Текущее время: Пт, авг 08 2025, 01:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Опять Книга покупок - заполнение полей для номера и даты счета-фактуры
СообщениеДобавлено: Чт, фев 01 2007, 22:54 
Почетный гуру
Почетный гуру

Коллеги, думаю каждый из Вас в свое время работал с данной Книгой. Помогите, пожалуйста.
1) Для зарегестированных счетов-фактур (не импорт) ипользуем метод "по отгрузке", т.е. сперва запускаем программу J3RFUM26. Данная программа проверяет заполнение поля "Сылочный ключ 1". Проверила несколько раз - если это поле не заполнено, то по документу программа не отрабатывает. Тут появляется вопрос - как быть с транзакцией MIRO, в которой нет данного поля? Кто как с этим ладит? Легче написать замещение для логистической транзакции или внести корректировку в прогу J3RFUM26? Или есть какой-то иной способ решения??
2) Данные по номеру счета-фактуры попадают из поля "Ссылка", все хорошо, а вот данные для даты счета-фактуры попадают из поля "Дата документа" системной фактуры. Что не есть хорошо. Когда мы регистрируем системную фактуру (например, FB60), основанием является накладная или акт выполненных работ. Например, от 31 декабря. В этом случае дебетуем счет 19. А проводку Д68 К 19 нужно делать на основании корректного счета-фактуры на бумажном носителе. Например, мы его получили только 3 января. Именно эта дата, а не какая другая должна быть в Книге покупок... Кто как с этим борется? Или есть что-то стнадартное, чего я не учла? Или это все таки кусочек АБАПа - внести изменения в программу формирования Книги покупок?
Буду благодарна любой помощи.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 02 2007, 11:21 
Ассистент
Ассистент

Системную фактуру создаем по приходу акта о приеме-передачи. В поле Reference Key 1 системной фактуры заносим дату счет-фактуры только тогда, когда счет-фактура от поставщика реально к нам пришла. Тогда при запуске 26 программы документ переноса создается на правильную дату (дату прихода счет-фактуры)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 02 2007, 11:44 
Почетный гуру
Почетный гуру

Sweet Lady написал(а):
Системную фактуру создаем по приходу акта о приеме-передачи. В поле Reference Key 1 системной фактуры заносим дату счет-фактуры только тогда, когда счет-фактура от поставщика реально к нам пришла. Тогда при запуске 26 программы документ переноса создается на правильную дату (дату прихода счет-фактуры)

Спасибо за ответ.
Я пробовала, но у меня почему-то так не работает. Дата в Книге ВСЕ РАВНО тащится из даты документа системной фактуры.... Пока не могу понять, в чем дело.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 02 2007, 11:48 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Для "прорезания" поля в MIRO можно использовать механизм, описанный здесь.
В Книге покупок на экране, помнится, можно использовать разные поля в настройке структуры строк. Или я ошибаюсь? А если Вас не устраивает стандартно поставляемый формуляр для вывода на печать, то его Вам никто не запрещает поправить по собственному желанию.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 02 2007, 12:00 
Почетный гуру
Почетный гуру

darkduck написал:
Для "прорезания" поля в MIRO можно использовать механизм, описанный здесь.
В Книге покупок на экране, помнится, можно использовать разные поля в настройке структуры строк. Или я ошибаюсь? А если Вас не устраивает стандартно поставляемый формуляр для вывода на печать, то его Вам никто не запрещает поправить по собственному желанию.

Спасибо!
Да, поправить, конечно же, можно. Но у меня стоит обычная задача - минимум АБАПа, максимум стандарта. Иностранцы почему-то уверены, что все программы из российского Add-on'а должны работать без [censored] и задоринки...
А про настройку структуры строк - это что Вы имеете в виду?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 02 2007, 12:15 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Anna Turunova написал(а):
Да, поправить, конечно же, можно. Но у меня стоит обычная задача - минимум АБАПа, максимум стандарта. Иностранцы почему-то уверены, что все программы из российского Add-on'а должны работать без [censored] и задоринки...
А про настройку структуры строк - это что Вы имеете в виду?

Объясните иностранцам, что в Add-on поставляются шаблоны, которые необходимо слегка доработать напильником.
Структура строк -стандартная функциональность, позволяющая настраивать поля, выводимые на экран в ABAP List Viewer'е. Если я правильно помню, в Книге покупок эта функциональность активна.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа