Текущее время: Ср, июл 23 2025, 03:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новая декларация по НДС 2015
СообщениеДобавлено: Пн, апр 13 2015, 11:27 
Менеджер
Менеджер

Uusikaupunki написал(а):
Добрый день.
Подскажите, для создания xml декларации за 1й квартал 2015г программа RFUMSV00 еще актуальна?
Ранее ей не пользовались, соответственно и настроек нет.
Если актуальна, правильно ли я понимаю, что для создания записей в табл. UMSV при прогоне этой программы, достаточно будет в OBCH/OBCG для версий групп налогов разделов 1-7 декларации (за вычетом 2го раздела) настроить коды НДС?
Заранее спасибо!

У нас даже сейчас 1-7 раздел декларации предпочитают вбивать вручную в программе сдачи отчетности, 8-9 раздел загружаем из книги покупок продаж в XML, 10-12 раздел нам не нужен у нас нет договоров по посреднической деятельности.

Раздел 1-7 на будущее настраиваем: вначале в OBCH/OBCG для заполнения UMSV, затем в J_3RFVATUMDVC для заполнения декларации из UMSV.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, апр 13 2015, 12:00 
Ассистент
Ассистент

RuslanObninsk написал:
Uusikaupunki написал(а):
Подскажите, для создания xml декларации за 1й квартал 2015г программа RFUMSV00 еще актуальна?

Если не HANA, то да, актуальна.

У нас нет HANA.

RuslanObninsk написал:
Uusikaupunki написал(а):

Хм, а чем пользовались?

Декларацию бухгалтера из SAP'овских данных руками вводили в 1С и оттуда уже формировали :)

RuslanObninsk написал:
Uusikaupunki написал(а):
Если актуальна, правильно ли я понимаю, что для создания записей в табл. UMSV при прогоне этой программы, достаточно будет в OBCH/OBCG для версий групп налогов разделов 1-7 декларации (за вычетом 2го раздела) настроить коды НДС?

У новой декларации свои настройки. Прочитайте эту тему с начала.

Я эту и другие темы по данному вопросу прочитал все. Знаю, что сейчас новая транзакция для декларации J3RVATDECL. Только вот в ней нужно указывать данные прогона RFUMSV00. Меня это смущает.
Достаточно в ракурсе для J_3RFVATUMDVC сделать все настройки для своей версии декларации и в тр J3RVATDECL я все увижу? И UMSV заполнять не обязательно?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, апр 13 2015, 12:43 
Ассистент
Ассистент

freed84 написал:
Uusikaupunki написал(а):
Добрый день.
Заранее спасибо!

У нас даже сейчас 1-7 раздел декларации предпочитают вбивать вручную в программе сдачи отчетности, 8-9 раздел загружаем из книги покупок продаж в XML, 10-12 раздел нам не нужен у нас нет договоров по посреднической деятельности.

Раздел 1-7 на будущее настраиваем: вначале в OBCH/OBCG для заполнения UMSV, затем в J_3RFVATUMDVC для заполнения декларации из UMSV.

Спасибо большое за комментарий, freed84.
Программа сдачи формирует xml по 1-7 в требуемом формате?
С разделами 10-12 у нас аналогично (работаем без агентской схемы).
Чтобы сформировать 8-9 достаточно настроенного OBCH/OBCG и чтобы в J3RTAXREP были актуальные иерархии?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, апр 13 2015, 14:10 
Менеджер
Менеджер

Uusikaupunki написал(а):
Программа сдачи формирует xml по 1-7 в требуемом формате?
С разделами 10-12 у нас аналогично (работаем без агентской схемы).
Чтобы сформировать 8-9 достаточно настроенного OBCH/OBCG и чтобы в J3RTAXREP были актуальные иерархии?

Программ для сдачи достаточно много, например программа "Контур" ( не СКБ) позволяет или загружать данные из XML или вводить вручную и отправлять. Формат отправки в налоговую пользователям не доступен, но очевидно что это требуемый формат.

для формирования 8-9 раздела в OBCH/OBCG скорее всего придется для входящих авансов OPERA вместо + поставить P. И взять из ноты актуальные иерархии и провайдер.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, апр 13 2015, 15:57 
Ассистент
Ассистент

freed84, спасибо огромное.
Пойду настраивать
Единственное уточнение, перед запуском RFUMSV00 можно не заполнять OBCH/OBCG для 1-7 разделов.
Ее прогон без ограничений на код НДС, создаст записи в UMSV по всем кодам, а уже в настройке ракурса J_3RFVATUMDVC я буду указывать как эти записи "разбросать" по декларации.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа