Текущее время: Сб, июл 19 2025, 15:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сторно документа сторно
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 13 2004, 13:54 
Гость
Проверил 4.0, 4.6, 4.7 - везде один хрен...

Сторнировать документы сторно, содержащие выровненые позиции - плевое дело. Ребенок может. Отмена выравнивания + сторно и т.д.

А как сторнированть документ сторно, не содержащий в себе ни одной выравненой позиции?

Пробуем FB08. Налетаем на запретительную диагностику "Документ уже сторнорован" (сообщение F5 361).
Идем в SPRO в настройку сообщений и добавляем в область F5 строку с кодом 361, указывая ей статус W(предупреждение).
Опять пробуем сторнировать документ сторно. Опять диагностика "Документ уже сторнирован", но теперь предупредительная. Нажимаем на ENTER. Документ сторнирован! Ура!
Все вроде нормально: в новом документе сторно и в старом документе сторно присутствуют перекрестные ссылки друг на друга в полях BKPF-STBLG. замечательно. Только потом замечаем, что поле BKPF-STBLG в документе оригинале не стерлось, в нем осталась ссылка на первый документ сторно, т.е. оригинал не "всплыл" на поверхность. И вообще создалась некая троица сторнированных документов, разобраться в которой можно только при помощи ABAPа. Да мне и не нужна эта троица! У меня цель была: сторнировать сторно, чтобы реанимировать оригинал.
Напрашивается решение через OPEN-FI, стирающее поле BKPF-STBLG в документе-оригинале при сторнировании его сторно, но неужели нет иных, более изящных решений? А?...

Премного благодарен всем откликнувшимся.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 13 2004, 14:08 
Гость
А мы все сторнировали и сторнировали.. но становилось все хуже и хуже...
:D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 13 2004, 15:16 
Специалист
Специалист

А не проще ли оригинал завести еще 1 раз :?:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 13 2004, 16:11 
Гость
Завести снова оригинал - не проблема. Тем более, что он легко пойдет по образцу FBR2 (выравненных позиций в нем не предполагается!).
Это все понятно.
Дело в принципе.
Ведь если это не предусмотрено, к тому причины должны быть. А я этих причин пока не понимаю.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 15 2004, 14:21 
Модератор
Модератор

Этак можно до бесконечного сторнирования добраться. Потом Вам понадобится снова сторнировать исходный первичный документ и Вы... правильно - сторнируете сторно документа сторно. А потом опять понадобится первичный документ реанимировать, и тогда - сторно сторно сторно первичного документа. Или сторно сторно сторно сторно? Короче - не заморачивайтесь, таких механизмов рациональный немецкий ум понять не в состоянии, это только нам, руссишам, под силу!

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа