Текущее время: Пн, авг 04 2025, 18:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как удалить банк? (не собственный, а из общего справочника)
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 19 2004, 14:49 
Менеджер
Менеджер

Поставил метку удаления в FI06 и? что дальше? не нашел транзакции, которая удаляет основные данные банка. Платежки по такому банку продолжают создаваться. Кто нибудь делал это?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: фрагмент из хэлпа
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 19 2004, 17:14 
Гость
Основные данные, которые более не нужны, можно архивировать. При архивации данных они удаляются из базы данных и включаются в архивный файл. Потом этот файл можно перенести в систему архивации.

Напрямую удалить основные данные банков нельзя. Сначала система должна проверить, возможно ли удаление основных данных. Для этого сначала установите индикатор удаления в основных данных банков, подлежащих удалению.

Если основные данные банка могут быть физически удалены, то ссылаться на этот банк будет нельзя. Это означает, что этот банк больше нельзя определить в качестве собственного банка в основных записях дебитора и кредитора.

Информация о том, как архивировать основные данные банков, содержатся в SAP-библиотеке в документе CA Архивация данных приложений (FI) .

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 19 2004, 22:33 
Гость
Спасибо, я тоже этот хелп нашел :lol:
Проблема в том, что я не базисник, и никакой архивации мне сделать не дадут. Просто удивительно, что возможность удаления счетов главной книги предусмотрена, а записей банков -нет.
Поставлю вопрос подругому - есть ли возможность групповой обработки основных данных кредиторов с целью "вычистить" записи с данным банком из платежных операций кредиторов (основные данные). XK99 не предлагать - там ключ банка нельзя изменять/удалить, уже проверил :evil:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 14 2008, 11:58 
Начинающий
Начинающий

При загрузке банков слетела кодировка и несколько банков прописались в виде иерогрифив. Они видны в транзакции Перечень банков, при выборе транзакциями FI02 или FI06 - система пишет, что такого банка нет при выборе строки с иероглифами из общего списка.
Как бы убрать эти записи? :oops:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 21 2008, 14:47 
Ассистент
Ассистент

Можно удалить напрямую из таблиц, в которых хранятся основные данные банков через транзакцию se11, используя отладчик. При условии, если нет соответсвующих записей в других связанных таблицах. Иначе даннные записи нужно будет удалять и в связанных таблицах.

Но этот вариант лучше использовать в крайнем случае.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 21 2008, 16:36 
Начинающий
Начинающий

To Sapper
В транзакции SE38 наберите SAPF*
Появится большой список программ, среди которых множество программ как для архивации, так и для удаления основных данных.
Возможно Вам подойдет SAPF066D (FI, архивация электронных данных банков: программа удаления).

To вова
Необходимость массового удаления банковских данных может возникнуть только в случае, если банк контрагента накрылся медным тазом. Думается, что данная ситуация с трудом может быть понята западными специалистами, выросшими в условиях стабильности. Поэтому в стандарте такой программы и нету (во всяком случае, я не знаю). Предполагается (а так оно и есть), что это исключительная ситуация. Соответственно, Вы должны зайти в основную запись каждого кредитора и изменить его банковские реквизиты.
Сформировать список кредиторов можно из прозрачной таблицы LFBK (Основные записи поставщиков (банковские реквизиты))
При этом, в этой таблице есть поля KOVON (Действительно с) и KOBIS (Действительно по). Сам я никогда так не делал, но думаю можно попоробовать заменить нули в поле KOBIS на дату прекращения существования банка.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа