Текущее время: Вт, дек 02 2025, 23:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Требование платежа
СообщениеДобавлено: Вт, мар 26 2013, 13:11 
Начинающий
Начинающий

Пожалуйста, подскажите, предполагает ли стандартная функциональность SAP ECC 6.0 наследование ФП и ПФМ из документа задолженности, на который ссылается?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Требование платежа
СообщениеДобавлено: Вт, мар 26 2013, 14:01 
Младший специалист
Младший специалист

Topsy Kretz написал(а):
Пожалуйста, подскажите, предполагает ли стандартная функциональность SAP ECC 6.0 наследование ФП и ПФМ из документа задолженности, на который ссылается?

Нет, в стандарте ТП в FM не обновляется и в него не копируется ПФМ и ФП из документа задолженности на который он ссылается.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, мар 26 2013, 15:24 
Начинающий
Начинающий

ConsFM написал:
Нет, в стандарте ТП в FM не обновляется и в него не копируется ПФМ и ФП из документа задолженности на который он ссылается.

ConsFM, по второй части ответа: в таком случае, каким образом обычно реализуется постановка реальной ФП на позиции кредитора в документе банковской выписки? (Дт 60 Кт 51)? Замещением?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, мар 26 2013, 16:04 
Младший специалист
Младший специалист

Topsy Kretz написал(а):
ConsFM написал:

ConsFM, по второй части ответа: в таком случае, каким образом обычно реализуется постановка реальной ФП на позиции кредитора в документе банковской выписки? (Дт 60 Кт 51)? Замещением?

Вы наверное имеете ввиду ситуацию, когда мы выравниваем платежом ТП? В этой ситуации данные о прошедшей оплате обновляются в FM документе счета-фактуры со ссылкой на который было создано требование платежа. ФП и ПФМ соответственно берутся из счета-фактуры.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 09 2013, 09:10 
Начинающий
Начинающий

Я имею в виду несколько иное. Фактически ТАП и ТП отражают планы платежей (мы сейчас не говорим об ассигнованиях средств). Платежи идут в разрезе статей бюджета, но в ТП получается не наследуется ФП из счета-фактуры по стандарту, что усложняет построение отчетности. А почему SAP не рекомендует проставлять реальную ФП в ТП? (какие минусы)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 09 2013, 14:38 
Младший специалист
Младший специалист

Topsy Kretz написал(а):
Я имею в виду несколько иное. Фактически ТАП и ТП отражают планы платежей (мы сейчас не говорим об ассигнованиях средств). Платежи идут в разрезе статей бюджета, но в ТП получается не наследуется ФП из счета-фактуры по стандарту, что усложняет построение отчетности. А почему SAP не рекомендует проставлять реальную ФП в ТП? (какие минусы)

Я не видел рекомендаций SAP по поводу того, какую ФП нужно ставить в ТП. Но будет ли в ТП стоять техническая ФП или реальная, картину мира это существенно не меняет. ТП от этого в УБ обновляться не станет. Можно заставить обновляться ТП в УБ, если замещением проставить в него код ОГК используемый в ТАП, но обновляться он будет без потребления счета-фактуры (как перенос средств).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, апр 09 2013, 15:07 
Младший специалист
Младший специалист

Дополню немного, ибо задела фраза, что бюджетный адрес из фактуры в ТП не наследуется по стандарту:
в ТП наследуется по стандарту бюджетный адрес. Наследуется, разумеется, из ссылочной позиции фактуры (позиции кредитора).

Также дополню про обновление ТП как переноса средств (при замене кода ОГК с P на другой):
это обновление по стандарту проходит не только без потребления фактуры, но и с обратным знаком суммы, т.е. увеличивает доступный бюджет (уменьшает потребление).

Если хотите использовать ТП с реальными бюджетными аресами, то вам нужна будет z-отчётность, z-проверки АКН (ломать стандарт для обновления ТП с нужными знаками и сокращением фактуры я не советую). Также следует задуматься как дробить ТП, если в фактуре позиции с несколькими разными бюджетными адресами + проверки на это дело вешать, чтоб по суммам всё билось с фактурой по бюджетным адресам. Проблемы у вас появятся, но их можно решить. Я знаю пару проектов, где решение с ТП реализовано, запущено в продуктив и работает.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 25 2014, 01:12 
Младший специалист
Младший специалист

Porgy написал(а):
Дополню немного, ибо задела фраза, что бюджетный адрес из фактуры в ТП не наследуется по стандарту:
в ТП наследуется по стандарту бюджетный адрес. Наследуется, разумеется, из ссылочной позиции фактуры (позиции кредитора).

Надеюсь что в тему. У меня не хочет наследоваться ФП в ТП с позиции счет-фактуры. Может настройка какая есть?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 25 2014, 06:29 
Директор
Директор

Галина_ написал(а):
Porgy написал(а):

Надеюсь что в тему. У меня не хочет наследоваться ФП в ТП с позиции счет-фактуры. Может настройка какая есть?

Ну вам же выше ответили
Цитата:
Если хотите использовать ТП с реальными бюджетными аресами, то вам нужна будет z-отчётность, z-проверки АКН (ломать стандарт для обновления ТП с нужными знаками и сокращением фактуры я не советую). Также следует задуматься как дробить ТП, если в фактуре позиции с несколькими разными бюджетными адресами + проверки на это дело вешать, чтоб по суммам всё билось с фактурой по бюджетным адресам. Проблемы у вас появятся, но их можно решить. Я знаю пару проектов, где решение с ТП реализовано, запущено в продуктив и работает.

Разве этого мало?!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 25 2014, 14:59 
Младший специалист
Младший специалист

[quote]
Разве этого мало?![/quote
Что ответили? Что нужны Z отчеты? Какое отношение имеет это к моему вопросу?
В данной ссылке два разных ответа, один ответ, что не копируется ФП в ТП из счет-фактуры, второй ответ что копируется.
Соответственно у меня вопрос в том, что у меня не копируется, а если у кого то копируется, то хотелось бы понять почему. Может есть настройка.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 25 2014, 17:47 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Тогда уточняйте какая ФП вам нужна в ТП, реальная или техническая. Люди думают про реальную, а вы про какую?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 25 2014, 18:56 
Младший специалист
Младший специалист

Plank написал:
Тогда уточняйте какая ФП вам нужна в ТП, реальная или техническая. Люди думают про реальную, а вы про какую?

Честно говоря, мне без разницы на данный момент. Я создаю ТП у меня ФП не копируется с позиции кредитора с счет-фактуры, нужно проставлять ручками (у меня почему то открыто на редактирование ФП в ТП, хотя на других проектах сделать открытым на редактирование было не возможно).
Я пытаюсь понять так все таки ФП копируется в ТП или нет с позиции кредитора с счет-фактуры в стандарте, вопросы замещений и дериваций опускаем. При условии что нет деривации, и нет замещения.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 26 2014, 15:38 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Насколько я знаю, голый стандарт (без деривации и замещений) не копирует ФП из позиции контрольного счета сч.ф в позицию ТП.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 26 2014, 18:40 
Младший специалист
Младший специалист

Спасибо!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 14 2014, 07:57 
Почетный гуру
Почетный гуру

Коллеги, вопрос поднимался давно, но все-таки вставлю свои пять копеек. Тема с ТП обсуждалась на форуме. Смотрите тут. Контировки из с-ф должны копироваться в ТП. Кроме того, САП разрабатывал функционал для формирования ТП по конкретному бюджетному адресу из фактуры (в случае если в фактуре несколько бюджетных адресов). Я в свое время с ним разбиралась (давно это было, уже мало что помню), функционал был кривоват, но работал. Транзакция для создания ТП по бюджетному адресу FMPP (для EHP4 и выше).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа