Текущее время: Чт, июл 31 2025, 10:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Копирование плана счетов
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 21 2007, 06:28 
Начинающий
Начинающий

Здравствуйте коллеги!
Внимание, вопрос от новичка FI-щика :) :
Существует план счетов Xx в X системе. Требуется скопировать его в Y систему (делаю все в песочнице, учусь, чисто для себя).
Читал на форумах, есть такая тема, но че то мало что понял от туда, тем более нужно перенести без запроса (если не реально без запроса, то напишите как реально). Тут посоветовали использовать SXDA. Начал было делать, да ничего непонятно, что да как...
Может кто подробно распишет куда нажимать и что выбирать чтобы перекинуть/скопировать весь план счетов...
...Жду комментов...

Пометить тему как нерешенную

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 21 2007, 08:04 
Специалист
Специалист

Транзакция FS15. Там есть выгрузка в файл, ну или в сеанс пакетного ввода, который тоже экспортируется. Правда я не пробовал

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 21 2007, 08:24 
Начинающий
Начинающий

Dimkin написал(а):
Транзакция FS15. Там есть выгрузка в файл, ну или в сеанс пакетного ввода, который тоже экспортируется. Правда я не пробовал

Мне бы поподробнее, в какой системе сначала делается, и как открывается в нужной системе...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 21 2007, 08:51 
Специалист
Специалист

Запускаем FS15, указываем счета и БЕ, имя файла, выполняем экспорт
В новой системе запускаем FS16, указываем файл, который предварительно надо перенести базисникам. Я думаю, так это работает

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 21 2007, 09:11 
Начинающий
Начинающий

Прошу другие варианты... и ПОДРОБНЕЕ пожалуйста...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 21 2007, 09:22 
Почетный гуру
Почетный гуру

На форуме это уже обсуждалось более, чем подробно : )

OBY9 переносит сегмент плана счетов между мандантами. Эта транзакция формирует запрос, потом его надо деблокировать и переносить в нужный мандант или систему.

Для переноса в том числе сегмента Балансовой единицы - как верно написали коллеги - используются транзакции FS15 и FS16.

Я переносила между мандантами так:
1) FS15 - формируем файл. Запускаем в манданте, ИЗ которого переносим. Задаем свое имя файла.

2) FS16 запускаем в манданте, В который переносим. Указываем имя сформированного файла и БЕ. В итоге формируется сеанс пакетного ввода.

3) Далее в этом же манданте запускаем SM35 для обработки сеанса пакетного ввода.

Единсвтенное, у меня пакетник корректно отрабатывал, только когда я заходила в систему на английском. На русском почему-то были ошибки...

Я так переносила без проблем между мандантами. Между системами - использовала запросы с включением сегмента БЕ.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 21 2007, 11:11 
Начинающий
Начинающий

Поговорил тут и решил... Короче потребность такая:
Нужно выгрузить ПЛАН СЧЕТОВ в файл .xls из одной системы, далее загрузить в другую систему. Для чего это нужно? Для того чтобы <я не знать русский языка> запарки заносить все счета которые есть на проекте... Также, можно сделать так - выгрузил в определенный шаблон .xls, далее 1) сделал правки какие нужно 2)или взял план счетов другой и подогнал под такой же шаблон .xls и загрузил в нужную систему.
Можете написать как это делается? FS15 и FS16 не подойдет... так как мне придется править план счетов по любому (разные системы и план счетов)... Спасибо за помощь... Жду подробных комментов....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 21 2007, 11:18 
Почетный гуру
Почетный гуру

Maglan написал:
Поговорил тут и решил... Короче потребность такая:
Нужно выгрузить ПЛАН СЧЕТОВ в файл .xls из одной системы, далее загрузить в другую систему. Для чего это нужно? Для того чтобы <я не знать русский языка> запарки заносить все счета которые есть на проекте... Также, можно сделать так - выгрузил в определенный шаблон .xls, далее 1) сделал правки какие нужно 2)или взял план счетов другой и подогнал под такой же шаблон .xls и загрузил в нужную систему.
Можете написать как это делается? FS15 и FS16 не подойдет... так как мне придется править план счетов по любому (разные системы и план счетов)... Спасибо за помощь... Жду подробных комментов....

Для загрузки файлов LSMW, думаю, подойдет. Но лично не пробовала закачивать план счетов из файла.
Хм, на всех проектах меня FS15\16 вполне устраивали. Но... файл, так файл.
Если нужна инструкция по LSMW, пишите адрес, пришлю. Долго описывать.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 21 2007, 13:16 
Директор
Директор

Есть еще один вариант

1) Делаете запрос, включаете в него следующее:

- Ракурс плана счетов с текстами (без автопостинга) через OBY9
- Ракурс БЕ напрямую в запрос через SE10 (R3TR - TABU - SKB1, ключ - мандант_БЕ_*)

2) Создаете на основе запросa BC SET (транзакция SCPR3)

3) Делаете в BC SET'е код плана счетов переменным

4) Выгружаете BC SET на локал

5) Загружаете его в новую систему через тот же SCPR3, активируете через SCPR20 с новым кодом имени.

Чисто гипотетически, если постараться, можно поменять файл BC SET'a в промежутке между (4) и (5), но я помню, что с этим были какие-то сложности - там проверка целостности есть. Точнее не помню, я 4 года назад этим занимался. Но проще, чем править сет, конечно, внести изменения напрямую в систему или закачать их через LSMW :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 21 2007, 13:23 
Начинающий
Начинающий

Все хорошо, но вот я остановился пока на вводе транзакции... какую здесь транзакцию писать... и для чего? Я же выгрузить хочу план счетов в формате .xls... причем тут транзакция...?

...В меню выбрать «Goto» - «Recording Overview». После загрузки режима Recording of Project: Overview выбрать в меню «Recordings» «Create Recording». Ввести код и описание Recording. При этом пробелов в коде быть не должно. В появившемся окне Transaction Code ввести код транзакции, через которую планируется осуществлять ввод данных (в данном случае - какой код и для чего он нужен?). Будет эмулирована работа указанной транзакции. для чего?...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 22 2007, 07:20 
Начинающий
Начинающий

тема еще актуальна...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 22 2007, 07:46 
Специалист
Специалист

Ладно, расскажу как у нас на проекте было
Счета настолько часто согласовывались и менялись настройки,
что сразу же решили вести файл в екселе, все настройки счетов, в виде одной таблицы
А программист нам написал программу на абапе синхронизации файла и системы: создание, удаление, модификация. Он сэкономил нам кучу времени. А файл мы грузили во все системы какие только создавались вплоть до старта за 1 минуту

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 22 2007, 10:27 
Старший специалист
Старший специалист

Есть еще один вариант:
Выгрузка в Excel:
1)Заходите в SE16, выбираете таблицу SKA1, выбираете нужный вам план счетов, проходите по меню Обработать\выделить всё нажимаете Ctrl + Shift + F9, выбираете ”Электронная таблица” и путь до вашего будующего файла
2)То же самое проделываете с таблицами SKB1 (выбирая нужную вам БЕ), и с таблицей SKAT (выбирая нужный вам язык и план счетов)
3)Собираете все данные в один файл, это и будут все настройки плана счетов, без автопостинга, групп счетов, статусов полей, всех прочих вспомогательных настроек…
4)При редактировании данного файла внимательно отнеситесь к редактированию текстов, и параметров, если какой либо параметр будет занесен неправильно или текст будет больше определённой длинны вносимый счет не загрузится.
Загрузка:
1)Делите все счета на подгруппы (например, контрольные для дебиторов, контрольные для кредиторов (в одной группе должны быть счета схожие по смыслу и по настройкам))
2)В новой системе Создайте БЕ, скопируйте какой либо из планов счетов, и удалите из него все счета и на уровне БЕ и на уровне Клиента
3)Заходите в транзакцию SM35, проходите путь по меню – “перейти к \ запись” далее, проходите путь по меню – запись \ создать, Называете свою запись как ZMaglan001, код транзакции FS00, выбираете проходите путь по меню – “основной счет \ создать”, создайте один из счетов, какой либо из ваших групп, будьте крайне внимательны при создании этого счета он будет служить шаблоном для загрузки. После создания счета, закончите запись и сохраните её.
4)Откройте запись для редактирования и скопируйте её в пустой файл Word.
5)Скопируйте в новый файл Excel тот блок счетов для которого вы создавали шаблон, причем в самую первую строку пропишите названия колонок, например: длинный текст, краткий текст, группа счетов, и тд
6)В Word пройдите путь по меню: Сервис \ Письма и рассылки \ Слияние, в шаге 1 выберите “Каталог”, в щаге 2 “текущий документ”, в шаге 3 “использование списка” и выберите в качестве файла данных ранее созданный в пункту 5 файл отметьте в нем те столбцы которые будите грузить, в шаге 4 выберите “другие элементы” и вместо конкретных значений которые вы вводили когда создавали ваш счет главной книги, вставьте соответствующие названия столбцов, шаг 5 пропустите, в шаге 6 выберите в новый документ, во всплывающем окне выберите “все”.
7)Полученную структуру вставьте обратно в Запись в sap (SM35)
8)По записи в SM35 создайте сеанс пакетного ввода, и запустите его.

Аналогичным образом можно использовать TxShuttle, LSMW, SCATT

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 23 2007, 07:19 
Начинающий
Начинающий

Всем респект и уважуха!!!
Сделал шаблон инструкции использования Ваших накопленных знаний и протестил почти все... Получилось сделать с помощью транзакций: fs15->sxda (dx-инструменты)->fs16... более подробно в моей инструкции...могу выслать новичкам :D

Заголовок сообщения: Re: Копирование плана счетов
СообщениеДобавлено: Пн, мар 22 2010, 22:59 
Старший специалист
Старший специалист

Подскажите, пожалуйста, можно ли скопировать ОСч из одной БЕ сразу в 20 других БЕ? Только не все счета плана счетов сразу, а выборочно (заданный диапазон)?
Все БЕ присвоены конечно одному плану счетов.

Часовой пояс: UTC + 3 часа