FM написал(а):
для БП нужно:
1. Активировать как контировку и создать один технический, к которому привязать БП и этот фонд писать во всех проводках?
Да, именно так. Я в деривации сделала присвение фонда для всех позиций с нетехнической ФП, так что даже в статусах полей документа поле фонд закрыто и никому глаза не мозолит.
FM написал(а):
2. Что-бы использовать OL-FAGL* (не FMGL*) и разделение по финпозициям их необходимо добавлять в FAGL*?
я так понимаю разделение по фин. позициям не будет работать без добавления контировок ФМ в FAGL*?
Нет, такой необходимости нет. Почитайте последние сообщения
в этой теме. Я там давала ссылку на ноту, в которой приведено описание использования обеих таблиц.
FM написал(а):
П.С. отдельный регистр планировал использовать именно для разделения, и тут еще немного вычитал, что где-то в программах захардкодены проверки именно на таблицу FMGLFLEX, что без нее могут быть сложности, поэтому планировал для FM сделать неведущий регистр

Интересно, где Вы такое вычитали

. В любом случае, даже если бы Вы создали неведущий регистр, как Вы собирались класть туда данные? Но это риторический вопрос

. Важно то, что никаких дополнительных регистров создавать не нужно. Все и так прекрасно работает.