palmer написал(а):
Коллеги, подскажите, пожалуйста, какой транзакцией сделать кредит-ноту?
Учет в системе отражается у покупателя или продавца? Или для обоих случаев вам нужно? Потому как если продавец, то проводки необходимы следующие:
Красное сторно: Дебет 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками" Кредит 90 "Продажи" субсчет "Выручка"
- отражена скидка, предоставленная покупателю
Красное сторно: Дебет 90 "Продажи" субсчет "Налог на добавленную стоимость" Кредит 68 "Расчеты по налогам и сборам"
- скорректирован НДС по реализации ранее проданного товара с учетом предоставленной скидки
Красное сторно: Дебет 90 "Продажи" субсчет "Прибыль/убыток от продаж" Кредит 99 "Прибыли и убытки"
- скорректирован финансовый результат с учетом предоставленной скидки - 64068 руб.
Если покупатель, то
Красное сторно: Дебет 41 "Товары" Кредит 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками"
- отражена скидка
Красное сторно: Дебет 19 "Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям" субсчет "НДС по приобретенным материально-производственным запасам" Кредит 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками"
- скорректирован НДС по ранее приобретенным товарам с учетом полученной скидки.
Для покупателя, насколько я знаю, все делается в MIRO...
Что касается продавца. Может лучше спросить у Логистов? Во всяком случае, я не знаю.
PS А FB60 и FB70 с пометкой "Красное сторно" могут помочь?