Barsik написал:
Скрыть поле "финансовая позиция" в РС. Настроить деривациями присвоение документам РС статистической финансовой позиции с условным названием - "резервирование средств". Далее настроть систему, чтобы не переносилось значение ФП в последующие документы и на всякий случай с помощью дериций сделать операцию "инициализация" для последующих документов после резервирования, если в ней указана данная финансовая позиция
Резервирование MM как я понимаю это не РС поскольку РС это резервирование средств только в Управление бюджетом.
По хорошему правильней сначала спросить у ТС какой транзакцией он это резервирование выполняет, но думаю что откуда то из заказа на поставку, хотя могу ошибаться. Скрыть настройками FM отдельно у некоторых транзакций MM поле ФП не удастстся - либо во всех документах MM либо ни у одного. Скрывать ФП нужно, если возможно, настройками MM.
Я когда мне нужно было для отдельных MM бизнес операций, которые не должны отражаться в УБ, и которые не должны запрашивать ФП, настраивал в деривации присвоение ФП по конкретным видам движения нерелевантных УБ технических ФП - думаю резервирование MM делается определеным(ми) видом(ми) движения.