Azzie написал(а):
А в чем фишка то одного кредитора? Где выигрыш, по сравнению с отдельными записями?
Минус вашего решения в том, что невозможно будет в полной мере использовать функциональность выравнивания, так как она не работает по получателям платежа.
У вас заказчик распределен по территории? Как вы будете смотреть сколько заплатили конкретной инспекции? В отчетах по открытым позициям все будет лежать на общем кредиторе, если будут случаи переплаты, взаимозачета какого то - то выравнить по получателям платежа не сможете. Рекомендую детально проанализировать практику налоговых расчетов и ситуации которые в ней возникают. Может это российские реалии конечно и за бугром другие грабли, но я бы был начеку все равно.
Обычно в России делают группу контрагентов с контрольным на налоговый счет, на каждый налоговый орган, в кредиторе прописывают налоговый признак для заполнения доп. реквизитов налоговых платежей. Часто используется Альтернативный Получатель, так как налоги начисляются на одних, а платятся другим бюджетным организациям.
Плюс решения с одним кредитором, на мой взгляд, в том, что нет ограничений, связанных с кодами ОГК (общее количество кодов ОГК + количество кодов ОГК, которые можно прописать в коде ОГК F).
Я ответил на вопрос топикстартера по поводу того какие еще бывают варианты решения. Данное решение успешно работает в крупной нефтяной (сейчас, правда, вошедшей в другую) компании. Детали и нюансы как бухгалтера при такой схеме отрабатывали взаимозачеты и т.д. сейчас могу только сфантазировать, т.к. не помню, но с точки зрения техники проблем здесь не вижу.
Решения с контрагентом-налоговой, про которое вы пишете. Как в нем решается вопрос, когда в одну налоговую платежи идут по разным налогам? Точнее, каким образом в данной схеме начисления и платежи идут на одного контрагента налоговую и разные счета ГК? Альтернативные счета для начислений и коды ОГК для платежей?