BRILDI написал:
В том , что контировка "Бюджетный период", введенная в документ одном периоде проверяет АКН в этом периоде.
А если сторнировать этот документ в следующем периоде, то все контировки копируются в документ сторно.
В том числе и "Бюджетный период" из прошлого месяца. Таким образом, в следующем месяце АКН не пропустит "Бюджетный период" из прошлого месяца.
Я бы не рекомендовал перезатирать контировку "Бюджетный период", так как теряется связка при анализе План/Факт между основным документом и документом сторно.
Мне кажется, Вы не совсем верно себе представляете этот процесс. При копировании контировки АКН как раз пропустит это сторно не важно, в каком периоде оно сделано.
Потому что лимит заведен на Бюджетный адрес, одной из аналитик которой является бюджетный период. И фактический период при этом уже роли не играет.
А вот если делать сторно следующим периодом и использовать помесячный АКН на базе фактического периода из даты проводки, вот тут как раз АКН не пропустит, так как бюджет будет заведен на октябрь, а проводку вы будете делать в ноябре. Так что мне кажется, эта ситуация как раз говорит в пользу использования бюджетных периодов.
В данном случае проблема была в другом, проблема была в том, что у БП был жестко ограничен период действия, поэтому система не пропускала проводку, АКН тут был совсем не при чем.
Что касается перезатирания контировки - тут все зависит от того, используете ли вы контировку БП при анализе план/факт и как вы ее используете. Правда, в данном случае я тоже не вижу смысла ее перезатирать. Но такой вариант реализации имеет право на существование и был предложен как альтернативный.