Текущее время: Ср, июл 23 2025, 16:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новая транзакция по оценки валюты FAGL_FC_VAL
СообщениеДобавлено: Чт, июн 10 2010, 08:34 
Почетный гуру
Почетный гуру

darkduck написал:
Кто-нибудь смотрел ноту 1324442?
Посмотрел - похоже не наша ошибка.

Прочитал внимательнее ноты:
0960661 FAGL_FC_VAL Delta Logic Foreign Currency Valuation
1057150 FAGL_FC_VAL Delta Logic/cleared items

В обоих пишется практически одинаково:
в 0960661:
Цитата:
Solution
...
2. During clearing, the entire exchange rate difference is posted as a realized gain or loss. The valuation difference is not taken into consideration.
3. The next valuation run then reverses the total of the valuation postings for the line items cleared since the last valuation run. The amounts are reversed from the realized exchange gain and/or loss accounts.
в 1057150:
Цитата:
... During clearing of a currency position in a foreign currency in this valuation scenario, the system posts the total valuation difference on the clearing date as a realized exchange rate difference. In the subsequent valuation run for a key date after the item clearing, the FAGL_FC_VALUATION report generates the required adjustment postings for adjusting the realized exchange rate differences.
, что означает, что после выравнивания открытой позиции, следующим прогоном FAGL_FC_VALUATION будет скорректирована Реализованная курсовая разница.

Причем из описания ноты 1057150, если я правильно понял, выходит, что корректироваться она будет на сумму счета КорректБаланса(Локального счета корректировки дебит./кредит. задолженности) для данной позиции, накопленную за все предыдущие переоценки по ней, когда она еще была открыта:
Цитата:
The valuation difference that has been posted in the item valuation is reset in the balance sheet adjustment account and a transfer posting for the difference is made to the realized exchange rate differences accordingly (expense/revenue).

Прогнал несколько тестов, так и выходит.
Таким образом после последнего прогона FAGL_FC_VALUATION у меня остается на счетах Реализованной курсовой разницы (доходе/расходе), только курсовая разница между датой выравнивания ОП и датой предыдущей переоценки, а все остальные курсовые разницы по этой позиции остаются на счетах НеРеализованой курсовой разницы (доходе/расходе), как дельты за каждый месяц переоценки.

Бухгалтерия же клиента хочет чтобы вся курсовая разница по выравненной позиции перенеслась со счетов НеРеализованной на счета Реализованной курсовой разницы.

Может методологически может кто-нибудь подсказать, может где-то ошибка в моих рассуждениях или как то можно по другому реализовать пожелания клиента?

PS: Пока у меня только одно предположение как выкручиваться - указывать одни счета (дохода/расхода) для настроек в ОВА1 в счетах ФактКурсРазница(Реализованная) и Оценка(Нереализованная) и называть их в плане счетов все как Реализованные курсовые разницы (доход/расход), объяснив это тем, что раз дельта оценки потом не сторнируется в следующих периодах, то они значит признаются в том периоде в котором были оценены (т.е. реализованы :)).

Пометить тему как нерешенную
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, сен 10 2010, 07:17 
Почетный гуру
Почетный гуру

Вышла новая нота: 1462080 - FAGL_FC_VALUATION: Translation postings (T001-XKDFT)

По описанию вроде как то что нужно:
Цитата:
In the context of the foreign currency valuation in new G/L you have defined a valuation area which applying the 'delta logic' for the valuation of open item.
According to the processing logic described in note 960661 the valuation program FAGL_FC_VALUATION is generating subsequent documents after the clearing of valuated open items in order to adjust the realized difference balance (RXD) and to reverse the valuation difference from the blance sheet adjustment account.
In this conjunction the program should additionally create a 'translation posting' according to the company code attribute "Indicator: Post
translations for exchange rate differences" (T001-XKDFT). This functionality can be used to transfer the unrealized valuation difference
amount to the realized difference accounts after the clearing.

Проставили ее, но теперь не могу никак найти где проставить галку Indicator: Post translations for exchange rate differences" (T001-XKDFT). Ни в Spro - Глобальные настройки БЕ, ни в FAGL_FC_VALUATION после наката ноты галку не могу найти. :(

В ноте в пререквизитах еще нужо было изменить и активировать структуру:
Цитата:
Insert the additional field XKDFT (component type XKDFT) in the definition of data DDIC structure FAGL_FC_POSTINGS_CURR at the position after field VBUND (before field AFLAG).
Aftwards please activate the structure definition.

Все сделали, но видимо нужно сделать что то еще или я не там эту галку ищу.

Может кто подскажет какую то идею где поискать или что еще проделать? :)

PS: Есть конечно еще вариант - внаглую поставить эту галку в таблицу, но как то не думаю что SAP добавляя ее не продумал возможности как из интерфейса ее проставить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, сен 10 2010, 07:55 
Почетный гуру
Почетный гуру

удалил.

Вопрос в предыдущем посте в силе. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, сен 15 2010, 11:14 
Специалист
Специалист

ImpCons написал:
Может кто подскажет какую то идею где поискать или что еще проделать?

sm30 - V_001_F

П.С. Кстати эта галка ни на что не повлияла..... :(

Последний раз редактировалось Winston_lights Чт, сен 16 2010, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср, сен 15 2010, 23:38 
Почетный гуру
Почетный гуру

Winston_lights написал(а):
ImpCons написал:
Может кто подскажет какую то идею где поискать или что еще проделать?

sm30 - V_001_F

Спасибо, точно этот ракурс!

Я уже через: n -> &sap_edit -> T001 -> XKDFT -> галка
внаглую ее выставил, через sm30 - V_001_F вижу точно стоит :).

Но теперь другая проблема: При попытки создания документа трансляции курсовой разницы не может найти счета трансляции, хотя в появившиеся, после накатки ноты 1462080, поля для расходов, доходов, корректировки баланса вроде как счета все проставил:
IMG -> Финансы (нов.) -> Бухгалтерия Главной книги (нов.) -> Периодические работы -> Оценка -> Оценка иностранной валюты -> Подготовка автоматической проводки для оценки инвалюты -> Курс. разница для открытых позиций/ОСч (KDF) -> Контрольный счет (дебитора/кредитора):
Расход: Счет расхода по реализованной курсовой разницы
КорректБаланса: Технический счет к контрольному (на который накапливал курсовую разницу по ОП)
Доход: Счет дохода по реализованной курсовой разницы
КорректБаланса: Технический счет к контрольному (на который накапливал курсовую разницу по ОП)

При прогоне Fagl_FC_VAL, котрый прогоняю после выравнивания ОП с инвалютой, пишет ошибку: "FR885 Некорректный выбор счета для счета <Контрольный счет дебитора>: запись отсутствует" именно для документов насколько я понимаю осуществляющих трансляцию с нереализованной курсовой разницы на реализованную.

В счета Доход и Расход в настройке пытался подставлять и счета дохода/расхода по нереализованной курсовой разницы - тот же результат те же ошибки :(.

Может кому нибудь удалось допинать эту трансляцию - пожалуйста отпишитесь как, буду черезвычайно благодарен!

Чувствует мое сердце придется скоро в дебаг уходить :twisted:.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, окт 14 2010, 16:19 
Начинающий
Начинающий

Добрый день!

Столкнулся с той же проблемой. Обратные проводки идут на счета реализованных курсовых разниц. Заказчик хочет видеть их на счетах нереализованных курсовых разниц.

Сейчас раздумываю о необходимости установки ноты по трансляции. Скажите, она хоть у кого-нибудь заработала как надо?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Новая транзакция по оценки валюты FAGL_FC_VAL  Тема решена
СообщениеДобавлено: Чт, окт 21 2010, 18:49 
Почетный гуру
Почетный гуру

Мальчик с кактусами написал(а):
Добрый день!

Столкнулся с той же проблемой. Обратные проводки идут на счета реализованных курсовых разниц. Заказчик хочет видеть их на счетах нереализованных курсовых разниц.

Сейчас раздумываю о необходимости установки ноты по трансляции. Скажите, она хоть у кого-нибудь заработала как надо?

Да в конечном счете допинали. Мои ошибки связаны были с тем что настройки по счетам у нас были без области оценки выбраны, как выбрали область оценки 01 и в выбор счетов трансляции поставили нужные счета - все стало сносить на счета реализованной курсовой разницы как надо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, окт 22 2010, 16:08 
Начинающий
Начинающий

ImpCons написал:
Мальчик с кактусами написал(а):
Добрый день!

Да в конечном счете допинали. Мои ошибки связаны были с тем что настройки по счетам у нас были без области оценки выбраны, как выбрали область оценки 01 и в выбор счетов трансляции поставили нужные счета - все стало сносить на счета реализованной курсовой разницы как надо.

ImpCons, не могли бы Вы поподробнее рассказать о том, как вы решили проблему?
Счета реал. и нереал. разниц все-таки разделили или оставили одинаковыми?
И очень прошу пояснить "настройки по счетам у нас были без области оценки выбраны, как выбрали область оценки 01 и в выбор счетов трансляции поставили нужные счета": где именно вы произвели эти настройки (где в настройках счетов выбирается область оценки и где происходит выбор счетов трансляции)?
Сорри, если это профанские вопросы...но пока не понял где именно это настроить :oops:

Все посты выше прочел, все настройки сделал как у Вас, и галка трансляции проставлена тоже.

Заранее благодарю!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, окт 24 2010, 09:54 
Почетный гуру
Почетный гуру

Ivan Drago написал(а):
ImpCons, не могли бы Вы поподробнее рассказать о том, как вы решили проблему?
Счета реал. и нереал. разниц все-таки разделили или оставили одинаковыми?
И очень прошу пояснить "настройки по счетам у нас были без области оценки выбраны, как выбрали область оценки 01 и в выбор счетов трансляции поставили нужные счета": где именно вы произвели эти настройки (где в настройках счетов выбирается область оценки и где происходит выбор счетов трансляции)?
Сорри, если это профанские вопросы...но пока не понял где именно это настроить :oops:

Все посты выше прочел, все настройки сделал как у Вас, и галка трансляции проставлена тоже.

Заранее благодарю!

Ivan Drago - счета нереализованной и реализованной курсовой разницы конечно разделили - иначе я не писал бы что мы допинали решение :)

Выбор области оценки делается хитро - в настройке: IMG -> Финансы (нов.) -> Бухгалтерия Главной книги (нов.) -> Периодические работы -> Оценка -> Оценка иностранной валюты -> Подготовка автоматической проводки для оценки инвалюты -> Курс. разница для открытых позиций/ОСч (KDF) -> Контрольный счет (дебитора/кредитора):
у Вас появится окно с выбором плана счетов, в этом окне внизу есть кнопка с зеленой стрелкой вправо - нажмете вот там и появится область оценки - набьете свою область, проставите все настройки именно для этой области оценки и та ошибка про выбор счета для области оценки, про которую я писал несколько постами ранее, перестанет появляться - так как счет, которого FAGL_FC_VAL не могла найти ранее, начнет из этих настроек браться.
Смогла найти эту кнопку с зеленой стрелкой :-D моя коллега - консультант и одновременно разработчик ;), т.е FI-щица с хорошими навыками ABAP - я бы лишенный навыков трассировки сам вряд ли ее отыскал бы.

К сожалению я сейчас не за своим компом, где у меня все настройки по счетам трансляции записаны (они появляются в настройке после установке ноты: 1462080 - FAGL_FC_VALUATION: Translation postings (T001-XKDFT) и после выбора области оценки), - после правильного выставления счетов все получилось.
Поэксперементируйте - вариантов там немного. Если не получится напишите - тогда я как за своим компом появлюсь точно скажу.

Последний раз редактировалось ImpCons Пн, окт 25 2010, 08:02, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, окт 24 2010, 12:50 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

ImpCons написал:
окно с выбором плана счетов, в этом окне внизу есть кнопка с зеленой стрелкой вправо - нажмете вот там и появится область оценки.

Старые грабли версии с FlexGL. :lol:
Может быть, в FAQ это записать? :?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, окт 25 2010, 07:55 
Почетный гуру
Почетный гуру

darkduck написал:
ImpCons написал:
окно с выбором плана счетов, в этом окне внизу есть кнопка с зеленой стрелкой вправо - нажмете вот там и появится область оценки.

Старые грабли версии с FlexGL. :lol:
Может быть, в FAQ это записать? :?

Да прикол еще тот, но как то до работы с трансляцией дохода расхода у меня все нормально настроено было - ошибок на настройки в моей области оценок на счета дохода/расхода/корректировки баланса по переоценке не вылетало, хотя я ее в FAGL_FC_VAL исправно выбирал (да и не работала бы прога без указания области оценки), то ли программа переоценки отрабатывала по настройкам для всех областей переоценки(когда ее в настройке не укажешь), то ли выбор проще как то был и я область все таки при настройке раньше по другому выбирал, :roll: а может быть я в свое время эту ошибку схватил и нашел это решение, а потом забыл :-D - когда выберешь один раз область оценки в настройке, больше она не запрашивается, а я первый раз настройку переоценки на том проекте 1,5-2 года назад делал. Затем нота могла удалить все настройки по переоценки ОП, в том числе и выбранную область переоценки и область нужно было выбрать заново, а я уже забыл про фичу :mrgreen:. Короче говоря почему так случилось и не восстановишь - но это и не принципиально :D.

Думаю да стоит в FAQ записать эту фичу - кому нибудь да пригодится :)!

До своего компа добрался - вот какие настройки по счетам должны стоять:
КорректБаланса: Технический счет к контрольному (на который накапливалась курсовая разница по ОП)
РасхОценка 1: Расход от нереализованной курсовой разницы
Доход/Оцен1: Доход от от нереализованной курсовой разницы
РеализКурсПотр: Расход от реализованной курсовой разницы
РеализКурсРазн: Доход от реализованной курсовой разницы
РасходТрансл1: Технический счет к контрольному
ДоходТрансл1: Технический счет к контрольному
КорректБаланс/Доход: Доход от от нереализованной курсовой разницы
КорректБаланс/Расход: Расход от нереализованной курсовой разницы

Правильные счета докопала так же моя коллега, которой эту задачу я передал - так как уехал работать в другую контору и в другой город ;).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 27 2010, 12:04 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

ImpCons написал:
Думаю да стоит в FAQ записать эту фичу - кому нибудь да пригодится :) !

Сделал. Можете пользоваться! ;-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, ноя 22 2011, 11:26 
Старший специалист
Старший специалист

также после ноты 1462080 нужно установить 1489128 - FAGL_FC_VAL: Error FR 885 account determination.

Иначе сообщение FR 885 будет появляться при правильных настройках.

СообщениеДобавлено: Чт, мар 01 2012, 17:55 
Ассистент
Ассистент

Коллеги, всем доброго времени суток!
В продолжении темы хочется задать вопросы:
1. Последовательность шагов
15.09 - фактура
30.09 - оценочная курсовая разница +300р.
10.10 - оценочная курсовая разница +50р.
10.10 - выравнивание, учли общую реализованную курсовую разницу +350р.
31.10 - переоценка, сторно оценочной курсовой разницы -350р., проводка трансляции
10.10 - отмена выравнивания, сторнирована общая реализованная курсовая разница -350р.
31.10 - повторная переоценка
не формируется проводка отмены трансляции и сторно оценочной разницы
Так и должно быть?

2. Сегодня выяснилось, что при выравнивании счет РеалКурсРазн (тр. OBA1, операция KDF) выбирается относительно контрольного счета контрагента, а не альтернативного. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Искали ли пути решения? Или это прямая ошибка и обращаться в SAP.

3. Существует нота 766338, которая утверждает, что переоценку можно настроить по дополнительным полям с помощью ракурса V_FAGL_FCBAL при отключенном сплиттинге. Кто-нибудь добился каких-то результатов в ее использовании? На текущий момент непонятно как попадают поля, которые релевантны для этого ракурса, и даже при добавлении поля оценка происходит без его учета.

Заранее спасибо за ответы.

СообщениеДобавлено: Ср, мар 21 2012, 20:02 
Специалист
Специалист

Коллеги, сделала настройки как описано здесь. Но в итоге проводки все равно неверные. Получилось ли добиться правильного результата.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа