Текущее время: Ср, июл 23 2025, 03:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кончились способы платежа
СообщениеДобавлено: Пт, авг 14 2015, 00:10 
Специалист
Специалист

Добрый день!
Коллеги у нас в системе заведено много банков и к ним отрыто много расчетных счетов. И получилось так что закончились способы платежа, то есть A-ZA-Я и 0-9 все использованы. А там только один символ можно использовать. Есть способ обойти?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Кончились способы платежа
СообщениеДобавлено: Пт, авг 14 2015, 10:33 
Специалист
Специалист

Может есть способ более эффективно перенастроить текущие. Я правильно понимаю что к одному банковскому счету создается свой способ платежа или нет? Или способ платежа одного банка можно использовать в другом? Как тогда при создании заявки на платеж при выборе способа платежа будет определяться банк.счет?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, авг 14 2015, 10:48 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Один способ платежа можно использовать в нескольких банках. При этом в основной записи кредитора или в документе есть два поля для этих значений.
То есть:
Способ платежа А
Банк АБВ, счет 222333
Банк ГДЕ, счет 333444
Банк ЖЗИ, счет 444555

Способ платежа Б
Банк АБВ, счет 999888
Банк ГДЕ, счет 888777
Банк ЖЗИ, счет 777666

Я так понимаю, сейчас Вы для этих целей используете шесть способов платежа, хотя можно обойтись двумя.

Ну и, наконец, предложите Казначейству рационализировать количество счетов. Зачем им столько банковских счетов? Со всех из них реально осуществляются платежи кредиторам?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, авг 14 2015, 10:53 
Почетный гуру
Почетный гуру

Пальцем в небо попробуйте русские буквы и спецсимволы.

Взять немножечко абопу, сунь туда кошачью *опу, RFC лапки, БТ старой бабки, на медленном базиснике переносить, тестовое окружение материть, снимать SAT пенку, биться головой о стенку, охапка тайм-шитов, отчет готов!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, авг 14 2015, 11:06 
Специалист
Специалист

Kengur написал(а):
Пальцем в небо попробуйте русские буквы и спецсимволы.

Все русские, англ символы и буквы заняты уже)

darkduck написал:
Один способ платежа можно использовать в нескольких банках. При этом в основной записи кредитора или в документе есть два поля для этих значений.
То есть:
Способ платежа А
Банк АБВ, счет 222333
Банк ГДЕ, счет 333444
Банк ЖЗИ, счет 444555

Способ платежа Б
Банк АБВ, счет 999888
Банк ГДЕ, счет 888777
Банк ЖЗИ, счет 777666

Я так понимаю, сейчас Вы для этих целей используете шесть способов платежа, хотя можно обойтись двумя.

Ну и, наконец, предложите Казначейству рационализировать количество счетов. Зачем им столько банковских счетов? Со всех из них реально осуществляются платежи кредиторам?

Спасибо, так так можно попробовать перенастроить, если так работает. Меня смущало, что в документе при выборе СП, когда пользователь выбирает, там в средстве поиска показыватся только СП и сам счет, но к какому банку он относится - не показывается.
Да, есть ни разу не используемые счета, но я уже разговаривал с казначеями, они не хотят их закрывать, так как считают, что в любой момент могут потребоваться платежи.

Последний раз редактировалось darkduck Пт, авг 14 2015, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
орфография и пунктуация. предупреджение по п.1.6 "Правил ресурса"

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, авг 14 2015, 13:01 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

В средстве поиска при выборе способа платежа есть только его описание. Если Вы туда запихнули еще и номер счета, то это не означает, что все остальные сделали так же.
Вместо указания номера счета в описании способа платежа повесьте бухгалтерам/казначейству итд на стенку матрицу с описанием выбора счета.

Моя практика, правда не в России, показывает, что даже если в банке имеется несколько счетов, то оплата производится только с одного. Остальные используются для других целей. Соответственно, АПП и способ платежа настраиваются только для одного счета.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, авг 14 2015, 14:05 
Специалист
Специалист

Сделал по Вашему совету. Завел:
Банк - 00001, СП - D, Счет - 1111
Банк - 00002, СП - D, Счет - 2222

При создании заявки, действительно, можно выбрать и один, и второй счет. Но, какой-бы счет ни выбрал, все равно получается, что платеж уходит на 1111, то есть, скорее всего, на тот, который стоит 1 в последовательности. Может, я что-то не так делаю? Или какой тогда в этом смысл?

Последний раз редактировалось Admin Пт, авг 14 2015, 16:40, всего редактировалось 2 раз(а).
пунктуация

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, авг 14 2015, 15:04 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

В документе (или в кредиторе) надо указывать и код собственного банка, и способ платежа. То есть оба параметра матрицы.
Если что-то не так, выкладывайте скриншоты.

ЗЫ. Я Вам одно сообщение "просто так" поправил, за второе уже предупреждение вынес. Следите за русским языком, пожалуйста. Больше няньчиться не буду.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, авг 14 2015, 15:25 
Специалист
Специалист

В документе (транзакция fba6) нет поля для указания собственного банка. Какие настройки можно посмотреть для добавления поля?

ЗЫ: Прошу прощения, если иногда пропускаю орфографию. Впредь буду следить за корректностью письма.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, авг 14 2015, 15:48 
Почетный гуру
Почетный гуру

Faron написал(а):
В документе (транзакция fba6) нет поля для указания собственного банка. Какие настройки можно посмотреть для добавления поля?

Тогда понятно.
Если нет собственного банка, то начинает работать настройка по последовательности банков (транзакция FBZP). И тогда выбираться будет первый, если там достаточно средств.
Собственный банк (BSEG-HBKID) и собственный счет в банке (BSEG-HKTID) добавить на экран нужно обязательно.
Это делается в группе статполей для кода проводки 39. Также открыть надо в группе статполей для счета ГК по коду F (технический 60 счет у Вас там должен быть).
Для них следует установить признак "Необязательный ввод". Сделать это следует в обеих настройках, потому что признак "Скрыто" является более сильным и перебивает все другие настройки, то есть поле будет скрыто.
По заполнению. Заполнять надо оба поля. При прогоне программы платежей при заполненном поле только собственного банка (без собственного счета) система комбинацию считает неполной и снова пойдет в последовательность.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, авг 14 2015, 16:28 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Насколько я знаю, в настройке и на экране нет поля для "собственного счета", есть только для "собственного банка".
Если бы было поле для счета, то не надо было бы городить огород с несколькими способами платежа.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, авг 14 2015, 16:59 
Почетный гуру
Почетный гуру

darkduck написал:
Насколько я знаю, в настройке и на экране нет поля для "собственного счета", есть только для "собственного банка".

Эти два поля идут в наборе в группе статполей под названием "Собственный банк". Я в прошлом сообщении не писал, что их отдельно друг от друга надо вытащить, я ведь говорил, что их надо проверить в обеих настройках (по коду проводки и по счету ГК). Так что вытаскиваются они в паре и скрываются тоже в паре.

darkduck написал:
Если бы было поле для счета, то не надо было бы городить огород с несколькими способами платежа.

Дак огород и не надо было городить. Нужно было сразу использовать один способ платежа и несколько собственных банков. Другое дело, что собственный банк всегда идет только в паре со счетом в собственном банке (HKTID). Без заполненного счета платеж по данной комбинации не пройдет даже при заполненном способе. Точнее он не будет воспринят и начнет отрабатывать последовательность банков. Да и вообще каждое из этих полей свои функции выполняет. Способ определяет группировку позиций, данные формуляров и т.д. И только в числе прочего он определяет банковский счет (вместе с HBKID/HKTID) и определяет последовательность выбора банков.

Мы у себя заполняем сразу в ТАПе и собственный банк, и счет в собственном банке. Это позволяет получать сразу "зеленое" предложение, готовое к продуктивному прогону. Причем отрабатывает не последовательность банков, а выбирается именно та комбинация HBKID+HKTID, которую мы указали.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, авг 14 2015, 17:16 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Странно, но у меня нет поля HKTID на экране в F-47.
Хотя и для кода проводки, и для счета ГК группа полей "Cобственный банк" указана как возможная к вводу.
А вот технически на экране 0332 я это поле всё же вижу.
ЧЯДНТ?
:?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, авг 14 2015, 18:04 
Почетный гуру
Почетный гуру

darkduck написал:
Странно, но у меня нет поля HKTID на экране в F-47.

Я так и подумал, когда уже написал ответ.
Сам задаюсь этим вопросом уже давно.
В разных компаниях я то вижу это поле, то его нет. Сейчас вот у меня оно опять на экране :?
И, кажется, все-таки вот тут ответ содержится.
viewtopic.php?f=5&t=80260&hilit=hktid+re+fx
Причем, Дмитрий, круг замкнулся, потому что там как раз Ваша ссылка :D
Похоже, поле на экране технически присутствует, но при неактивной RE-FX оно подавляется в PBO.
Проверил, у меня RE-FX активен. Хотя я признаюсь честно, что даже не представляю, что это вообще такое.
Те, кто не собирается его активировать, возвращают видимость поля через enhancement (если верить статье).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, авг 14 2015, 19:11 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Теперь понятно. У нас Гибкое управление недвижимостью неактивировано.
Значит, у Faron есть 2 пути:
  • Активировать RE-FX и указывать номер счета напрямую для единственного способа платежа
  • Настраивать через комбинацию с указанием собственного банка и способа платежа.
Второй вариант был опробован на одном из проектов и работал. Поэтому нужно смотреть, почему у Faron не работает.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа