можно написать замещение

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 20 2008, 15:31 
Почетный гуру
Почетный гуру

Стандартно КАЖДЫЙ затратный счет требует контировку. Без этого нельзя сделать проводку.
Помниться, как-то у нас была одна проблема - нам в одной операции нужно было сделать контировки на разные объекты (несколько МВЗ). В стандарте этого сделать не получилось.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 20 2008, 22:11 
Директор
Директор

Anna Turunova написал(а):
Стандартно КАЖДЫЙ затратный счет требует контировку. Без этого нельзя сделать проводку.
Помниться, как-то у нас была одна проблема - нам в одной операции нужно было сделать контировки на разные объекты (несколько МВЗ). В стандарте этого сделать не получилось.

Ну так в этой ситуации так и работает все. ОБъект контроллинга проставляется на дебете затратного счета, а люди хотят заказ еще и на кредите 97го, если я правильно понял...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 21 2008, 13:18 
Ассистент
Ассистент

Вы меня совершенно правильно поняли - номер заказа нужно проставить и на кредит.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 21 2008, 13:39 
Директор
Директор

Гази написал(а):
Вы меня совершенно правильно поняли - номер заказа нужно проставить и на кредит.

думаю здесь либо бади, которое в акруалах отрабатывает, либо замещение.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 05 2008, 19:09 
Старший специалист
Старший специалист

а 97 создан как вид затрат (что было бы странно)? Иначе, указать контроллинговую контировку не удастся...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 08 2008, 18:53 
Почетный гуру
Почетный гуру

ABC написал(а):
а 97 создан как вид затрат (что было бы странно)? Иначе, указать контроллинговую контировку не удастся...

Хотел бы немного уточнить - у нас задействована функциональность новой ГК.

В документе по основным счетам делаем Наследование объектов контировки: МВЗ, Сегмент, Бизнес сфера, с счета Затрат на счет КЗ, посредством функционала наследования Новой Главной книги. Контировку Заказ не можем точно так же просадить, так как на это поле нет сценария присвоения.
Т.е. все нужные нам контролинговые контировки (кроме Заказа) просаживаются в таблицу итоговых записей FAGLFLEXT и отображаются в ракурсе ГК на обоих позициях документа. Теперь не знаем как быть с Заказом.

Наверно Вы имели ввиду что контролинговый объект контировки не просадится не на затратный счет, если работа ведется по стандартной ГК ?

Что за счет 97, к сожалению не в курсе - т.к. с российским планом счетов не работали.

Последний раз редактировалось ImpCons Пн, сен 08 2008, 19:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 08 2008, 18:55 
Почетный гуру
Почетный гуру

sas написал:
Гази написал(а):

А под бади Вы что понимаете транзакцию CMOD или OpenFI ?

Замещение это GGB1 ?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 08 2008, 19:40 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Заказа нет в сценариях, но он есть в пользовательских полях (ZZAUFNR). По крайней мере, в нашей системе это "пользовательское" поле было в стандартной поставке.
Не уверен, что это Вам поможет сделать сплиттинг, но попробовать стоит.
Да, и кроме того, следует учесть, что в FAGLFLEXA/T попадает только основная контировка, т.е. стат.заказ туда все равно не попадет, равно как и стат.проводка по МВЗ.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 09 2008, 13:24 
Директор
Директор

ImpCons написал:
sas написал:
Гази написал(а):

Замещение это GGB1 ?

Боюсь показаться деревней, но все эти умные слова мне мало что говорят. Я модифицировал BADI (может это еще как-то называется), которое можно найти в спро для механизма разграничения.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 09 2008, 20:26 
Почетный гуру
Почетный гуру

darkduck написал:
Заказа нет в сценариях, но он есть в пользовательских полях (ZZAUFNR). По крайней мере, в нашей системе это "пользовательское" поле было в стандартной поставке.
Не уверен, что это Вам поможет сделать сплиттинг, но попробовать стоит.
Да, и кроме того, следует учесть, что в FAGLFLEXA/T попадает только основная контировка, т.е. стат.заказ туда все равно не попадет, равно как и стат.проводка по МВЗ.

Darkduck спасибо за совет!
Не подскажете в какой таблице должно быть создано это пользовательское поле? И самое главное если его нет, то как его добавить?
А то в курсе AC210 "Новая Главная книга" написано:
Таблицу итоговых записей FAGLFLEXT можно расширить путем добавления дополнительных полей - как полей, предварительно определенных SAP, так и совершенно новых полей клиента. Перед добавлением полей клиента к таблице итоговых записей FAGLFLEXT необходимо добавить их к блоку контировки (=> Функция: Обработка блока контировки).
В FAGLFLEXT это поле я не нашел. Попытались так же найти в ракурсе Главной Книги на позиции счета Затрат, в какой таблице записался Номер заказа, но знаний ABAP не хватило докопаться.

И еще удивило следующее, когда без назначеных сценариев присвоения по БС, Сегмент, МВЗ, при создании документа на позицию счета затрат прописывали контировки: БС, Сегмент, МВЗ, то в ракурсе Главной Книги эти контировки ни на позиции счета Затрат ни тем более на позиции счета наследуемой позиции (КЗ) не появлялись.
При отсутствующем же сценарии присвоения Заказа и прописывании на позицию счета затрат Заказа, в Ракурсе Главной Книги Заказ прописывается.
Совсем тогда не понимаю почему для Заказа на позиции счета затрат утверждение из курса AC210 "Новая Главная книга" не выполнятся :
Если соответствующие сценарии не присвоены, какие-либо объекты Главной книгой не наследуются (=> основными или другими вспомогательными книгами).

Последний раз редактировалось ImpCons Вт, сен 09 2008, 20:47, всего редактировалось 4 раз(а).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 09 2008, 20:33 
Почетный гуру
Почетный гуру

sas написал:
ImpCons написал:

Замещение это GGB1 ?

Боюсь показаться деревней, но все эти умные слова мне мало что говорят. Я модифицировал BADI (может это еще как-то называется), которое можно найти в спро для механизма разграничения.

У меня обратная проблема никак не могу понять - что все понимают под BADI, расширения/замещения которые создаются транзакцией CMOD, OpenFI или GGB1?

Так что я честное слово не умничаю :) а сам в тупике от всего разнообразия замещений в SAP-е.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 09 2008, 22:14 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Сходите в ветку по ABAP - расширьте свой кругозор :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 09 2008, 22:38 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

ImpCons написал:
Не подскажете в какой таблице должно быть создано это пользовательское поле? И самое главное если его нет, то как его добавить?

Поле "Заказ" у нас уже было в списке доступных пользовательских полей в той же транзакции, в которой активируются сценарии ГГК.
В какой таблице это все лежит, и как туда что-нибудь добавить - не знаю, пока не копал (и в ближайшее время не буду).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа