Текущее время: Вс, июн 22 2025, 19:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 350 профиль обновления и Разграничение платежей
СообщениеДобавлено: Сб, сен 04 2010, 22:56 
Модератор
Модератор

Привет, всем!

Хочу понять, как мне использовать функционал Разграничения платежей.
Перерыл весь форум, но так и не нашел, где бы на пальцах в цифрах был бы описан 350 профиль и как к нему применить Разграничение платежей.

Имею 350 профиль, BCS, v.4,7.

1) Создаю Счет-фактуру MIRO на основании заказа (БО = +100, БП = +100)
3) Создаю ТАП F-47 на основании заказа (БО = не релевантент, БП = статич.+100)
4) Создаю авансовый платеж F-48 на основании ТАП (БО = не релевантен, БП = +100)
5) Создаю документ выравнивания F-44 (БО = не релевантен, БП = -100)
6) Здесь я должен запустить Разграничение платежей, которое что должно сделать?

Документы MIRO, F-48 и F-44 сформировали все документы УБ, которые корректно отразились в бюджете.
Что еще должна сделать процедура Разграничения платежей.

Заранее благодарен за ответы !

Пометить тему как нерешенную

Заголовок сообщения: Re: 350 профиль обновления и Разграничение платежей
СообщениеДобавлено: Вс, сен 05 2010, 01:39 
Почетный гуру
Почетный гуру

А что за функционал разграничения платежей? Транзакция, функциональное назначение в котором Вы хотите его использовать? Т.е. опишите ситуацию в которой оно Вам понадобилось.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, сен 05 2010, 07:30 
Модератор
Модератор

Транзакция FMF0.
Ситуацию я описал в первом сообщении.
И прошу у вас совета, нужна ли мне тр. FMF0 ? И что она изменит (добавит или уберет) в уже сформированных моих документах УБ в данной ситуации?

СообщениеДобавлено: Пн, сен 06 2010, 06:07 
Почетный гуру
Почетный гуру

BRILDI написал:
Транзакция FMF0.
Ситуацию я описал в первом сообщении.
И прошу у вас совета, нужна ли мне тр. FMF0 ? И что она изменит (добавит или уберет) в уже сформированных моих документах УБ в данной ситуации?

Я настраивал подобную цепочку (шаги 3-5) только с активированным Payment Update Online и сплитингом в ERP2005, при них ничего дополнительно делать не нужно было, видимо Вам нужно чтобы платежи расплитовались при частичном платеже, платеже закрывающем несколько счет/фактур и т.п., а затем перенести инфу по платежам в УБ. Все эти действия при активированном сплиттинге и Payment Update Online выполняются автоматически в on-line режиме, а при его отсутствии, я считал что выполняются одним действием - запуском: RFFMS200 (Payment selection) and RFFMS201 (Create FM Documents for Payments without Invoice Reference).
Вот полностью абзац, из документа описывающего Payment Update Online, который описывает что заменяет Payment Update Online:
Цитата:
With Release mySAP ERP2005 payments are updated online in Funds Management. The use of programs RFFMS200 (Payment selection) and RFFMS201 (Create FM Documents for Payments without Invoice Reference) is not necessary any longer, thus it is not possible to activate or run these programs when activating online updates of payments (exception: existing customers already working with RFFMS200).

Хотя могу и ошибаться и FMFO Вам так же нужно до RFFMS200/RFFMS201 запускать. :roll:

PS: По методологическим вопросам - что убирается/не убирается при FMFO, нужна помощь гуру FI-FM подфорума :) , что то давно Dante14 и Delicia на подфоруме не отвечают. :cry:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, сен 06 2010, 08:59 
Модератор
Модератор

Добрый день!
Спасибо за ответ.
Цитата:
а затем перенести инфу по платежам в УБ

При проведении любого документа из моего примера автоматически создается документ УБ. Я не понимаю, что еще дополнительно и откуда должно переносится :(

Цитата:
Хотя могу и ошибаться и FMF0 Вам так же нужно до RFFMS200/RFFMS201 запускать.

FMF0 - это транзакция к программе RFFMS200. Что Вы имели ввиду ?

И еще возник вопрос: в п.1 уменьшается БП. Когда делаю п.4, то контроль наличия говорит, что не достаточно средств. Я понимаю, что сначала должен был сделать п.4 (авансовый платеж), а потом п.1 (Счет-фактуру), но даже в этом случае все-равно будет ругаться контроль наличия, так как дважды используется БП. Какие существуют практики в данной ситуации?

СообщениеДобавлено: Пн, сен 06 2010, 11:18 
Почетный гуру
Почетный гуру

BRILDI написал:
Добрый день!
Спасибо за ответ.
Цитата:
а затем перенести инфу по платежам в УБ

При проведении любого документа из моего примера автоматически создается документ УБ. Я не понимаю, что еще дополнительно и откуда должно переносится :(

Ну насколько я слышал от знакомых, у которых внедрено УБ без Payment Update Online, то что у них информация по платежам отстает в УБ от информации в FI. И выравнивается она, только после запуска батчей RFFMS200/RFFMS201, - что именно добавляется в УБ при работе этих программ я к сожалению не знаю - т.к. бюджетированием без Payment Update Online не занимался.

BRILDI написал:
Цитата:
Хотя могу и ошибаться и FMF0 Вам так же нужно до RFFMS200/RFFMS201 запускать.

FMF0 - это транзакция к программе RFFMS200. Что Вы имели ввиду ?

Ну вот видите я даже не знал что это за транзакция (точнее встречал в курсах, но забыл), так как ей постоянно не пользовался :oops: . Тогда все правильно нужно запускать FMF0 (RFFMS200/RFFMS201), правда только если у Вас Payment Update Online не активирован - в первую очередь выясните именно это.

Цитата:
И еще возник вопрос: в п.1 уменьшается БП. Когда делаю п.4, то контроль наличия говорит, что не достаточно средств. Я понимаю, что сначала должен был сделать п.4 (авансовый платеж), а потом п.1 (Счет-фактуру), но даже в этом случае все-равно будет ругаться контроль наличия, так как дважды используется БП. Какие существуют практики в данной ситуации?

Насчет этой проблемы могу сказать - я отключил при создании счет/фактуры потребление в АКН для БП:
IMG: Государственная служба: менеджмент -> Управление бюджетом: управление некоммерческими организациями -> Система управления бюджетом (BCS) -> Контроль наличия -> Параметры настройки для журнала контроля наличия -> Определение настроек фильтра для значений облиго/факт. значений
Только позиции в документах расхода бюджета УБ по БП все равно при счет фактурах создаются, но из АКН сумма не отнимается. Где то была тема здесь же на SAPфоруме, в которой Delicia мне этот момент подсказывала, если нужны будут детали - поищите эту тему :) - там все подробно описано было.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, сен 07 2010, 09:19 
Модератор
Модератор

Спасибо.

СообщениеДобавлено: Сб, сен 18 2010, 12:19 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Вообще-то о назначении программы разграничения платежей ( RFFMS200 ), на форуме уже говорилось неоднократно....другое дело что было это давно, года три или четыре назад. Программа выполняет ровно те же функции, что и онлайн обновление платежей, с той лишь разницей, что ее надо запускать после выполнения процедуры выравнивания платежа и фактуры.
Для чего это надо?
1) Платежи, как часто бывает, проводятся по ФП с типом 90, т.е. не релевантны для бюджета, поэтому программа разграничения в данном случае будет необходима для отражения факта платежа в УБ
2) Программа разграничения выполняет обновления документа УБ счета-фактуры, на предмет сокращения суммы платежного бюджета которые был задействован при проводке счет-фактуры.
Т.е. устанавливается связь между платежом и фактурой, аналогично документу выравнивания в FI.
А вообще все зависит от конкретной реализации на конкретном проекте. Как показывает практика, вполне возможно реализовать схему проводок так, чтобы отказаться от функции разграничения платежей....но зачем изобретать велосипед?

СообщениеДобавлено: Вс, сен 19 2010, 16:35 
Модератор
Модератор

dante14 написал:
Платежи, как часто бывает, проводятся по ФП с типом 90, т.е. не релевантны для бюджета,

Было бы логичней платежи проводить с релевантыми ФП. Ведь контроль наличия должен же когда-то срабатывать ?

Заголовок сообщения: Re: 350 профиль обновления и Разграничение платежей  Тема решена
СообщениеДобавлено: Пн, сен 20 2010, 07:44 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Это, как я уже сказал, зависит от способа реализации. АКН может отрабатывать и в момент проводки счета-фактуры.

СообщениеДобавлено: Пн, сен 20 2010, 08:24 
Модератор
Модератор

Понятно.
Спасибо !

Часовой пояс: UTC + 3 часа