Текущее время: Вс, июн 22 2025, 06:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ошибка F6804 "Для элемента контировки "фонд" значение ПРОБЕЛ недопустимо"
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 24 2011, 14:53 
Специалист
Специалист

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не получается никак побороть ошибку.
Настраиваем ТОРО-заказы, сейчас тестируем отпуск материала со склада на заказ в тр. MIGO.
При попытке сохранить проводку система выдает такую ошибку: F6804 "Для элемента контировки "фонд" значение ПРОБЕЛ недопустимо".
Просмотрела настройки в SPRO, прочитала сообщения на форуме, но не могу никак уяснить, что все-таки нужно сделать.
Спасибо.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Ошибка F6804 "Для элемента контировки "фонд" значение ПРОБЕЛ недопустимо"
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 24 2011, 15:53 
Почетный гуру
Почетный гуру

Посмотрите трассировку деривации. По всей видимости в отуск материала у вас наследуются реальные ФП, но при этом не заполняется поле фонд, который в соответсвии с вашими настройками является обязательным к заполнению.
Вообще при отруске материала я бы в деривации прописала присвоение тех. ФП, так как это операция, не релевантная для бюджета.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Ошибка F6804 "Для элемента контировки "фонд" значение ПРОБЕЛ недопустимо"
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 25 2011, 09:29 
Специалист
Специалист

Adelle написала:
Посмотрите трассировку деривации. По всей видимости в отуск материала у вас наследуются реальные ФП, но при этом не заполняется поле фонд, который в соответсвии с вашими настройками является обязательным к заполнению.
Вообще при отруске материала я бы в деривации прописала присвоение тех. ФП, так как это операция, не релевантная для бюджета.

Добрый день! Я посмотрела, получается, что Фин. позиция подтягивается техническая из затратного счета 31*, ПФМ реальный - но откуда пока непоняла. По поводу фонда уже столько всего перекопала, перепроверила - не получается никак избавиться от этой ошибки. Поле фонд восприниматеся как пустое, хотя, оно введено в систему используется в качестве контировки. В правило деривации я прописала Заказ=Фонд/ПФМ/ФП/ФС. Пока это не помогло к сожалению.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 25 2011, 10:23 
Специалист
Специалист

OlgaSh написал(а):
Adelle написала:

Добрый день! Я посмотрела, получается, что Фин. позиция подтягивается техническая из затратного счета 31*, ПФМ реальный - но откуда пока непоняла. По поводу фонда уже столько всего перекопала, перепроверила - не получается никак избавиться от этой ошибки. Поле фонд восприниматеся как пустое, хотя, оно введено в систему используется в качестве контировки. В правило деривации я прописала Заказ=Фонд/ПФМ/ФП/ФС. Пока это не помогло к сожалению.

Запустила трассировку чтобы посмотреть отрабатывает ли правило - отрабатывает подставляет все контировки. Но почему тогда ошибку выдает?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, ноя 25 2011, 11:26 
Почетный гуру
Почетный гуру

Посмотрите транзакцию OFBW.
Установлена ли для вида двиежения при отпуске материала галка Отражать в бюджете? Можно попробовать ее снять.
Кроме того, можно попробовать в деривации для организационно-экономической операции отпуск материала (TRANSAC = RMWL) присвоить техническую ФП с правилом "перезаписать с новым значением".

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 28 2011, 12:50 
Специалист
Специалист

Adelle написала:
Посмотрите транзакцию OFBW.
Установлена ли для вида двиежения при отпуске материала галка Отражать в бюджете? Можно попробовать ее снять.
Кроме того, можно попробовать в деривации для организационно-экономической операции отпуск материала (TRANSAC = RMWL) присвоить техническую ФП с правилом "перезаписать с новым значением".

Добрый день, необходимо было прописать диапазон номеров для регистра материалов и настроить правило деривации: "Вид движения 921 = ФП/ПФМ/Фонд". Все заработало.
Спасибо Вам большое.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа