Александр К написал(а):
Andreg:Цитата:
Коллеги, а разве цепочка по первому варианту может отработать корректно? Ведь когда мы делаем проводку через fb01 дт19 Кт68(кредитор-таможня) в таблицу deftax_item запишется база налога, которая не будет равна НДС начисленному для уплаты на таможне.
Соответственно после оплаты, программа RFUMSV50 будет пытаться перенести налог пропорционально вычисленной базе относительно поступившего платежа.
Если корректно сделать документ через fb01 дт19 Кт68, с расчетом базы налога, то программа RFUMSV50 перенесет все корректно. Недостаток такого способа в том, что книга покупок будет игнорировать поле "Ссылка" в документе переноса и возьмет исходный документ, и, соответственно, кредитора, из таблицы deftax_item.
Если же перенос осуществить 26-й программой или вручную, то указав в документе переноса, в поле "Ссылка", исходный сч/ф, можно добиться указание нужного кредитора в книге покупок...
Александр, проблема в том, что цепочку с использованием RFUMSV50 я пытался реализовать всеми способами, какими только придумал. Возможно я не ставлю какую-либо настройку в RFUMSV50 (но там их и нет, касательно обработки сумм). И не в одном из случаев не удалось получить нужные проводки после работы программы. Всегда она считает таким образом, как описано в моем предыдущем посте.
Программа будет отрабатывать корректно лишь в том случае, когда налоговая база будет равняться 0. Но с 0 налоговой базой SAP не пропускает проводку. Возможно можно изменить статус сообщения для ошибки с 0 налоговой базой, но тогда я думаю что-нибудь свалится в другом месте.
Второй вопрос: почему нужно проводить проводку начисления НДС обязательно через транзакцию FB01, если FB60 также нормально пропускает проводку с налоговой позицией?