Текущее время: Чт, авг 07 2025, 20:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: НДС при неотфактурованных поставках
СообщениеДобавлено: Вт, фев 27 2007, 14:22 
Специалист
Специалист

Подскажите, плз, какие настройки по кодам НДС лучше сделать, чтобы можно было отразить неотфактурованные поставки следующим образом:
1. В отчетном месяце, когда поступил материал, а фактуры нет необходимо отразить приход, а также сделать проводку фактуры
Дт 15* Кт 60*
Дт 19* Кт 60*
При этом в книгу покупок сумма НДС попадать не должна и налог, соответсвенно, не должен предъявляться бюджету
2. В периоде, когда фактура будет предоставлена необходимо, чтобы был начислен НДС к возмещению (Дт 68* Кт 19*), а фактура должна отразиться в книге покупок (проводки по отражению сч-фактуры не должно быть, т.к. она уже была отражена ранее)

У меня есть только такое решение:
1. Создать один код налога 18% без целевого налога, который бы использовался при отражении проводки счет-фактуры, но не прописывать его в таблицах для книги покупок
2. Создать еще один код налога 100% для того, чтобы указать его при ручной проводке Дт68* Кт19* и его же прописать в таблицах для формирования книги покупок.
Может есть вариант лучше?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 27 2007, 15:03 
Специалист
Специалист

А чем не устраивает закрытие 15 счетов с помощью f.19 и проводка счет-фактуры, когда придет реальный документ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 27 2007, 15:11 
Специалист
Специалист

бухгалтерии нужно, чтобы проводка фактуры была выполнена в месяце, когда поступил материал, соотвественно 15* закрывается, вот только не нужно чтобы НДС в этом месяце был начислен к возмещению из бюджета

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 27 2007, 16:35 
Младший специалист
Младший специалист

Вот, например, такое решение:
дата проводки - это дата, когда должна отразиться кред. задолж.; в поле xref1 дата, когда должен быть начилен НДС. А код НДС обычный, с целевым кодом. J_3RFUM26 сделает перенос НДС по дате из xref1 и соответственно и в книгу и в декларацию все попадет в нужном периоде

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 27 2007, 17:00 
Специалист
Специалист

дело в том, что сейчас у нас настроено, что при проводке сч-фактуры в XREF1 замещением заполняется дата проводки, в таком случае получается, что в такой фактуре не должно заполняться поле XREF1. оно должно оставаться пустым до тех пор пока не придет фактура, а затем зайти в документ фактуры и заполнить XREF1 соответствующей датой... а при запуске J_3RFUM26 необходимо указывать дату проводки, чтобы выборка документов была только за отчетный период, если не указать период, в котором фактура была проведена, то эта фактура не попадет, а так получается нужно указывать период с... начала мира) или может я что-то неправильно написала

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 28 2007, 11:36 
Старший специалист
Старший специалист

Насколько мне известно, выделение НДС по неотфактуровкам оговаривается условиями договора:

http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php ... 0%EA%F2%2A

Разве J _3RFUM26 отбирает документы не по полю BKPF-BUDAT?
Поскольку поле XREF1 заполняется у вас замещением, то его заполнение можно определять в зависимости от, например, субсчета 60 или вида документа.
До тех пор пока XREF1 будет пустым, не отработает J_3RFUM26 и документ не попадет в журнал учета полученных счетов-фактур, попадание документов в который можно также привязать к полю XREF1.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 28 2007, 12:04 
Специалист
Специалист

я же вроде и написала, что J_3RFUM26 выбирает документы по дате проводки (BKPF-BUDAT), поэтому и непонятно какой тогда задавать период для выборки в J_3RFUM26

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 28 2007, 12:20 
Старший специалист
Старший специалист

Если у вас документ с датой проводки 15.01.2007, то и указывайте дипазон 01.01.2007 - 31.01.2007. С пустым XREF1 перенос НДС все равно сделан не будет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 28 2007, 13:50 
Специалист
Специалист

это понятно, но через месяц, или два или больше - мне -то будет нужно, чтобы в J_3RFUM26 попала эта фактура

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 28 2007, 15:22 
Старший специалист
Старший специалист

Через два месяца придет фактура, вы заполните XREF1, запустите J_3RFUM26 с диапазоном дат проводки 01.01.2007 - 31.01.2007 и сделаете документ переноса НДС.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 28 2007, 16:54 
Специалист
Специалист

ну я так и поняла, что необходимо будет запускать 26 отчет в текущем периоде за все предыдущие периоды...
спасибо, я поробую предложить такой вариант

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, мар 01 2007, 21:40 
Старший специалист
Старший специалист

Эльвира написала:
бухгалтерии нужно, чтобы проводка фактуры была выполнена в месяце, когда поступил материал, соотвественно 15* закрывается, вот только не нужно чтобы НДС в этом месяце был начислен к возмещению из бюджета

мне кажется, что бухгалтерии важно, чтобы была отражена кредиторская задолженность и сумма на 19 счёте, важно для баланса.

f.19 в стандартном исполнении эту операцию делает. Нюанс в том, что сумму кредиторской задолженности отражает не на контрольном счёте кредитора, а на настроенном счёте главной книги, причём, вне зависимости сколько таких неотфактуровок было и от разных ли кредиторов. Сумму по 19 счёту расчитывает в зависимости от кода НДС в заказе, но реально отражает на счёте кода НДС, указанного на селекционном экране (в книгу покупок ничего не попадает). Может быть это и нужно вам?

У нас на проекте бухгалтерии захотелось отражать задолженность именно на контрольных счетах и с отражением по 19-му счёту. Доработал программу f.19, которая создавала документы кредиторской задолженности в отчётном периоде с отражением сумм НДС на специальном 19 счёте, с которого, естественно проводок на 68 не делались. первым числом месяца, следующего за отчётным, такие документы сторнировались. и так каждый месяц, пока не будет получена с/ф и не будет заведена в ММ.
Есть как плюсы, так и минусы такого варианта :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 02 2007, 08:58 
Специалист
Специалист

в нашем случае тоже бухгалтерия хочет отражать именно по контрольному счету кредитора...
спасибо за еще один вариант)
я предложу их все бизнесу, а они уже сами пусть решают как им будет лучше и удобнее

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа