Добрый добрый.
Всех с праздником, с Днем Победы!
Моя победа видимо ещё очень далеко. Веду ожесточенные бои с ТПР по налогу на прибыль.
В сведении JS10 используется экзит b22_user_exit, который использует данные таблицы J_3RFTAX_ASSIGNE, которая ведется с помощью транзакции J3RTAXAE.

Цитата из технического описания к ТПР:
"Данный exit в своей работе использует условие, что иерархия для наологовой Декларации присвоена Балансовой единице в транзакции J3RTAXAE с идентификатором 0100."
Хрен с орфографическими ошибками.

Назначение и использование транзакции не описано ни в одном документе по ТПР. Что за идентификатор "0100"??? Пойди разберись!

Помогите понять, что это за идентификатор, почему его нельзя выбрать и нельзя ввести, и как правильно воспользоваться транзакцией J3RTAXAE?
Вообще это техническое описание к ТПР очень забавный документ.
Примеров куча!!! Вот один из них. В описании говориться:

"• в качестве источников информации используется 10-ая версия регистра JS (результаты предыдущего сведения);" и тут же, страницей ниже описывается Набор заголовка сведения, в котором в качестве версий фигурирует значение 4 и 6!

Интуитивно понятно, что там все-таки должна быть 10 версия регистра JS.

Ещё для меня осталось загадкой, что это за такая загадочная группа операций TAXD, которая прописана в иерархии для декларации RUPTD. Про нее опять же ничего не написано!

Можно догадаться, что она содержит в себе все операции, релевантные для НУ.

Подумать конечно можно, но меня не оставляют мысли, что это все-таки
готовое решении SAP по налогу на прибыль, а не коробочка с конструктором "Сделай САМ", из которого можно собрать все, на что хватит фантазиичто пожелаешь!