darkduck написал:
Объясню еще раз.
В ТАПе указывается технический счет, который никаким образом не влияет на обороты. Даже если в самом ТАПе указывается реальный, то все равно оборотов по ТАПу не будет.
Кроме того, в ТАПе указывается целевой код ОГК, в котором происходит замена контрольного счета кредитора на альтернативный контрольный счет (или на сам себя, тоже возможно) Главной Книги.
Далее при разноске банковской выписки во второй области система видит ссылку на ТАП, в ТАПе ссылку на код ОГК, в коде ОГК - альтернативный контрольный счет ГК. Поэтому система сделает проводку
Дт Кредитор (альтернативный счет ГК + код ОГК)
Кт Банк техн.исходящий
Еще раз укажу, что при наличии одного кода ОГК, номер альтернативного счета ГК всегда будет один и тот же.
Что в этом процессе Вас не устраивает?
Если нужно иметь несколько альтернативных счетов ГК, то нужно иметь несколько кодов ОГК, и указывать их в процессе создания ТАПа.
Да да, я это понял) Но мне надо, чтобы код ОГК был один, а счетов несколько. Кстати, я слукавил, счет в документе АС будет проставляться, планирую замещать при проводке технический счет на него
А основной счет планирую сделать контрольным(речь про 70-й счет). Или есть какие-то варианты сделать проводку по основному счету?
Есть идея при формировании области проводки в АПП замещать позицию, т.е. позицию по контрольному счету удалять и подставлять туда позицию по 70-му. Какие подводные камни?)