Текущее время: Ср, июл 30 2025, 13:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа с подотчетниками
СообщениеДобавлено: Пн, сен 20 2010, 16:11 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Про код ОГК - ответ и "да", и "нет". Дело в том, что у Вас может быть несколько счетов ГК для учета расчетов с подотчетниками. Естественно, что у кредитора-сотрудника может быть только один контрольный счет. Поэтому для изменения счета ГК нужно будет настраивать коды ОГК и прописывать их в настройке. Но :!: Эти коды ОГК должны быть вида "Прочие", а не "Аванс".
Если же у Вас всего один контрольный счет кредиторов для учета расчетов с подотчетниками, либо конкретная бизнес-операция должна проходить именно по счету по умолчанию, то настройка кода ОГК для данной операции не нужна.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 20 2010, 16:31 
Старший специалист
Старший специалист

А ещё можно так:

1 Выдана сумма под отчет.
Дебет 71 Кредит 50 1500 FBCJ Кассовая книга или расчетный счет

2 Регистрация входящего счета от внешнего контрагента 1000 FB60 Регистрация входящего счета в модуле FI (внешний контрагент, НЕ подотчетник)

3 Возврат остатка подотчетных денег в кассу 500 FBCJ Кассовая книга или расчетный счет

4 Выравнивание документов из пунктов 1-3 500 F-44 Ручное выравнивание (через меню "Обработать" -- "Продолжить выбор" в списке открытых позиций F-44).

При этом в документе выравнивания выполнится проводка перерасчёта задолженности.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 21 2010, 08:16 
Начинающий
Начинающий

darkduck написал:
Про код ОГК - ответ и "да", и "нет". Дело в том, что у Вас может быть несколько счетов ГК для учета расчетов с подотчетниками. Естественно, что у кредитора-сотрудника может быть только один контрольный счет. Поэтому для изменения счета ГК нужно будет настраивать коды ОГК и прописывать их в настройке. Но :!: Эти коды ОГК должны быть вида "Прочие", а не "Аванс".
Если же у Вас всего один контрольный счет кредиторов для учета расчетов с подотчетниками, либо конкретная бизнес-операция должна проходить именно по счету по умолчанию, то настройка кода ОГК для данной операции не нужна.

то есть если мне необходимо проводить операцию по контрольному счету подотчетника (у нас 71*), я могу не вводить огк и оставить все как есть..
а вот если, к примеру, требуется для него же выдавать ссуду, то в obyr придется создавать код огк с контрольным 71* и огк к нему 73* и далее для операции выдачи ссудды присваивать этот код через Обработать --> Код особой главной книги? так?
и еще вопрос: для одной операции кассы у нас не настроен никакой код огк, но смена контрольного счета кредитора при проводке происходит, с чем это может быть связано?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, сен 21 2010, 10:08 
Старший специалист
Старший специалист

Может быть замещение?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, сен 21 2010, 10:08 
Младший специалист
Младший специалист

Начните с самого простого варианта - в OBBH поставьте трассировку. Наверняка срабатывает Fi-ное замещение.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, сен 21 2010, 10:26 
Начинающий
Начинающий

ДрКурпатов написал:
Начните с самого простого варианта - в OBBH поставьте трассировку. Наверняка срабатывает Fi-ное замещение.

действительно срабатывает замещение...
а вы не подскажете, как лучше организовывать операцию выдачи ссуды (или зарплаты, в общем ситуация, когда счет отличается от контрольного в озк) все через замещение или же через коды ОГК?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, сен 21 2010, 10:31 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Способ с кодами ОГК - более "стандартный", но количество самих кодов ограничено.
Способ с замещениями более рискован с точки зрения обновления дополнительных таблиц, но зато более гибок.

Sent from my HTC Desire using Tapatalk

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, сен 21 2010, 10:36 
Начинающий
Начинающий

darkduck написал:
Способ с кодами ОГК - более "стандартный", но количество самих кодов ограничено.
Способ с замещениями более рискован с точки зрения обновления дополнительных таблиц, но зато более гибок.

Sent from my HTC Desire using Tapatalk

darkduck, спасибо огромное за помощь!
а вы не подскажите, правильно ли я описала создание и присвоение этих кодов ОГК в предыдущем посте?
и еще вопрос, какое максимальное количество кодов ОГК предусмотрено?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, сен 21 2010, 12:20 
Специалист
Специалист

......
и еще вопрос, какое максимальное количество кодов ОГК предусмотрено?

...........
пока не используешь все латинские, кириллицу, спецсимволы, цифры... вот и считай, по идее 255.... При правильном подходе, как мне кажется, можно небольшим количеством обойтись...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, сен 23 2010, 09:17 
Начинающий
Начинающий

возможно, вопрос относится больше к модулю СО, я не знаю...
при заведении авансового отчета сотрудника по командировкам возникает ошибка :|
через транзакцию fb60 (видом документа авансовый отчет) указывается кредитор-сотрудник, счет учета командировок 35*, код НДС для авансовых отчетов
далее для этого счета надо указать или заказ, или МВЗ
при указании только мвз (общехозяйственные расходы) все проходит замечательно
но стоит указать внутренний заказ (расходы сотрудников по командировочным расходам), как возникает ошибка: хозяйственная операция не настроена для НУ (№ сообщения ZTAX001)

помогите, пожалуйста, решить возникшую проблему

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, сен 23 2010, 11:49 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

1. filly-fluff, напоминаю Вам, что в Правилах ресурса есть п.1.8

2. Учите матчасть в части специального назначения объектов SAP с названиями, начинающимися на Y и Z.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, сен 24 2010, 13:43 
Начинающий
Начинающий

darkduck написал:

darkduck, у меня возник вопрос по поводу создания огк...
я создала огк через fbkp, указала вид прочее, указала счета, вид диспозиции, все это дело успешно сохранила
далее я открываю тот же самый bkp или obyr, но данного кода ОГК в списке нет
при попытке указать вручную его для кассовой бизнес-операции возникает сообщение: разрешен только код особой главной книги "авансовый платеж"
при чем во всех таблицах t074u, t074, t074t данный код и соответствующие настройки к нему есть
не подскажете, с чем это может быть связано?
заранее большое спасибо!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, сен 24 2010, 13:50 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Прошу прощения, я совсем забыл. :oops: :oops: :oops: Я никогда не работал с 6кой в России. Последняя версия, с которой я сталкивался в России была 5.0. Там работали любые коды ОГК, но неправильно обрабатывался НДС с авансов.
Если я правильно помню, то КК в 6ке переписали именно для корректной обработки авансовых платежей. Как работают в КК неавансовые коды ОГК я ни разу не видел.
Еще раз приношу свои извинения. Рекомендую дождаться ответа тех, кто настраивал КК в России в 6ке.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, сен 24 2010, 13:57 
Начинающий
Начинающий

darkduck написал:
Прошу прощения, я совсем забыл. :oops: :oops: :oops: Я никогда не работал с 6кой в России. Последняя версия, с которой я сталкивался в России была 5.0. Там работали любые коды ОГК, но неправильно обрабатывался НДС с авансов.
Если я правильно помню, то КК в 6ке переписали именно для корректной обработки авансовых платежей. Как работают в КК неавансовые коды ОГК я не разу не видел.
Еще раз приношу свои извинения. Рекомендую дождаться ответа тех, кто настраивал КК в России в 6ке.

спасибо все равно большое...
но относительно выдачи под отчет денежых средств сотруднику и оформления этого не как аванса, а просто выплаты (если нужна проводка по контрольному счету), все в силе?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, сен 28 2010, 11:03 
Начинающий
Начинающий

с альтернативными счетами для подотчетного лица в кассе я разобралась, всем большое спасибо...
остался один существенный вопрос непосредственно по выдаче денежных средств подотчетному лицу...
на форуме встречала информацию, что возможна просто выдача денег и выдача как аванс подотчетнику:
viewtopic.php?f=5&t=14830&hilit=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82%2A
подскажите, пожалуйста, в чем разница и как она отражается в настройках и проводках?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа