Текущее время: Чт, июл 31 2025, 10:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блокирование неипользуемых условий платежа для кредиторов
СообщениеДобавлено: Чт, июл 14 2011, 14:07 
Специалист
Специалист

Добрый день!

Помогите пожалуйста решить проблемку.
Решили в системе навести порядок в плане условий платежа. К примеру, в системе создано 10 условий платежа для кредиторов, фактически используем только 5. Как можно стандартным способом заблокировать неиспользуемые условия? речь идет об условиях платежа для кредиторов. Как вариант можно написать програмку которая при создании / изменении договора, заказа на поставку, кредитора делала проверку и не позволяла создавать документы но может быть есть более простой способ. Но опять же, зная пользователей котороые сегодня не использую какое-то условий, а через месяц им оно понадобиться-получаем замкнутый круг. Есть еще вариант в самом условии платежа в индикаторе "Вид счета" проставить галочки только для дебиторов и система не будет давать сохранять и создавать заказы на поставку, договора - но в тот же момент ошибочно эти условия могут использовать для дебиторов, что не корректно. (у нас в системе идет разграничение условий для дебиторов и кредиторов) Как быть?

Спасибо

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Блокирование неипользуемых условий платежа для кредиторов
СообщениеДобавлено: Чт, июл 14 2011, 17:09 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Если у Вас всего 10 условий платежа, то не вижу особого смысла их как-то ограничивать.

Можно попробовать удалить неиспользуемые условия, но здесь возникнет вопрос о том, что кому-то надо будет их опять использовать. Зачем в таком случае вообще что-то блокировать?
Как вариант - можно сделать проверку с наборами. Тогда у Вас будет гибкая возможность включать и отключать условия платежа.

http://www.sapexpert.co.uk

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Блокирование неипользуемых условий платежа для кредиторов
СообщениеДобавлено: Чт, июл 14 2011, 17:21 
Специалист
Специалист

1) 10 условий я написала к примеру На самом деле их около 200 :)
2) удалить наверное не получится, т.к. каждое из них уже где-то использовалось, система будет делать проверку и я думаю что удалить не получится совсем, Блокировать или удалить их необходимо потому что они были к примеру созданы 2 года назад и сейчас мы с ними не работаем (в системе их накопилось много и большинство из них настроены неверно, т.о. при выборе ошибочно такого условия-расчет кредиторки неверный). В идеале я бы заблокировала или удалила их совсем и уже если нужно будет - создам новое

Не моглы бы вы пояснить свою фразу:

"Как вариант - можно сделать проверку с наборами. Тогда у Вас будет гибкая возможность включать и отключать условия платежа"

Что за проверка?
Спасибо

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июл 14 2011, 17:24 
Специалист
Специалист

а удалить их можно через OBB8?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июл 14 2011, 17:33 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

200 и 10 - большая разница. Ради 10 заморачиваться не стОит. Ради 200 можно подумать.
Наверное, нужен (был) некий регламент по созданию условий платежа?

Я думаю, что ничего страшного не будет, если вы просто удалите их в OBB8. Условия платежа нужны, чтобы подтянуть информацию в документ. В дальнейшем они ни на что не влияют. Можете потренироваться в тестовой системе, посмотреть как система будет себя вести при просмотре/редактировании документа с удаленными условиями платежа.

Проверка - это GGB0. В качестве параметра проверки можно использовать не жестко зашитое значение, а набор (set). В этом случае в тексте проверки указывается (например) BKPF-BLART IN Z_SET_OF_BLART, а не BKPF-BLART = 'KR'.
Сам набор (Z_SET_OF_BLART) создается и редактируется в GS01/GS02. При этом редактировать его можно напрямую в продуктиве. Соответственно, проверка будет работать по значениями, имеющимся в наборе в текущее время. Отсюда и гибкость. Я достаточно часто использую наборы в проверках или замещениях.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июл 14 2011, 17:39 
Специалист
Специалист

darkduck, Спасибо вам большое!
Попробую сначала первый вариант. За пояснения по проверке -спасибо -буду пробовать

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июл 19 2011, 12:01 
Специалист
Специалист

Добрый день!

Пробовала удалить в тесте неиспользумые условия платежа - не катит :( При изменении документа система делает проверки и ругается на условие платежа

Будем искать другие варианты

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа