Текущее время: Пт, авг 08 2025, 01:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: НДС,НП для Налогоплательщика
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 14 2006, 14:22 
Ассистент
Ассистент

Всем привет!
У меня вопрос: мот кто сталкивался с такой задачей: из САПа в Excel выгружаются данные, редактируются, а далее загоняются в пользовательский (не стандартный) формат. Какой вариант лучше: делать на VB пользовательский интерфейс, загонять туда файл экселовский, через макросы выгружать его в txt нужного формата?
Или создать структуру, соответствующую формату выхода, загнать экселовский файл загонять во внутреннюю таблицу, из этой таблицы перегнать во внутреннюю таблицу нужного типа, потом последнюю выгрузить в файл? Очень хотелось бы взглянуть на скрипты, если у кого етсь

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 14 2006, 15:22 
Старший специалист
Старший специалист

Здесь скорее не проблема сапа как такового а поэтому посоветовать что то сложно, можно только прокомментировать а решение принимать вам...
1)При принятии решения нужно опираться в общем на стратегию ведения настроек системы, (есть предприятия где принято легкостью создавать дополнительные таблицы, а есть где категорически запрещено)
2)Пользователю на мой взгляд более удобен вариант “все из SAP” поскольку не требует от него доп. работы и Excel.
3)выбирая вариант внутренних таблиц нужно четко понимать логику постарения и работы похожих стандартных таблиц, чтоб потом не можно было бы легче разобраться в разработке внешнему лицу… А в Excel ему скорее всего ваабще разбираться не придется…
С уважением, Илья.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 15 2006, 10:52 
Ассистент
Ассистент

да вот и я не могу добиться правды: данные в эксел перегоняют из сапа просто или через алв грид, если второе, то там исправить что надо и выгрузить в датовский документ. Или проще писать прогу с нуля, выгружать в алв данные нужной структуры , редактить, а потом сохранять в файл

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа