mcm_m написал(а):
Я так понимаю, что "тяжело" лечить по фотографии, придёться нам самим принимать решение или мы настолько безнадёжные,
что на нас жаль тратить времени и ресурс по ответам мы свой уже исчерпали ?!!!
Вопрос в том, как Вы спрашиваете и потом как отвечаете на уточняющие вопросы - это даже не по фотографии называется лечить, а по каким то зарисовкам, причем не тех фрагментов которые нужны, а тех, которые пациенту нравится рисовать

.
Например, заданы были вопросы:
a. 2 раза был задан - каким числом у Вас проводится сторно переоценки в 13-м периоде? (должна же проводится отчетной датой +1, а отчетная дата же у Вас 31.12.2007?) - ответ так и не дали
b. Каким методом проводится переоценка, с активацией дельта или нет ? - дали ответ крайне не понятный,
потому как то что Вы ответили:
1.
У нас метод - с ежемесячным созданием и сторнированием КР по открытым валютным позициям.как то не очень стыкуется с тем, что писали ранее:
2
. У нас в проектном решении прописано: "оценка остатков в иностранной валюте выполняется в 16-м дополнительном отчетном периоде с обновлением открытых позиций и не формирует сторнирующих проводок в январе нового финансового года;"Первое утверждение можно реализовать только без активации дельта, второе только с активацией дельта. Перекидывать переоценку с неактивированной дельтой на активацию дельты в конце года? - IMHO, весьма сомнительный вариант. Как Вы считаете как можно догадаться что подразумевали консультанты в проектном решении, которые у Вас внедрение делали? Если Вы даже это у них, либо у тех, кто успешно сопровождал до этого систему, спросить не можете, то напрашивается предположение, что был какой то кидок со стороны Вашего руководства. Зачем нам теперь здесь, на форуме, помогать Вашему руководству разгребать ту кашу, которую они сами заварили???
Ну а Вы сами то, понимаете что 2 метода работают совершено по разным принципам?? И что самое важное - так это выяснить по какому методу Вам декабрь нужно закрывать было и по какому Вы все предыдущие 11 месяцев закрывали?
с. Ну и самое главное, даже на простой вопрос про версию системы отвечаете - 6/40, что такое 40 ?

.
Я например не базисник, и знаю только версии: 4.0, 4.6, 5.0, 6.0 ну может еще максимум, подверсии: a,b,c,d или номера EhP (Enhancement Package) к ним. Если честно этот Ваш ответ вогнал меня в ступор и отмел желание отвечать или задавать какие то доп вопросы, которые может быть помогли бы докопаться до истины. Переспрашивать или уточнять у Вас даже такие простые вопросы - это уж извините свое время нужно совсем не ценить.
Дай же Вам совет, основываясь на инфо, которое Вы предоставили - сами же потом тут голову пеплом посыпать будете и жаловаться что все у Вас в конец полетело именно от советов, которые Вам тут дали.
И вообще, пробовать нужно будет в песочнице - Вы в состоянии будете симулировать такую же ситуацию, которая у Вас случилась, с теми же настройками в песочнице, чтобы там проверить правильно ли Вам советуют исправить ситуацию?? Или сразу собираетесь в продуктиве исправлять???