Текущее время: Пн, июл 28 2025, 15:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Оценка открытых позиций в иностранной валюте в декабре
СообщениеДобавлено: Сб, фев 21 2009, 07:25 
Почетный гуру
Почетный гуру

mcm_m написал(а):
Я так понимаю, что "тяжело" лечить по фотографии, придёться нам самим принимать решение или мы настолько безнадёжные,
что на нас жаль тратить времени и ресурс по ответам мы свой уже исчерпали ?!!!

Вопрос в том, как Вы спрашиваете и потом как отвечаете на уточняющие вопросы - это даже не по фотографии называется лечить, а по каким то зарисовкам, причем не тех фрагментов которые нужны, а тех, которые пациенту нравится рисовать :lol: .

Например, заданы были вопросы:

a. 2 раза был задан - каким числом у Вас проводится сторно переоценки в 13-м периоде? (должна же проводится отчетной датой +1, а отчетная дата же у Вас 31.12.2007?) - ответ так и не дали

b. Каким методом проводится переоценка, с активацией дельта или нет ? - дали ответ крайне не понятный,
потому как то что Вы ответили:
1. У нас метод - с ежемесячным созданием и сторнированием КР по открытым валютным позициям.
как то не очень стыкуется с тем, что писали ранее:
2. У нас в проектном решении прописано: "оценка остатков в иностранной валюте выполняется в 16-м дополнительном отчетном периоде с обновлением открытых позиций и не формирует сторнирующих проводок в январе нового финансового года;"
Первое утверждение можно реализовать только без активации дельта, второе только с активацией дельта. Перекидывать переоценку с неактивированной дельтой на активацию дельты в конце года? - IMHO, весьма сомнительный вариант. Как Вы считаете как можно догадаться что подразумевали консультанты в проектном решении, которые у Вас внедрение делали? Если Вы даже это у них, либо у тех, кто успешно сопровождал до этого систему, спросить не можете, то напрашивается предположение, что был какой то кидок со стороны Вашего руководства. Зачем нам теперь здесь, на форуме, помогать Вашему руководству разгребать ту кашу, которую они сами заварили???
Ну а Вы сами то, понимаете что 2 метода работают совершено по разным принципам?? И что самое важное - так это выяснить по какому методу Вам декабрь нужно закрывать было и по какому Вы все предыдущие 11 месяцев закрывали?

с. Ну и самое главное, даже на простой вопрос про версию системы отвечаете - 6/40, что такое 40 ? :shock:.
Я например не базисник, и знаю только версии: 4.0, 4.6, 5.0, 6.0 ну может еще максимум, подверсии: a,b,c,d или номера EhP (Enhancement Package) к ним. Если честно этот Ваш ответ вогнал меня в ступор и отмел желание отвечать или задавать какие то доп вопросы, которые может быть помогли бы докопаться до истины. Переспрашивать или уточнять у Вас даже такие простые вопросы - это уж извините свое время нужно совсем не ценить.

Дай же Вам совет, основываясь на инфо, которое Вы предоставили - сами же потом тут голову пеплом посыпать будете и жаловаться что все у Вас в конец полетело именно от советов, которые Вам тут дали.

И вообще, пробовать нужно будет в песочнице - Вы в состоянии будете симулировать такую же ситуацию, которая у Вас случилась, с теми же настройками в песочнице, чтобы там проверить правильно ли Вам советуют исправить ситуацию?? Или сразу собираетесь в продуктиве исправлять??? :shock:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, фев 21 2009, 14:55 
Начинающий
Начинающий

Добрый день, да вы что какие обиды, мы же не маленькие детки!!! Конечно мы примем сами решение и если хотите напишем что получиться, или не надо? Просто я думаю, что раз мы уже обсуждаем на форуме, кому-то это возможно будет тоже в дальнейшем полезно.
Спасибо всем большое кто нам отвечал.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, фев 21 2009, 15:31 
Начинающий
Начинающий

Хочу ответить ImpCons - полностью принимаю вашу критику, вы правы по всем пунктам.
Выход из ситуации мы найдём и примем решение, оплачу консультацию из своего кармана, раз так вышло и не хватает знаний...
За всё надо платить и я готова.

На самом деле до того пока мы не попали в ситуацию с 13 периодом я не понимала и не знала, что в SAPe реализованы два варианта переоценки и чем они отличаются - теперь у меня это понимание появилось, благодаря всем кто нам отвечал (ещё раз спасибо). Ведь форум и существует, для того, что люди делись своими знаниями или я не права? Я ни на кого не вешаю свою ответственность за полученный результат - это глупо, но информационную помощь мне здесь оказали.
Да в проектном решении написано, как я писала... Но работаем мы с использованием метода - Оценка без обновления и сторно в 13 периоде дата проводок 31.12.2008 г.
Я понимаю вас, что ответственность за дурочек (как я, которые не знают версию SAP) нет смысла, и считаю что тут вы правы.
Всё же версия 5.0, а ядро 640 – что-то вот так... Но хоть вы и открещиваетесь от помощи - как не странно я её от вас получила!!!!
После создавшейся ситуации я не тороплюсь "наломать" дров и пока не получу нормальной - думаю платной консультации не буду ничего делать...

Да с наступающим Всех праздником, хороших Всем проектов, стабильности и берегите своих любимых!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, фев 21 2009, 15:54 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Не мытьем, так катаньем удалось добиться от Вас достаточно полезных сведений. :)
К сожалению, должен Вас разочаровать. По-моему, delta logic существует только в версии 6.0 да и то после установки какого-то из EhP (в последнем не уверен). Версия 5.0 всегда работает только со сторнированием.
Все-таки рекомендую рассмотреть вариант с ручным сторнированием документов, проведенных Вами в 13м периоде, как я уже Вам рекомендовал ранее. Прогоните этот сценарий в песочнице, посмотрите что получится.
Еще рекомендую почитать ноты и SAP Service Marketplace по поводу российской специфики. Что-то там проскакивало по поводу переоценки в конце года для версий с ГГК.

ЗЫ. А платить за консультации из своего кармана - накладно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, фев 21 2009, 16:08 
Начинающий
Начинающий

Да уж!!! Не нытьём так...!!! Весёленькая тема получилась - позор для меня.. но я буду учиться.
Да ноты про которые было написано я вчера выпросила - но ещё не читала.
Да вот со сторнированием, что вы рекомендуете вот что я не понимаю:

1. Декабрьская переоценка есть в 12 месяце,
2. Если я вручную отсторнирую в 13 периоде сторно декабрьской переоценки, то мы останемся без сторно декабря, что тоже не верно,
разве нет?

Знания надо оплачивать, от руководства не дождёшься в текущий период...

Спасибо за направление к действию. Ноты прочитаю.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, фев 21 2009, 16:38 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

mcm_m написал(а):
Если я вручную отсторнирую в 13 периоде сторно декабрьской переоценки, то мы останемся без сторно декабря, что тоже не верно, разве нет?

Мда, здесь Вы правы. Иначе у вас потом будет задвоение разниц. что-то я не подумал... :oops:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, мар 06 2009, 14:19 
Начинающий
Начинающий

Добрый день, коллеги.

Как я обещала хочу написать, как мы вышли из ситуации - которую мы тут обсуждали.
Нашлись добрые люди (им отдельное - спасибо) - подсказали простой и гениальный выход из ситуации.

Вот что мы сделали: откатили переоценку января, отменили проводки по формированию
фин. результата по году, и сделали их заново с учётом сторно переоценки в 13 периоде.
Т.е. проводки Д-т 99* - К-т 9009* и Д-т 84* - К-т 99* - дата 31.12.2008 г., но период выбирали 13 и
вся наша проблема решена.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, сен 12 2012, 11:56 
Начинающий
Начинающий

Dimkin написал(а):
Мы операций сторно вообще не проводим, только саму переоценку, так как наш главный бухгалтер считает что, курсовые разницы на 91 счете должны быть показаны развернуто, отрицательные и положительные в течение всего года. Для этого пришлось отказаться от технических счетов. Но пользуемся стандартной программой переоценки плюс собственной доработкой

можно поинтересоваться, а что вы доработали именоо, просто мы собираемся автоматизировать систему переоценку валют, я не знаю с чего начать и где искать. Может кто уже автоматизировал.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа