Свирепый написал(а):
...
Сперва сдавали по более выгодному ЗАказчику методу. Но на старте был второй метод, когда возникли проблемы.
Была проработана стратегия, как все быстренько открутить назад и запустить по второму методу, просто там суммы ну очень большими были : )
Спасибо за методологический консалтинг. К сожалению да, методология оставляет желать лучшего.
У моего Заказчика в налоговой уже сложился такой прецедент: восстановление отображается в отчетности по НДС по дате взаимозачета. Повторное принятие к вычету отображается в отчетности по НДС по дате фактического перечисления НДС контрагенту. Никаких корректировок, уточненных отчетов нет.
А Вы не в курсе, САП проработал как-то данную ситуацию или все полностью самописное? Насколько я знаю, ничего стандартного нет

Например, корректировка программы автоматического выравнивания, чтобы в не выровненных суммах по операциям взаимозачетов оставалась сумма НДС, которую надо проплатить контрагенту. И т.д.
Мы собираемся писать отчет, который бы обеспечил прозрачность операций по восстановлении и по повторному принятию к вычету.