Текущее время: Пт, ноя 01 2024, 03:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Forgotten invoices и поле "Вид корректировки" в книге покупок
СообщениеДобавлено: Чт, июл 20 2017, 15:23 
Почетный гуру
Почетный гуру

Друзья, добрый день.
Есть те, кто активно использует движок забытых фактур (forgotten invoices)? У меня такой вопрос: можно ли применить данный механизм к корректировочным фактурам?
Были похожие темы на форуме, но конкретно такого не было.
Вопрос следующий: когда я просто делаю корректировочную фактуру, в книге заполняется символом "C" (correction) соответствующее поле, а также заполняется блок полей "Корректировочная фактура" и пр. Корректировки, относимые к книге покупок, как следует из саповской инструкции, всегда идут на основной лист.
Допустим корректировка не зарегистрирована в системе своевременно.
Однако если применить механизм забытых фактур к самой корректировке, то есть добавить в BKPF-BKTXT в конце символы ^FINV^, то документ успешно попадает на доп. лист, однако:
1. Блок полей, посвященных корректировочной фактуре, затирается. Система это больше не воспринимает как корректировку.
2. Как и обещано в пояснении к забытым фактурам, система относит это на доп. лист к тому периоду, к которому относится документ из reference. А таким документом для корректировок является исходный СФ. Ведь для корректировки у меня будет XXXXXXXXXXYYYY, где XXXXXXXXXX - номер исходного СФ, а YYYY - его год.
Таким образом, если я еще дополнительно добавлю ^INV^, то система уходит в основной СФ и забытый документ относит к доп. листу этого основного СФ.
А у меня вот так могло быть запросто:
Исходный СФ - 1 квартал
Корректировка должна была быть во втором квартале, однако разнесли только в третьем.
Корректировка на увеличение должна была бы попасть на основной лист 2 квартала, но поскольку ее прошляпили, то через механизм забытых фактур хочу ее видеть на доп. листе ко 2 кварталу, но никак не к первому.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа