Текущее время: Пн, июн 23 2025, 09:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Облиго из Заказа на поставку переходит в Факт в Счете-фактуре пропорционально количеству
СообщениеДобавлено: Пн, окт 13 2008, 13:28 
Модератор
Модератор

Привет всем.
Может кто-то подскажет, почему такое происходит и как сделать, чтобы количество не участвовало в переходе из Облиго в Факт?

1. Делаю ME21N – кол-во 1 шт., сумма 100 USD (Создается Облиго на сумму 100 USD)
2. Делаю MIRO – кол-во 1 шт., сумма 60 USD (Облиго в 100USD переходит в Факт 60USD и при этом 40 USD высвобождается в общий бюджет.)

Ведь на основании данного заказа на поставку я имею право сделать еще MIRO на сумму 40USD.
Но к сожалению по данному заказу уже нет Облиго, и сумма в 40 USD возьмется из общего бюджета.

Но когда делаешь так:
1. Делаю ME21N – кол-во 1 шт., сумма 100 USD (Создается Облиго на сумму 100 USD)
2. Делаю MIRO – кол-во 0,6 шт., сумма 60 USD (Облиго в 60USD переходит в Факт 60USD и при этом 40 USD остается в Облиго по этому заказу на поставку.). Но не всегда обращаешь внимание на количество в MIRO, когда речь идет о контировке «К – на МВЗ» или же «А – на основное средство».

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 13 2008, 14:06 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Вы надеюсь под второй фактурой - проводку фрахта/доп.дебетования понимаете? Потому что обычную счет-фактуру проводить будет уже неправильно. Насколько помню при сокращении облиго система руководствуется проверкой - последний или нет счет к заказу....надо плясать от этого.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 13 2008, 16:02 
Модератор
Модератор

dante14 написал:
Вы надеюсь под второй фактурой - проводку фрахта/доп.дебетования понимаете? Потому что обычную счет-фактуру проводить будет уже неправильно. Насколько помню при сокращении облиго система руководствуется проверкой - последний или нет счет к заказу....надо плясать от этого.

Нет, я не имею ввиду доп.дебетование.
Не согласен с Вами по поводу того. что обычную СФ будет проводить не правильно. Я в Заказе указал 100 USD, а отфактурировал 60 USD.
Поступления материала здесь нет. Это услуги и фактура делается сразу на затратный счет. Поэтому, я считаю, что я имею право сделать вторую фактуру на сумму 40 USD.
Единственное я не понимаю, почему система списывает облиго в фактуре пропорционаьлно Количетсву, а не на сумму, которую я укажу в MIRO.

Каким образом система понимает, что счет к заказу последний и где это можно увидеть?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 13 2008, 18:06 
Младший специалист
Младший специалист

BRILDI написал:
dante14 написал:

Нет, я не имею ввиду доп.дебетование.
Не согласен с Вами по поводу того. что обычную СФ будет проводить не правильно. Я в Заказе указал 100 USD, а отфактурировал 60 USD.
Поступления материала здесь нет. Это услуги и фактура делается сразу на затратный счет. Поэтому, я считаю, что я имею право сделать вторую фактуру на сумму 40 USD.
Единственное я не понимаю, почему система списывает облиго в фактуре пропорционаьлно Количетсву, а не на сумму, которую я укажу в MIRO.

Каким образом система понимает, что счет к заказу последний и где это можно увидеть?

Система понимает, что счёт к заказу на поставку последний именно по количеству (закуплено заказанное кол-во единиц или нет).
Собственно Вы сами к этому пришли опытным путём :-)
А цена заказа и фактической поставки на практике могут отличаться...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 14 2008, 11:27 
Модератор
Модератор

Я вообще-то думал под "последняя фактура к заказу", что система запретит мне делать счета-фактуры к этому заказу. Но ведь она этого не запрещает.

Было бы логично котролировать "последнюю фактуру" по сумме...а не по количеству. У меня ведь бюджет считается не по количеству, а на сумму.
-------------
Вообщем, никаких идей ни у кого нет, чтоб облиго переходило в Факт не пропорционаьлно количеству, а на сумму, указанную в фактуре?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 14 2008, 14:46 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

материальный учет - это в первую очередь количественный учет.
И сумма затрат по фактуре может превышать запланированные затраты в заказе, а может быть меньше. Но количество в заказе, если конечно не стоит отклонений при поставке, и фактурируемое количество, должны совпадать. Хотите кинуть услуги как доп.затраты - кидайте доп.дебетованиями.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 11:35 
Модератор
Модератор

dante14 написал:
материальный учет - это в первую очередь количественный учет.
И сумма затрат по фактуре может превышать запланированные затраты в заказе, а может быть меньше. Но количество в заказе, если конечно не стоит отклонений при поставке, и фактурируемое количество, должны совпадать. Хотите кинуть услуги как доп.затраты - кидайте доп.дебетованиями.

Я ничего против постулатов материального учета не имею.
И ничего против количественного учета тоже не имею.
ну не верю я, что этот механизм (Списание облиго в Факт пропорционально количеству) жестко зашит в модуле FM.
Да и какое имеет отношение бюджетирование, которое ведется в суммовом выражении, к материальному учету, для которого в первую очередь количественный учет?
А бухгалтеру не докажешь, чтоб она делала Доб. дебетование....никто этого делать не будет по той просто причине, что никто не запрещает делать на основании одного заказа много фактур и на разную сумму.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 14:03 
Специалист
Специалист

Неужели на курсе IPS910 в Москве референт по этому поводу ничего не рассказывал ;) ?
Кстати, скоро будет читаться этот курс в Киеве...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 15 2008, 21:20 
Модератор
Модератор

Кто-то пробовал ставить галку "Стоимостное облиго" в единице измерения?
Тр. CUNI

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 16 2008, 08:30 
Начинающий
Начинающий

BRILDI написал:
Тр. CUNI

Помогло?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 16 2008, 09:19 
Модератор
Модератор

Valeriyilyin написал(а):
BRILDI написал:
Тр. CUNI

Помогло?

Та вроде да.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа