Vodoley написал(а):
Да. все верно.
Заходим сюда - spro - Компоненты общие для всех приложений - SAP-деловые партнеры - деловой партнер - основные параметры настройки - роли - свойства
и скрываем не нужные роли. Даже если роль групповая
Роли деловых партнеров настраиваются в:
spro - Компоненты общие для всех приложений - SAP-деловые партнеры - деловой партнер - основные параметры настройки - роли деловых партнеров - Роли ДП/Определить
А группировки ролей настраиваются в:
spro - Компоненты общие для всех приложений - SAP-деловые партнеры - деловой партнер - основные параметры настройки - роли деловых партнеров - определить группировки ролей деловых партнеров.
Верно?
Ну так вот: во второй транзакции я создаю свою группировку, присваивая ей роли, которые настраиваются в первой транзакции.
Группировку ролей я НЕ скрываю в настройках. НО

Если я скрою все роли, которые входят в мою группировку, то и группировка окажется скрытой, даже если в ее настройках не будет стоять галочка "Скрыть". А я хочу, чтобы группировка была открыта, а все роли, входящие в нее, были скрыты. Так сделать не получается. Вот в этом-то и проблема.
То есть роль Дебитор+роль Кредитор=группировка ролей Бухгалтерские данные. Я хочу, чтобы при создании ДП у меня была доступна для выбора только группировка ролей Бухгалтерские данные, а роли Дебитор и Кредитор по отдельности доступны для создания не были. Так сделать не получается.