Текущее время: Вс, авг 03 2025, 23:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по использованию (FAGL)F101
СообщениеДобавлено: Ср, мар 17 2010, 13:24 
Ассистент
Ассистент

Здравствуйте!! Помогите, пожалуйста, разобраться! С помощью транзакции F101 мы перевешиваем дебиторскую задолженность со счета 62000010 на счет долгосрочной задолженности (создаются проводки-нас все устраивает)...
а вот можно ли перевешивать с помощью этой программы задолженность со счета долгосрочные займы(контр. счет 58*) на счет краткосрочных займов(целевой счет 58*)?? Настройки тр. obbv для операции V00(дебиторская задолженность<12мес). Что еще для этого нужно настроить??

Пометить тему как нерешенную

Заголовок сообщения: Re: Вопро по использованию (FAGL)F101
СообщениеДобавлено: Ср, мар 17 2010, 13:53 
Старший специалист
Старший специалист

Yulia* написал(а):
а вот можно ли перевешивать с помощью этой программы задолженность со счета долгосрочные займы(контр. счет 58*) на счет краткосрочных займов(целевой счет 58*)??

Не работал с займами, предмет не знаю. Транзакция FAGLF101, думаю, как и ее предшественница F101 может анализировать позиции: тип задолженности (по дебету или по кредиту), тип счета (контрольный по Д, К или не контрольный - вроде тоже может), срок погашения (см. базовую дату в проводке). На основе этих данных делает проводку по счетам, указанным в настройке. Если этих полей достаточно, чтобы определить куда перевешивать займы - то скорее всего получится.

СообщениеДобавлено: Ср, мар 17 2010, 14:26 
Ассистент
Ассистент

Deinis, спасибо!!
В отличии от тр.F101 в тр. FAGLF101 есть поле область оценки... подскажите,пожалуйста, где ее можно настроить??

СообщениеДобавлено: Ср, мар 17 2010, 14:54 
Ассистент
Ассистент

Что-то я до конца не понимаю: у нас займы находятся на счете долгосрочной задолженности, перевешиваем на счет краткосрочной задолженности, когда базовая дата-отчетная дата<12 мес. Настройки в тр. obbv есть (операция V00). Но при запуске отчета нужные документы не определяются как деб. зад-ть < 1 года. в чем может быть причина?

СообщениеДобавлено: Ср, мар 17 2010, 15:16 
Старший специалист
Старший специалист

Yulia* написал(а):
Что-то я до конца не понимаю: у нас займы находятся на счете долгосрочной задолженности, перевешиваем на счет краткосрочной задолженности, когда базовая дата-отчетная дата<12 мес. Настройки в тр. obbv есть (операция V00). Но при запуске отчета нужные документы не определяются как деб. зад-ть < 1 года. в чем может быть причина?

Насколько я понимаю, рассчитывается не оставшийся срок погашения на дату запуска FAGLF101, а весь оставшийся срок погашения в позиции, чтобы определить, к какой категории задолженности (долгосрочная или краткосрочная) относится эта позиция. Является ли это позиция просроченной или нет или сколько осталось от даты отчета до конца погашения - на это программа внимания не обращает.

СообщениеДобавлено: Ср, мар 17 2010, 15:18 
Старший специалист
Старший специалист

Yulia* написал(а):
Deinis, спасибо!!

Пожалуйста
Yulia* написал(а):
В отличии от тр.F101 в тр. FAGLF101 есть поле область оценки... подскажите,пожалуйста, где ее можно настроить??

SPRO --> Финансы (нов.) --> Периодические работы --> Оценка

СообщениеДобавлено: Вт, мар 23 2010, 14:29 
Ассистент
Ассистент

У меня вопрос по дебиторской задолженности.... программа F101 не определяет, что задолженность деб<1 года.....по кредиторам программа выбирает часть документов по операции V00..... а вот по дебиторам вообще нет... подскажите, что делать?? каков ее алгоритм работы????

Заголовок сообщения: Re: Вопро по использованию (FAGL)F101  Тема решена
СообщениеДобавлено: Вт, мар 23 2010, 15:32 
Старший специалист
Старший специалист

Yulia* написал(а):
У меня вопрос по дебиторской задолженности.... программа F101 не определяет, что задолженность деб<1 года.....по кредиторам программа выбирает часть документов по операции V00..... а вот по дебиторам вообще нет... подскажите, что делать?? каков ее алгоритм работы????

В настройках растров (при "проваливании" в деб./кред. задолженность из тр. OBBU) указывается, позиции по каким счетам анализируются (открытые позиции по дебиторам, по кредиторам или по основным счетам). Возможно, что галочка "по дебиторам" для дебиторской задолженности у вас не поднята.
Кроме того, при запуске FAGLF101 на закладке "Критерии выбора" есть поле "Вид счета (D/K/S)". Посмотрите, чтобы и там было указано то, что нужно.

СообщениеДобавлено: Ср, мар 24 2010, 10:40 
Ассистент
Ассистент

Спасибо, вы мне оч помогли!Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ! :D

Часовой пояс: UTC + 3 часа