Текущее время: Пн, июл 21 2025, 07:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Error FI003 при запуске FMCB
СообщениеДобавлено: Пт, окт 04 2013, 15:48 
Ассистент
Ассистент

Добрый день.

ERP 6.05.
Все началось с того, что мы хотели поменять бюджетный адрес в с/ф через RFFMUPFI. При этом таблица BSIS/BSAS не апдейтится. Обратились в САП, почитали форумы, ноты.
Интересно было почитать viewtopic.php?f=47&t=46399
САП послал читать ноты и пользоваться программами RFFMCHAN & RFFMCHAT.
1. из описания программ закрались сомнения, что BSIS/BSAS все-таки проапдейтится новым бюджетным адресом - заблуждаюсь?
2. из Funds Management пользуемся только ФП, ПФМ - по этой причине с настройкой функционала не знаком
3. из мануала понял (поправьте меня), что надо сперва создать рабочий список с документами (в моем случае FMCB), затем этот список запустить на конвертацию (FMCT).

Так вот при запуске FMCB выпадает ошибка FI003 The FM area does not exist.
В таблице FM01D запись для моей ЕФМ отсутствует.

Подскажите, плз, что надо донастроить, смогу ли я проапдейтить BSIS/BSAS этими программами?

С большим человеческим спасибо,
toLOOP.

Пометить тему как нерешенную
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Error FI003 при запуске FMCB
СообщениеДобавлено: Сб, окт 05 2013, 15:06 
Почетный гуру
Почетный гуру

Я чего то не понимаю - даете ссылку на тему в которой четко указывается нота которая лечит апдейт бсиса а потом спрашиваете можно ли пользоваться программами. Ноту тяжело скачать и посмотреть?
Указанная в той теме нота только и делала что в транзакции FMNO (программе RFFMUPFI) добавляет апдейт бсис/бсас.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, окт 07 2013, 14:24 
Ассистент
Ассистент

ImpCons написал:
Ноту тяжело скачать и посмотреть?

Всегда умиляло дружелюбное настроение особенно почетных гуру на русско-язычных форумах.
Нота 1572154 входит в пакет SAPK-60505INEAPS, в него позже вошла 1589393. После апгрейда у нас стоят обе ноты. Последняя нота все хорошее сводит на нет условием IF g_koart = 'S'.
Может у кого-то стоит нота 1589393 и BSIS/BSAS апдейтится? Было бы интересно разобраться.

Ну и по теме: чего не хватает настроить, чтобы ошибка FI003 The FM area does not exist не мешала запускать FMCB.
Пожалуйста, помогите разобраться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, окт 10 2013, 06:10 
Почетный гуру
Почетный гуру

Ну а что умиляетесь - написали бы сразу что прочитали тему в ней нота которая должна исправлять но ее действие аннулировано последующей нотой, тогда и вопросов бы не возникло.
На том проекте где нам нужно было обновление бсис/бас нота как нужно все обновляла - но в той системе ни одного EHP так и не поставили только уровень компонент поднимали без EHP. В других проектах эту фишку не анализировал.
А свое отношение к необходимости апдейта бсис/бсас я еще тогда высказал - с моей точки зрения анализ бсис/бсас по контировкам FM бесполезен - все равно в таблицах FM создаются записи которых не было и не будет в бсис/бсас - записи по автоматическим проводкам (НДС, НИД и т.п.) и анализировать вследствии этого бюджетные контировки в бсис/бсас неправильно - бюджетные контировки нужно брать из FMIOI и FMIFIIT а из бсис/бсас только те аналитики которые в FM не попадают. Тогда зачем нужны обновленные фм контировки в бсис/бсас не понятно? Отчетность будет строится не по ним, таблицы из которых проходить просмотр бюджетных контировок в FI документе все обновляются, обновление бсис/бсас нужно только для того чтобы во всех таблицах это было - на мой вопрос принимающей на поддержку организации был ответ чтобы не было неконсистентности в данных.
Если бы мы не делали массовых переконтировок FMN0, то и никто бы эту транзакцию и не проанализировал, а т.к. я в своем запросе тогда тащил то ли LSMW использующее массово переконтировку используя FMN0, то ли z-ку запускающую массово FMN0 - уже точно не помню - вот и руководитель базиса и разработки со стороны принимающей на сопровождение организации FMN0 и проанализировал и нашел что не все таблицы апдейтятся.
Ваша же ошибка никакого отношения к не апдейтящимся бсис/бсас скорее всего не имеет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, окт 10 2013, 06:39 
Почетный гуру
Почетный гуру

У меня такое ощущение что в поле ЕФМ у вас стоит БЕ - система почему-то в FMCB запоминает из FMN0 значение БЕ и представляет в поле ЕФМ в FMCB. Подставьте ЕФМ и ошибка скорее всего исправится.
Хотя пишу на память - могу ошибаться и у Вас проблема в другом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, окт 14 2013, 00:29 
Ассистент
Ассистент

ImpCons, спасибо за ответ.
Сейчас я временно нетрудоспособен. Как выйду, обязательно вернусь к проблеме.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Error FI003 при запуске FMCB  Тема решена
СообщениеДобавлено: Пн, окт 21 2013, 09:05 
Ассистент
Ассистент

FM01D настроил через ракурс ведения для своей ЕФМ.
Оказывается не все кнопки перетыкал.

всем спасибо!

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа