Коллеги! Спасибо, что не остались равнодушны к этому вопросу!
as_l77 написал(а):
Насколько мне кажется, ТП должен быть выравнен не фактурой, а платежом и никаких курсовых разниц здесь не должно возникать. Это же документ памятных позиций!
Да, я неправильно выразилась, ТП выравниваем оплатой. У кредитора появляется 2 позиции - оплаченный ТП и с/ф. Обе эти позиции программа берет для переоценки. А надо брать остаток по с/ф. Иначе переоценка идет как по 91 счету-расходы, так и по 91 счету - доходы. В сумме конечно сумма переоценки верная, но вот для анализа доходов и расходов - некорректная.
А если рассматривать ситуацию с оплатой валютной фактуры в рублях, то оплаченное ТП отражается отдельной рублевой позицией(валюта документа рубли) и для переоценки вообще не релевантно. Программа переоценки переоценивает только с/ф.
Cyber написал(а):
то и документ платежа должен быть создан в UUSD. почему вы его в рублях создаёте?
А документ оплаты создается в АПП автоматически и проставляет валюту платежа ТП в качестве валюты документа оплаты.
Ссылка
http://www.sapboard.ru/forum/viewtopic ... dc587ff474 к сожалению не помогла, т.к. в приведенном топике описано выделение курсовой разницы по частичным платежам (или я что-то не так поняла..)
Может быть есть еще идеи, как выйти из сложившейся ситуации?