Anna Turunova написал(а):
Пожалуйста, а можно уточнить, это как?
Например, мне требуется печатать Приходные и расходные кассовые ордера, там нужно указывать российский счет (например, он у нас альтернативынй). Если мы не ведем альтернативный план счетов, то где их брать?
Также довольно часто при проверках просят показать оборотно-сальдовые ведомости, как в этом случае быть проверяющим, учитывать иностранные счета?
Спецрегистры удобнее как инструмент сбора данных для подготовки отчетности. Пишется небольшой exit, который на входе в спецрегистры добавляет номер локального счета по сочетанию признаков (например, МВЗ - вид документа - номер счета). После этого все доп. корректировки можно проводить напрямую в SPL, не увеличивая до бесконечности перечень забалансовых счетов.
Для кассовых ордеров можно чуть-чуть изменить программу печати, чтобы она брала номер счета из таблицы мэппинга. Для оборотки (если она вообще нужна - я ее всегда из рамок проекта выкидывал) можно написать отчет по спецрегистрам.
По меньшей мере в трех компаниях подобное решение отлично работает. Внедрить такое решение немного сложнее, чем сделать альтернативный план счетов, но в конечном счете получается довольно удобная локальная учетная система.