Текущее время: Пн, июл 28 2025, 00:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Деловой партнер (BP). Группировка ролей.
СообщениеДобавлено: Вс, янв 28 2007, 17:34 
Старший специалист
Старший специалист

Помогите, пожалуйста, разобраться со следующей проблемой:

Создал группировку ролей, объединив в них роли Дебитор+Кредитор. Хочу, чтобы созданная группировка у меня была открыта для выбора при создании Делового партнера (BP), а роли Дебитор и Кредитор по отдельности были скрыты. Так можно сделать?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 29 2007, 13:33 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

А что вы подразумеваете под группировкой ролей? И как ее осуществляете?
Роли скрыть - не проблема: надо указать в свойствах ролей нужный признак - "Скрыть".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 29 2007, 15:26 
Директор
Директор

Да. все верно.

Заходим сюда - spro - Компоненты общие для всех приложений - SAP-деловые партнеры - деловой партнер - основные параметры настройки - роли - свойства

и скрываем не нужные роли. Даже если роль групповая

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 29 2007, 17:48 
Старший специалист
Старший специалист

dante14 написал:
А что вы подразумеваете под группировкой ролей? И как ее осуществляете?
Роли скрыть - не проблема: надо указать в свойствах ролей нужный признак - "Скрыть".

Группировка ролей - это когда я создаю какую-то роль, объединяя несколько существующих. Например, есть в стандарте роли Дебитор и Кредитор, а я хочу, чтобы была одна роль "Бухгалтерские данные", в которой будут объединены поля ролей Дебитора и Кредитора. Я создаю группировку ролей Бухгалтерские данные, присваиваю ей роли Дебитор и Кредитор и получаю нужный мне результат. И мне не надо для нового делового партнера отдельно создавать две роли: Дебитор и Кредитор, а достаточно создать для этого ДП только роль Бухгалтерские данные, заполнив там все необходимые поля.

Путь по меню к транзакции создания группировок ДП:

spro - Компоненты общие для всех приложений - SAP-деловые партнеры - деловой партнер - основные параметры настройки - роли деловых партнеров - определить группировки ролей деловых партнеров.

Это для версии ERP 2004 (5.0)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 29 2007, 18:00 
Старший специалист
Старший специалист

Vodoley написал(а):
Да. все верно.

Заходим сюда - spro - Компоненты общие для всех приложений - SAP-деловые партнеры - деловой партнер - основные параметры настройки - роли - свойства

и скрываем не нужные роли. Даже если роль групповая

Роли деловых партнеров настраиваются в:

spro - Компоненты общие для всех приложений - SAP-деловые партнеры - деловой партнер - основные параметры настройки - роли деловых партнеров - Роли ДП/Определить

А группировки ролей настраиваются в:

spro - Компоненты общие для всех приложений - SAP-деловые партнеры - деловой партнер - основные параметры настройки - роли деловых партнеров - определить группировки ролей деловых партнеров.

Верно?
Ну так вот: во второй транзакции я создаю свою группировку, присваивая ей роли, которые настраиваются в первой транзакции.
Группировку ролей я НЕ скрываю в настройках. НО :!: Если я скрою все роли, которые входят в мою группировку, то и группировка окажется скрытой, даже если в ее настройках не будет стоять галочка "Скрыть". А я хочу, чтобы группировка была открыта, а все роли, входящие в нее, были скрыты. Так сделать не получается. Вот в этом-то и проблема.
То есть роль Дебитор+роль Кредитор=группировка ролей Бухгалтерские данные. Я хочу, чтобы при создании ДП у меня была доступна для выбора только группировка ролей Бухгалтерские данные, а роли Дебитор и Кредитор по отдельности доступны для создания не были. Так сделать не получается.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 30 2007, 08:30 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

SaperJunior написал(а):
Путь по меню к транзакции создания группировок ДП:

Это для версии ERP 2004 (5.0)

Мда...в 4.7 этого нет :(
В вашем случае могу посоветовать создать свою собственную роль.
При конфигурации которой вы включите те поля которые вам необходимы. Если же вам необходимо чтобы заполняя одну роль вы в конечном итоге получали бы две заполненные роли.....то тут я к сожалению не смогу помочь...ERP под руками нет :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 30 2007, 09:28 
Директор
Директор

SaperJunior написал(а):
То есть роль Дебитор+роль Кредитор=группировка ролей Бухгалтерские данные. Я хочу, чтобы при создании ДП у меня была доступна для выбора только группировка ролей Бухгалтерские данные, а роли Дебитор и Кредитор по отдельности доступны для создания не были. Так сделать не получается.

Не знаю что там не получается - но тем методом что я описал - у меня все получается. :?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Деловой партнер (BP). Группировка ролей.
СообщениеДобавлено: Вт, апр 02 2013, 12:09 
Ассистент
Ассистент

Коллеги, подскажите, как выбрать роль или группировку ролей при создании делового партнера?
когда я нажимаю в BP кнопку "создать" мне сообщает, что группировка ролей ZDP имеет внешнюю нумерацию, и нужно указать номер.
Хотя у меня есть другая группировка ZVD, в которой такого требования нет, а выбрать нужную группировку я не могу

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Деловой партнер (BP). Группировка ролей.
СообщениеДобавлено: Вт, апр 02 2013, 15:25 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

нарушение п.1.8 "Правил ресурса". Тема закрыта.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа