Текущее время: Ср, авг 06 2025, 19:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перенос сальдо счетов, закрытие года
СообщениеДобавлено: Ср, янв 26 2005, 17:07 
Гость
Добрый день!

Счет 91089400 (излишки, выявленные при инвентаризации) был создан по ошибке как счет наличия. Насколько я понимаю, в конце каждого месяца он должен был закрываться на счет 91999999, который в свою очередь в конце года должен закрыватсья на счет 99000000. Из-за ошибки закрытие не произошло. Счет мы закрыть не можем, изменить основную запись счета не можем, поскольку на нем уже есть сальдо.

Может быть, можно как-то закрыть такой счет вручную? Какова вообще процедура закрытия 90-91 счетов?

Спасибо!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 26 2005, 17:31 
Гость
Если перенести сальдо с этого счета на какой-нибудь техничсекий счет, то тоже не дает поменять основную запись?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 26 2005, 17:50 
Гость
неа, не дает... :(

вообще я может торможу, конечно, но когда закрытие делается, то проводки ведь реальные идут? скажем, Д9100 К9199? и их можно отыскать по оборотам счетов? то есть, то же самое можно симулировать вручную, так?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 31 2005, 15:39 
Гость
По мойму, проводки при закрытии счетов результат не проводятся, просто на уровне таблиц перносится сальдо. По идее на этих счетах суммарное сальдо равно 0.

А чтобы изменить настройку счета ( у меня такое тоже случилось) нужно обнолить сальдо и поменять статус сообщения с запрещающего на предупредительный, а потом вернуть все на место. У меня все прошло и счет стал закрываться.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 08 2005, 16:11 
Гость
Цитата:
вообще я может торможу, конечно, но когда закрытие делается, то проводки ведь реальные идут? скажем, Д9100 К9199? и их можно отыскать по оборотам счетов? то есть, то же самое можно симулировать вручную, так?

читаем Инструкцию по применению плана счетов, где на скрижалях высечена следующая нетленка:
Записи по субсчетам 91-1 "Прочие доходы" и 91-2 "Прочие расходы" производятся накопительно в течение отчетного года. Ежемесячно сопоставлением дебетового оборота по субсчету 91-2 "Прочие расходы" и кредитового оборота по субсчету 91-1 "Прочие доходы" определяется сальдо прочих доходов и расходов за отчетный месяц. Это сальдо ежемесячно (заключительными оборотами) списывается с субсчета 91-9 "Сальдо прочих доходов и расходов" на счет 99 "Прибыли и убытки". Таким образом, синтетический счет 91 "Прочие доходы и расходы" сальдо на отчетную дату не имеет.
По окончании отчетного года все субсчета, открытые к счету 91 "Прочие доходы и расходы" (кроме субсчета 91-9 "Сальдо прочих доходов и расходов"), закрываются внутренними записями на субсчет 91-9 "Сальдо прочих доходов и расходов".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 12 2006, 15:50 
Ассистент
Ассистент

bilimba написал:
Цитата:
Это сальдо ежемесячно (заключительными оборотами) списывается с субсчета 91-9 "Сальдо прочих доходов и расходов" на счет 99 "Прибыли и убытки". .[/i]

Раз уж затронули эту тему, то у меня такой вопрос: а каким образом эта самая проводка формируется? Т.е. эту проводку необходимо создавать вручную или есть некая программа, которая закарывает счета доходов/расходов на счет результата?

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа